1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Есть скважина - помогите решить проблему

Тема в разделе "Скважины и колодцы", создана пользователем Денис, 19.07.2010.

  1. Денис

    Денис Гость

    Всем доброго дня. В общем вводные данные. Есть участок 8 соток. На нем построен дом двухэтажный. площадь этажа 58 метров. Итого всего 100 с копейками. Скважина пробурена в метре от дома. Дом будет не для постоянного проживания (возможны промерзания). Итак, Скважину бурили еще до покупки участка, но как говорит местный водопроводчик - скважина примерно метров 13. Пару лет назад в скважину был опущен насос ручеек. В результате у него был оборван тросик, и за шланг его было не выташить. В иьоге в этом году было принято решение его оставить там жить. Был сбит с него шланг и провод питания. За время пребывания насоса в скважине его пытались вытащить. результатом стало то что там поселилась еше палка металическая метров двух. Сейчас в скважину опущен новый вибрационный насос. Насос ложится метрах на 8 ми. Видать предыдущий закупорил скважину. Воду качает, но динамического уровня нет (воды хватает примерно на литров 200 после чего заканчивается) Мало того еще идет мутная. Сейчас пытаемся ее прокачивать. Выкачено примерно кубов 15 воды. за недели три. Пробовали ставить фильтры. Первым поставили пред фильтр с металической сеточкой (для насосных станций) Песок он задерживает но вода все еще мутная. Вчера для пробы взяли фильтр обычный для аквафоровских фильтров рублей за 80 на 5 микрон. Вода пошла чистая. Но минут через 30 фильтр сплющило маленько (забился и насос его подплющил). В общем это то что мы имеем на сег. день.
    Теперь мысли о будующем. Нужно сделать водопровод и канализацию на всем этом. По поводу водопровода. Есть вариант оставить в скважине ручеек. Он будет накачивать воду в бак на втором этаже на 200 литров. Будет стоять автоматика - типа поплавка - при наполнении бака насос будет выключаться + защита от холостого хода. На скважине будет сделан бетонный колодец накрытый люком. из него на глубене не промерзания будет кинут шланг в дом в подвал. Кусок шланга в подвале будет с термокабелем (т.к. зимой дом может промерзать) до бака. От бака есть варианты. Или самотеком пустить по кранам. но есть вероятность что такого давления не хватит для водогрея. Тогда нужно вероятно ставить насосную станцию (наверное рядом с баком). ну дальше все понятно. В доме планируется ванная комната(душевая кабина), раковина на кухне. Туалет. Остается вопрос. как из этой же скважины организовать воду для нужд огорода. Можно конечно в колодце утепленном сделать разводку от насоса в огород. Но как включать насос если его включение автоматическое при уменьшении уровня воды в баке? Или же купить насосную станцию с погружным модулем (как я понимаю, не погружные насосы качают с глубины не более 8 метров) А с погружным типа до 35. И от станции уже распределить один поток на бак второй на сад. Как то так. Посоветуйте как организовать лучше. Так же по поводу скеважины - сейчас попробуем еще ее прокачать - но если не получится наверное нужно будет ее чистить. Есть вариант с тем чтобы бурильной машиной в скважину опустить бур и пробурить глубже. или продуть скважину, но не понятно что будет с тем насосом что в скважине сейчас. Можно оставить и как есть. В принципе такого объема как счас дает скважина хватает. Но это если удасться победить муть воды. Какие варианты фильтров можно применить в данном случае?


    Далее. второй глобальный проджект. Канализация. Прочитал довольно много инфы. Как понимаю лучше делать отводом септик. Бак с тремя емкостями. И отводами по огороду в трубах, в которых будут отверстия для стока остатков, и которые будут заделаны в песок и щебень (фильтр). Этого будет достаточно если проживать будут 3 человека?
    Заранее благодарен за советы и рекомендации.
     
  2. Jan-Jan

    Jan-Jan Активный участник

    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    410
    Лайки:
    83
    Адрес:
    Москва
    По моему разумению это очень мало для скважины, либо Вы ошибаетесь. В Вашем случае нужно скважину очищать, либо бурить другую рядом, со временем её просто забьёт, а чистить её уже невозможно.Поищите в форумах как решить проблему со старым насосом, у кого нибудь такой опыт наверняка есть.
     
  3. Денис

    Денис Гость

    13 метров это нормальная глубина для нашего района. У всех тут такие скважины. хуже то что сейчас насос ниже 8 не опустить...
     
  4. aleks

    aleks Гость

    13 метров- не такая уж и большая сумма будет- бурите новую
     
  5. Валерий

    Валерий Форумчанин

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    1 099
    Лайки:
    3
    1. нужно сделать новую скважину на известняк и поставить нормальное оборудование
    2. с такой канализацие вы замучаетесь, гораздо проще и эффективнее поставить с биоочисткой
     
  6. У Вас плохая дренажная система..... Нужна и необходима переделка....
     
Похожие темы
  1. Мурка
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    11 207
  2. Sun
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4 103
  3. Антон
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    14 547
  4. Wind
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    17 659
  5. Олеся Липецкая
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    6 108
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Скважины и колодцы