1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Естественная циркуляция теплоносителя в системе отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Евгений, 30.10.2009.

1. Евгений

Евгений Гость

Доброго времени суток всем. Хочу в системе отопления использовать металлопластиковые трубы, так вот с учетом сужения сечения в фитингах, подскажите пожалуйста какой диаметр труб выбрать чтобы отопление работало на естественной циркуляции. Вводные: 90м.кв, котел 17квт, радиаторы аллюминиевые. Заранее благодарен

2. сергей

сергей Гость

а полипропилен непробовали. у меня раньше стоял металлопластик 26мм.хорошо но пропилен лучше.это моё мнение

3. santexnik81

santexnik81 Активный участник

Лайки:
    0
    да уж лудьше метал или ПП-Р. метало пласт както не очень надёжно да и фитинги(уголки, тройники...) не дешовые.

4. Alex1978

Alex1978 Гость

Здравствуйте! На мой взгляд металлопласт универсален при дальнейшей
    реконструкции системы. Для естественной циркуляции чем больше диаметр, тем лучше! Дешевле будет конечно полипропилен! Фитинги металлопласта создают лишние гидр. сопротив. и занижают расчетное сечение труб примерно на треть и при изменении температуры теплоносителя бывают могут "заплакать"!

5. sugamak

sugamak Гость

Не занимайтесь ерундой. Для естественной циркуляции нужна труба на 50. 26 котел не продавит. Испытал на себе. Однозначно пришлось ставить циркуляционный насос. А металлопласт трубу больше 26 я в магазинах не встречал.

6. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Я видел, держал в руках у одних интересных представителей 52 металлопласт Made in USA применяется в химтехнологиии. АЗС. Но только видел.... Цена у ней ой!

7. santexnik81

Лайки:
    0
    есть и 32 и 40. работали. вопервых тяжело работать(гнуть и т.д.), во вторых фитинги выглядят громозко-уродливо, в треих цена....медь догоняет

8. Евгений

Евгений Гость

Спасибо всем! Поставлю полипропилен на 32, а "если что" врежу насос. Очень уж не хочется заморачиваться на металические трубы да еще и 50 диаметра. Что нибудь еще посоветуете? Заранее благодарен

9. Федор

Федор Гость

Я бы большие трубы сделал медью а лучше. все считайте медь возможно будет дешевле :smile3:

10. santexnik81

Лайки:
    0
    лудьше от котла (подача) начать хотябы 40. и зарание предусмотрите место под насос (на обратке). чтоб потом не заморачиваться и не пападать в денги по переделке.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом