1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Есть ли альтернатива газовому отоплению?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Ramanich, 12.07.2009.

1. Rouslan

Rouslan Гость

Это все в российских реалиях, я говорил про Украину, у которой 8 атомных электростанций, и еще 2 строят. То, что в голове у правительства не в порядке, это однозначно. Работают на 30% мощности и все равно избыток электроэнергии, которую продают всем, даже по дешевке Белоруссии. Поэтому электроэнергия у нас сейчас уже равна стоимости газа, а с нынешними тенденциями к Новому 2010 году будет в 2 раза дешевле. В Украине однозначно нужно переходить на электричество

2. Согласен с Rouslan!

3. Я не в курсе украинских цен на энергию. Исходите из того, что один кубометр природного газа дает примерно столько же тепла, сколько 10 КвтЧ электроэнергии. Там немного другой коэффициент, но для оценки подойдет и этот.

4. Еще раз прочитайте, что я в начале написал. Экономия = Доход.

Это, конечно, не строгие экономические категории, колторые можно показать в налоговой инспекции, но для человека, который даже не ведет бизнес, а просто умеет считать деньги - очевидный факт.

5. qwategate435

qwategate435 Новичок

Лайки:
    0
    Думаю что сумма, которую вы указали совсем не большая, если в нее входит как само оборудование, работы по установке так и оформление всех сопутствующих документов. Сейчас много компаний занимающихся установкой котлов и строительством котельных, так что выбрать есть из кого, да и условия оптимальные подобрать можно. В вашем случае можно поискать компании, которые дают рассрочку основного платежа. А чудо приборчиков с маленькой затратой попросту не существуют или они не так эффективны как о них говорят. Заметьте, что большинство людей используют котлы, а не чудо приборы. Потому что котлы реально дают тепло, остается только выбрать подходящий вид топлива. Электрические котлы потребляют много энергии, поэтому затратные. Твердотопливные котлы (дрова, уголь) экономичны, конечно, но есть риск стать кочегаром, не каждый думаю, захочет. Если есть возможность подвести газ то это хороший вариант, так как дешево и эффективно. Так же можно подумать над дизельными котлами.

6. Rouslan

Rouslan Гость

Все верно, даже в цифрах покажу, но когда зимой отключают целые города от газа, то альтернатива должна быть, даже которая в 3 раза дороже на обслуживание(на сегодня). Планируют поднять стоимость в два раза.

Природный (магистральный) газ
    Стоимость природного газа с 1 декабря 2008 г. составляет 0,75 грн./м3.
    Для производства 1 кВт/час. тепловой энергии расходуется примерно 0,1м3 газа.
    Т.о., стоимость производства 1 кВт/час тепловой энергии при использовании природного газа равна примерно 0,075 грн.

Электричество
    Для получения тепловой энергии в 1 кВт /час потребляется примерно 1,03 кВт/часа электроэнергии.
    Стоимость 1 кВт/часа электроэнергии стоит примерно 0.24 грн..
    Т.о., стоимость получения 1 кВт/часа тепловой энергии при электроотоплении равна примерно 0,2472 грн.

7. Александр

Александр Гость

Появилась ещё одна альтернатива в отоплении частных домов система ПЛЭН. хотелось бы узнать мнение участников форума по этой теме!

8. Согласен на счет альтернативного отопления. Останавливает только цена устройства второй системы отопления. Хотя простейший вариант - несколько электроконвекторов, которые позволят не замерзнуть при отключении газа. Дешево и сердито.

А что касается "обещают поднять", то не знаю как на Украине, а в России бОльшая часть электроэнергии производится из того же природного газа. При этом КПД генераторов процентов 35. То есть по совокупности затрат электроэнергия врядли может быть менее чем в 3 раза дороже соответствующего количества газа.

P.S. А электричество у вас в разы дешевле!

9. Ramanich

Ramanich Участник

Лайки:
    0
    Нет, это какой то светильник, вешается под потолок и невидимым глазу свечением нагревает все во круг за очень короткое время, потребляя при этом 1.5 Кв\ч.
    Черт, написав эту фразу я сам себе дебилом кажусь, но товарищ клянется что это правда, человек он серьезный и мне вредить не стал бы никогда, так как мы друзья уже очень давно. Однако я вижу никто из вас не слышал о подобном чуде, а значит его НЕТ. Придется друга разочаровать, его похоже развели.
    Газ в доме есть, есть старая газовая печь и пора ее или перекладывать или ломать совсем, но блин 80тыс это все равно дорого, придется конечно заплатить но справедливой эту цену я не могу назвать, это дорого!!! А о какой скважине идет реч? 40 метров по моему дороже 80 тыс обойдется?

10. Стас Ресенчук

Стас Ресенчук Участник

Лайки:
    0
    Я так понимаю, что речь идет о чем-то подобном
    http://www.ufo.net.ua/catalog/c18

11. елена

елена Гость

С нас в м.о.за газ запросили 1.5 млн руб ! Тоже ищем альтернативу. Вот наткнулась на это :
    ИП Владимир Ульшин, Создаваемый МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ПРОГРЕССА ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ, г. Краснодар т.с. 89284039436 mailto: ulshin@mail.ru

1. Мы предлагаем, Альтернативную инновационную энергоустановку - ПНЕВМОГЕНЕРАТОР любой мощности! 50 КВТ- 50O МГВТ. ОКУПАЕМОСТЬ ДО 1 ГОДА!
    Которая будет выдавать Вам эти энергетические мощности, НЕОБХОДИМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЮ-СОБСТВЕННИКУ, именно в каждую единицу времени, ИМЕННО ТО, НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО на данный момент времени, что надо, но не более того!
    Все ответы на технические и экономические вопросы, будут даны
    Руководителем Проекта, при согласии ГОС. ИЛИ БИЗНЕС-СОБСТВЕННИКА, первым знакомиться с возможностями этой энергосистемы -лично. Заполнив форму запроса.
    Энергия практически любая, без топлива!!!
    Мощности Энергии Не висят без пользы, иногда меговатами по сетям и
    весям, даром!!! Тэцы не кушают топливо каждую секунду, без
    потребности, мощнейшими генераторами... При получении задач, ПРЕДОСТАВИМ альтернативное энергообеспечение не только жилью. В любой точке МИРА! В горах, лесах, на заливах! Повторяю, на морских заливах!!!
    Бесшумный, безвредный для организма пневмогенератор, к примеру, 10 МГВТ, ПО ЦЕНЕ, с монтажем, от -12200 руб./кВт. Зависит от средней скорости воздуха в регионе. Возможности работы, желательно от 1-4 метра в секунду. Совершенно не обязательно постоянство ВЕТРОВОГО движения
    2. У НАС, В РОССИИ, Поставлена задача Президентом России.- обеспечить 40000 социальных семей жильем.
    МЫ УЖЕ ГОТОВЫ, ЖИЛЬЕ, детские сады, больницы, погранзаставы поставить 10-15 кв. метров в час, под ключ, по цене от 16,2 метр кв., БЕЗ ТЯЖЕЛОЙ, КРАНОВОЙ ТЕХНИКИ! БЕЗ ЛЕНТОЧНЫХ, ДОРОГИХ, БЕТОННЫХ ФУНДАМЕНТОВ.
    Технологии полностью российских изобретений. Международные строительно- энергетические патенты!
    ГОТОВ ВЫСТУПИТЬ ОФИЦИАЛЬНЫМ ИННОВАЦИОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ГОС И БИЗНЕС – СОБСТВЕННИКА!
    С УВАЖЕНИЕМ ИП ВЛАДИМИР УЛЬШИН

написала на указанную почту, но ответа не получила.
    Может кто-нибудь знает, что это такое ?

12. михаил

михаил Гость

Я не понимаю, о чем сыр-бор. Идеи сумашедшие. Новые русские, то есть у кого денег много,то-же не дураки.Весь дом на электричестве. Зачем тянуть еще газовую трубу к дому, когда одного кабеля и трубы с холодной водой хватает,ну еще канализация. Я делал дом , поставили котел марки "Интойс" . Живет и не волнуется. Если кто хочет ознакомится с этими котлами посмотрите http://www.intois.ru/tehnologis.html , у них даже расчитан выход на мобильный телефон, в случае неисправности. Что еще надо?

13. елена

елена Гость

С нас в м.о.за газ запросили 1.5 млн руб ! Тоже ищем альтернативу. Вот наткнулась на это :
    ИП Владимир Ульшин, Создаваемый МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ПРОГРЕССА ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ, г. Краснодар т.с. 89284039436 mailto: ulshin@mail.ru
    1. Мы предлагаем, Альтернативную инновационную энергоустановку - ПНЕВМОГЕНЕРАТОР любой мощности! 50 КВТ- 50O МГВТ. ОКУПАЕМОСТЬ ДО 1 ГОДА!
    Которая будет выдавать Вам эти энергетические мощности, НЕОБХОДИМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЮ-СОБСТВЕННИКУ, именно в каждую единицу времени, ИМЕННО ТО, НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО на данный момент времени, что надо, но не более того!
    Все ответы на технические и экономические вопросы, будут даны
    Руководителем Проекта, при согласии ГОС. ИЛИ БИЗНЕС-СОБСТВЕННИКА, первым знакомиться с возможностями этой энергосистемы -лично. Заполнив форму запроса.
    Энергия практически любая, без топлива!!!
    Мощности Энергии Не висят без пользы, иногда меговатами по сетям и
    весям, даром!!! Тэцы не кушают топливо каждую секунду, без
    потребности, мощнейшими генераторами... При получении задач, ПРЕДОСТАВИМ альтернативное энергообеспечение не только жилью. В любой точке МИРА! В горах, лесах, на заливах! Повторяю, на морских заливах!!!
    Бесшумный, безвредный для организма пневмогенератор, к примеру, 10 МГВТ, ПО ЦЕНЕ, с монтажем, от -12200 руб./кВт. Зависит от средней скорости воздуха в регионе. Возможности работы, желательно от 1-4 метра в секунду. Совершенно не обязательно постоянство ВЕТРОВОГО движения
    2. У НАС, В РОССИИ, Поставлена задача Президентом России.- обеспечить 40000 социальных семей жильем.
    МЫ УЖЕ ГОТОВЫ, ЖИЛЬЕ, детские сады, больницы, погранзаставы поставить 10-15 кв. метров в час, под ключ, по цене от 16,2 метр кв., БЕЗ ТЯЖЕЛОЙ, КРАНОВОЙ ТЕХНИКИ! БЕЗ ЛЕНТОЧНЫХ, ДОРОГИХ, БЕТОННЫХ ФУНДАМЕНТОВ.
    Технологии полностью российских изобретений. Международные строительно- энергетические патенты!
    ГОТОВ ВЫСТУПИТЬ ОФИЦИАЛЬНЫМ ИННОВАЦИОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ГОС И БИЗНЕС – СОБСТВЕННИКА!
    С УВАЖЕНИЕМ ИП ВЛАДИМИР УЛЬШИН
    написала на указанную почту, но ответа не получила.
    Может кто-нибудь знает, что это такое ?

14. Александр

Александр Гость

Прошу прощения!
    Но я имел в виду конкретно вот это!
    http://www.teploplan.ru/

http://zavod-rost.spb.ru/plen_potolok_kak_rabotaet.html

Кто то что то подобное применял?
    Или конкретно уже пользуется данными вариантами обогрева!?

15. Ну а что это может быть? Очевидно, что какой-то очередной развод на деньги, или очередной же безумный изобретатель.

Просто судя по форме. Совершенно безграмотный текст. Писавший это объявление даже писать без ошибок не умеет, не говоря уже о том, чтобы потрудиться и сформулировать свои мысли понятно - фразы построены так, что понять что-то совершенно невозможно. Набранные заглавными буквами случайные фрагменты такста тоже говорят о многом.

Кроме этого, контактная информация - мобильный телефон и почтовый ящик на бесплатном сервере, однозначно указывают на то, что господин Ульшин - физическое лицо, а не представитель организации, даже "создаваемой".

В общем, я больше склоняюсь к "безумному изобретателю". Разводилы не рекламируют в одном объявлении энергетические установки и строительство. Они умнее. :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом