1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Энергосберегающие лампы...оставим чубайса без з/платы!

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем Прохожий, 13.01.2006.

1. Прохожий

Прохожий Гость

Пожалуйста , уделите внимание..
    Всего пару слов в их адрес..
    Кто производитель,
    Сколько работала,
    какие впечатления...
    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

2. Посчитайте, во что выливаются сроки окупаемости энергосберегающих ламп по сравнению с освещением обычными лампами(линейная задача). Кстати, эти лампы (сберегающие) тоже хорошо "сгорают". Причина, наверное, все та же- превышение напряжения из-за перекоса фаз. Штука вроде бы заманчивая и эффектная, но посчитав, во что мне это обошлось, я понял, что Чубайс без денег не останется, тем более, что есть способ, как обокрасть Россию, даже не хотя это сделать.И дело даже не в Чубайсе, а внашем разгильдяйстве и не строгом выполнении законов

Последнее редактирование модератором: 01.04.2016
  3. Виктор

Виктор Гость

Чубайс и без зарплаты до смерти может в золоте купаться, а энергосберегающие лампы хороши тем что при меньшей мощности можно иметь большую светоотдачу (т.е. не нагреваеться до максимума патрон и сам светильник). Покупал в магазине OBI год назад - работает . Удачи.

4. Антон

Антон Гость

Насчет энерголампочек - так скажу. нашел контору, которая продает китайские по 20-30 рублей/шт (за 20- 26 Ватную). Всю квартиру ими увесил, работают уже болше года никаких проблем. на электричестве экономия примерно 20-30 кило / мес. Т.е в месяц. окупается одна лампа. Светят лучше чем обычные (мне больше нравится синеватый оттенок).
    А если покупать в ОBI по 100 руб/шт .то не скоро окупишь. Опятьже для нас это пока это не актуально,но на Западе проблемы утилизации - платишь дважды при покупке и сдаче в утиль.

5. Старичок

Старичок Гость

Лампочки Александровского завода сгорели одна за другой
    через месяц. Покупал для того, чтобы не грелись патроны. Сильно выгорают. Наверное китайские.

6. Леша

Леша Гость

Подскажите где вы нашли такие дешевые и что за производитель?

7. Валера

Валера Гость

Было две лампочки фирмы Comtek. Проработали меньше года, так что экономии никакой .ОДни только расходы. СЕйчас купил Philips, пока работает три месяца, светоотдача выше ,чем у Comtek, но и цена почти в два раза выше.

8. Антон

Антон Гость

resanta.ru (не сочтите за рекламу просто достало когда торговцы "рубят 3 конца"). Рекомендую 2х-трубочные у них отдача повыше.

9. Poseydon

Poseydon Гость

Такие лампочки удобны только тогда когда их менять не удобно или там где 24 часа подряд светят.

Я купил, вкрутил в квартиру - мне не понравился свет - т.к. он не сразу горит ярко а набирает постепенно обороты

Тогда ее повесил на улицу - но она на морозе плоховато загорается и светит не на полную мощность.

Ну и в последствии я нашел ей применение - повесил туда где она горит круглосуточно - вот тут ей место и удобно и э/э мало расходуется

10. Андрей

Андрей Гость

Купил "космос", до этого на лестничной площадке лампочки перегорали за неделю. Уже почти год не менял. Покупал за 85руб.

11. Асвадор

Асвадор Гость

Здравствуйте Россияне.
    Вчера пришёл мне перерасчёт за электр. 2005г.
    Дело происходит в Берлине.
    За год нагорело на 780?. При том, что вода грееться электричеством.
    Тут я и задумался о шпарлампах. Китайские покупал, полная туфта, немецкие "OSAM" дорогущие. Ставят сейчас по всей Германии солнечные батареи на индивидуальных домах.
    уже думал, а не продовать Российские солнечные батареи в Германии, но производители шифруються.
    киловат/час уже доходит до 0.19? в основном это экологические и другие налоги.
    Так то Вы купаетесь в дешёвой энергии и я Вам по хорошему завидую.
    Асвадор

12. Андрей

Андрей Гость

Вопрос на мой взляд принципиальный ! Я поменял у себя дома и на даче все(!) лампы накаливания на энергосберегающие (около 20 шт).В основном фирмы БОРК, хотя есть и польские. Работают они уже более 2-х лет. Уверен будут работать еще лет 5, если соблюдать инструкцию ( ни в коем случае не вворачивайте лампу руками за стекло и в закрытый плафон). У меня мои домашние любят яркий свет, поэтому я сразу ощутил экономию при оплате электроэнергии и за это время затраты практически окупил. Кто считает сию минутную выгоду, советую не трепать себе нервы.
    Главное меня успокаивает мысль, что лучше я заплачу деньги тем, кто думает глобально, а не Чубайсу, которому всегда "чего-то не хватает".

13. Прохожий

Прохожий Гость

Огромное СПАСИБО всем откликнувшимся. Жаль, что мне ,как "зачинщику" ТЕМЫ наверное нельзя использовать конкретные названия(из-за удаления модератором и т.п.) Но ведь страна должна знать своих героев (пусть они даже и китайского происхождения :smile3: ), поэтому хотелось бы всё-таки конкретики в БРЭНДАХ и ....активнее, активнее, товарищи. Пусть будет хоть какая-то , маленькая статистика. Чем больше мы знаем противника, тем проще с ним бороться :smile3:...

14. Алексей

Алексей Гость

накупил этих ламп в ИКЕА. Штук 10.разной мощности, Больше 2-х лет они не работают. Экономии ни какой в этом случае. И нельзя их ставить там где они часто включаються. Горят еще быстрее. Если от датчика движения, то работают полгода. ИКЕА уменьшила гарантию на них с 2-лет до 1 года.

15. Валерий

Валерий Гость

На датчики движения энергосберегающие лампы лучше не ставить. Об этом написано в большенстве инструкций для датчиков движения.
    Я сейчас живу в Китае. Здесь эти лампы стоят даже в самых захудалых квартирах-гаражах. Большая часть населения Китая далеко не богатая, считают свои деньги до последнего дзяо.
    При этом, цены на лампы не сказочные - Примерно 70 р. за трехтрубочную версию с "белым" спектром. Светит на все 200W, а потребляет 40. (Вариантов тысячи, на любой вкус)
    Очевидно, что экспорт этих ламп в Россию будет увеличиваться. Возможно, и цена будет поприятнее.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Светотехника