1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Есть ли альтернатива газовому отоплению?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Ramanich, 12.07.2009.

1. елена

елена Гость

я тоже так думаю, жаль, конечно.

2. Ramanich

Ramanich Участник

Лайки:
    0
    Да, похоже про это мне друг и рассказывал. Так не кто не пользовался? Может очередной развод? Как проверить? И гарантии нет что через пару месяцев волосы не вылезут, в нашей стране все может быть, постараюсь проверить, но как?

3. Андрей

Андрей Гость

Несколько лет назад, у нас, в Приморье, начали активно рекламироваться, и продаваться электрокотлы "Галант" или "Галан", точно не помню, по описанию, очень большой КПД. Нагрев, опять же по информации производителей, происходит за счёт прохождения электротока через воду. Сам не проверял, не знаю. Котёл небольшого размера, цилиндр, встраивается вертикально в восходящую трубу.

4. сергей

сергей Гость

нормально если газ далеко то использовать опилкобрикеты-не знаю насколько увас в россии это развито.главное чтобы продажа проиходила не далеко от дома,транспорт был с манипулятором,водитель сам переставит поддоны через забор в штабель,а так как брикеты упакованы ,то нехай себе стоят.а вся автоматика позволяет несколько дней не подходить к котлу.а галант можно ставить как дублирующий.в доме должны быть дублирующие системы.если часты отключения электричества то поднатужтесь и купите генератор.если жены нет дома то должна ее заменять соседка и так далее

5. Ramanich

Ramanich Участник

Лайки:
    0
    Так что по этому поводу ??????? (http://www.teploplan.ru/) Как проверить что это не развод? Где гарантии что через пару месяцев волосы не вылезут? И вообще, работает хоть? Где об этом пишут?

6. То, что волосы не вылезут - это точно)) Поскольку аналогичные системы уже нашли себе применение. Принцип собственно, что и в обычном электронагревателе, только намного больше энергии уходит в ИК-излучение.
    Тепло может передаваться, либо конвективно, либо излучаться. От этого вреднее оно не станет))
    А то, что слово излучение ассоциируется со всякими негативными явлениями, то это уже навеяно совершенно другими явлениями. Человеческое тело излучает тоже тепло, да и любые нагретые предметы.
    Простая физика показывает, ИК-излучение эффективнее за счет того, что быстро распространяется в помещении и создает обогрев подобный естественному солнечному. Как и у любых систем есть свои недостатки и возможности.
    Сам вопрос касается так называемых теплых потолков, а не полов, теплый пол призван создавать комфорт, а потолки используются в качестве основного отопления.
    Я считаю, что прежде всего надо отталкиваться от возможностей:
    если нет газа - такой вариант будет приемлим, если газ есть, то никто не будет от него отказываться.
    В Европе активно используют и ПЛЭН и газ.
    В эксплуатации по затратам примерно одинаковы, но плэн может выигрывать за счет динамики и рационального использования (его легче автоматизировать).
    Тот же плэн можно поставить самому и сэкономить на этом.
    Кто-то писал, что он тратил 5 тыс./год на отопление: 5 тыс./12 = 400 руб./мес. это возможно при помещении 20-25 кв.м. если не топить летом.
    Средние затраты на ПЛЭН составят 15-20 руб./кв.м. то есть примерно такие же по тарифу 2 руб./КВт*ч. Вообще производитель заявляет, что можно поставить и 25 лет не заглядывать.
    К недостаткам пожалуй можно отнести то, что скажем в такой дом не поставишь газовую плиту или бойлер, пожалуй еще можно найти, но тема интересная. Видел я, что представляет из себя этот Плэн, идея проста до безобразия и ломаться там нечему: один мой товарищ поставил себе в дом.
    Ну вот постарался рассказать все что знаю об этом.
    Ну а каждый должен думать именно о тех условиях, которые есть у него, и принимать решения основываясь на этих условиях.
    Не было бы у меня газа, поставил бы и я себе такую штуку и не заморачивался, но пока ставить некуда))

7. Ilya

Ilya Гость

Я уже писал в соседнем топике(http://forum.vashdom.ru/message187851.htm)о Плэне.Взвесив все за и против тяжело сказать что лучше Природный газ или Плэн(естественно все остальные виды отопления "не конкурентноспособны")так как первичные затраты больше у газа,а эксплуатционные затраты через 5 лет больше у Плэна,но в целом обе системы сбалансированны.Стоит вопрос лишь об удобстве использования,комфорте отопления.Если есть ЛЮБЫЕ вопросы по поводу ПЛЭНА обращайтесь в аську 491845024,или электронную почту savemens@mail.ru

8. Интересная, и как по мне очень доступная информация о тепховых насосах класса воздух/вода, грунт/вода. А так же проектированию и источникам тепла в частных домах. ;)

9. Юра

Юра Гость

ПЛЭН, основанный на чисто радиационном способе передачи энергии, является самым затратным и неэффективным методом нагрева помещения. 20 Вт на 1 м2 помещения ? Это даже не смешно, очередной развод. Большая часть инфракрасных волн сразу же, после своего рождения, вылетает через окна на просторы планеты Земля и далее в космические дали )) Если бы это было не так, мы бы прекрасно грелись обычными лампочками накаливания и не отказывались бы от них с 2011 года.
    Самый эффективный способ отопления - конвективный. Ближе всего к идеальному конвектору приближен тепловентилятор.

10. Владик

Владик Активный участник

Лайки:
    0
    У любого отопительного прибора, питающегося от электроэнгии, 100% КПД. Хоть ТЭН, хоть высоконаучный обогреватель. Сколько энергии схряпает, на столько и нагреет. Из воздуха не добавится ничего.
    Альтернатива - дрова и уголь, кстати отличное ср-во от лени.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом