1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фасады каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rusframer, 08.09.2016.

1. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    А кто говорил про черновой?
    Размер листа 2.8, внахлест на доску пола с низу и сверху по 5 сантов и остается 2.7, на чистовой пол, подшивку потолка.
    Низ можете подшить обрезками сверху, можете не обшивать, там все равно ветрозащита.

2. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Так и прикиньте шаг 627 для листа 122х244.

3. svg2

svg2 Форумчанин

Лайки:
    173
    122x это для шага ~610. Вот тут точно утеплитель резать придётся, следовательно оно не технологично. Интереснее сделать в "полтора листа", прибивая изнутри каркаса один полный лист вертикально (или два горизонтально) и ещё поллиста горизонтально. Выходит высота по листам в 2500+625+4=3129. На полы/потолки выйдет 3129-2700=429 мм, чего уже вполне достаточно для всех мыслимых коммуникаций, экономично в раскрое стоек (чуть меньше трёх метров длина стоек при двух верхних обвязках) и позволяет извращаться в интерьере с многоуровневыми потолками. Вот только начисто это всё листами ГКЛ обшивать, и тут новые засады, наиболее практичная высота выходит в 3м, либо вертикальными листами 1.2x3.0 (вообще красота, ничего не режишь по высоте, минимум стыков и все с заводской кромкой под шпаклёвку), либо горизонтально два полных ряда плюс половинный.

PS. Кстати, высокий потолок в двухэтажном доме имеет обратную сторону - лестница длинная получается. При высоте ступени 18 см и ширине в 28 см будет 18 ступеней, что даёт всего-то 5 м длины.

4. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ну тут понятно, у богатых свои причуды.
    Вы только не забудьте эти пол метра на точку росы просчитать.
    Я тут думал что все коммуникации можно спрятать в перекрытия или если поперёк то плоскими коробами 65 мм. Ан нет Вы мне глаза открыли. 40 см. и не меньше.
    У меня вообще то вопрос был про сечение, а не про подгонку высоты. Хотя и тут можно оптимизировать.
    Кому придётся? Поставите стойки 36 мм. и не режьте.

5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Все правильно написали, не ставить никакого горизонтального бруска. Только вертикальные.
    На фото плохо видно, но если присмотреться в большом разрешении - можно понять как сделано.
    2015-03-28 14.05.55.jpg 2015-04-10 12.48.52.jpg 2015-04-10 12.49.04.jpg
    отлив прибивается к стене дома - пленка ветрозащиты монтируется сверху, на отлив. Потом вертикальная обрешетка, и сайдинг.
    С чего это? Там у сайдинга вообще то ребро жесткости.
    К обрешетке снизу прибиваете гвоздями сетку, и в общем все. Если есть преживания за ветрозащиту. Я правда понять не могу, зачем осам ветрозащиту лопать?

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Взять ГСП, оно 2,5*1,25 = и прочное в отличие ГКЛ можно все что хочешь вешать..

svg2 нравится это.
  7. Gorr

Gorr Участник

Лайки:
    6
    Дам фото моей последовательности фрагментарно, но акцентированно на обрешетке. Хотя ранее уже давал.

Вложения:

8. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Очередной раз увидел рекламу тёплых фасадных панелей. И тут в голове что-то щёлкнуло. И я понял, что ничего не понимаю. Теплые панели - вроде бы, хорошо. Но ведь их ставят как вентилируемый фасад, а вентиляция наружным холодным воздухом. Тогда как тут утепление работает?
    Rusframer, развей недоумение.

9. Александр Каньон-Юг

Александр Каньон-Юг Участник

Лайки:
    1
    Добрый день! Термопанели монтируется не на обрешетку (подсистему) вентилируемого фасада. А прямо на предварительно подготовленную стену с помощью клея и фасадных дюбелей.

10. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    А как у них с паропропусканием? И, получается, не любую стену можно утеплять. Кстати, прежде чем вопрос задавать, я заглянул в Инет, но на скорую руку. На первой же картинке монтаж вели на обрешетку...?

11. Александр Каньон-Юг

Лайки:
    1
    Монтаж возможен на любую поверхность. Паропроницаемость пенополистирола от 0,05 до 0,23 мг/(м*час*Па). в зависимости от плотности используемого материала + паропроницаемость керамической плитки или армирующего покрытия от 0,11 до 0,15 мг/(м*час*Па).
    Я к сожалению на обрешетку не разу не видел и не монтировал ? Если есть вариант, скиньте ссылку.

12. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    Например, вот
    http://postroystenu.ru/fasadi/fpaneli/instrukciya-po-samostoyatelnomu-montazhu-fasadnyx-panelej.html

https://yandex.ru/images/search?img...ных панелей&noreask=1&pos=0&lr=213&rpt=simage
    К сожалению, первую картинку так и не нашел.
    Я прикидывал возможность утепления старого щитового дома без пароизоляции внутри. Когда такие дома собирали, в стенах был пергамин или крафт-бумага. Но, если вентиляции за панелью не будет, то использовать их не стоит. А картинки с обрешеткой, это, видимо, обман продавца. Ну вот так мне сейчас кажется.

13. Александр Каньон-Юг

Лайки:
    1
    Спасибо! Вот этот вариант имеет место быть. Главное не забыть паропроницаемую мембрану.
    монтаж термопанелей на каркас 1.jpg

14. Сан Саныч - сан

Лайки:
    128
    А куда её не забыть? Тут, с виду, обычный вентилируемый фасад с выдуванием тепла за панелью. И меня больше интересовал старый деревянный дом.

15. Александр Каньон-Юг

Лайки:
    1
    Старый деревянный дом, также требует пароизоляции фасада. Если вентилируемый фасад то утеплитель, мембрана. обрешетка, облицовка. В случае с термопанелями: мембрана, обрешетка, термопанели.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома