1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Есть ли определение слова - дачный (садовый) домик?

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Василий Викторович, 27.12.2007.

1. Есть участок (830 кв.м.) в Ленинском районе МО в пределах садового товарищества. Земли с/х для ведения садоводства. Обременений нет. Есть желание построить большой коттедж с целью дальнейшего постоянного проживания. Общая площадь дома > 500 кв.м. Площадь застройки > 200 кв.м.
    Вопрос. Учитывая 93й закон. Относится ли в данной ситауции коттедж к категории дычных домиков?) Нужно ли получать разрешение на строительство?
    P/S На соседних участках уже возведено несколько больших коттеджей.

2. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    "к категории дычных домиков" относится или нет неважно, разрешение непременно надо получить. Вы хотите обойти законы или подготовиться к борьбе с инстанциями? Мне кажется, не очень то и помогут знания... Ваш путь предопределен, капканы расставлены заблановременно... На соседей не смотрите - каждый имеет свой размер платежеспособности. За деньги все-таки что-то можно сделать. А можно и ответить. Поэтому что? Сходите по нормальному в 1-ю инстанцию - вам конкретный прейскурант предъявят. (Вы сильно не слушайте меня - это у меня времени много) :grin:

3. Что в законодательстве подразумевают под садовым домиком? Есть ли какие-то ограничения? Размер,можно ли проводить там газ, электричество,из каких стройматериаллов должен быть построен? Как должен отапливаться?Какой фундамент?На каком расстоянии должен находиться от других домов, от речки? И прочее...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом