1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фекальный насос - как правильно монтировать?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Сергей, 31.03.2007.

1. Spy

Spy Гость

А из того - зачем брались, если не знаете?
    Или еще не брались, но предложение в силе и платят хрошо... И вы решили узнать о возможных вариантах...

Последнее редактирование модератором: 17.08.2016
  2. Spy

Spy Гость

Ну, знаешь... С дуру можно и хрен сломать... На всех не угодишь, это доказано. И если какой-то перец пользует девайс с нарушением, а потом жалуется, что что-то там сломалось, это не означает, что технология плоха.
    Да, есть у солилифтов недостатки... А у кого их нет?

3. Spy

Spy Гость

Да..., вы не можете без грандиозных земляных работ:smile3:))
    Но в принципе все верно... Я просто от других исходных отталкивался...
    Хотя в итоге у вас получится тот же сборник - это считай первая секция септика...

4. Сергей

Сергей Гость

Я берусь за отопление и водопровод. А насос входит в сантехработы. Надо же с чего-то начинать, не боги горшки обжигают! Да и платят не плохо.

5. Spy

Spy Гость

А зачем фекальный насос в водопроводе или отополении? :smile3:))

Ладно, не обращайте внимания - это у меня шутки таки дурные..

Вобщем вам дали два варианта - копать яму, помещать в нее герметичную емкость с насосом и поплавковым регулятором работы насоса и готовую, но специфично-капризную готовую систему.
    Решать надо по месту. Если есть возможность выкопать яму и проложить до нее трубы, то лучше сделать именно так, как советовал Андрей Ратников.
    http://forum.vashdom.ru/threads/fekalnyj-nasos-kak-pravilno-montirovat.18859/#post-75003

При этом поплавок должен быть отрегулирован так, чтобы из емкости выкачивалась только часть стоков. Это надо для того, чтобы в этом колодце образовывалась каша и первичное разложение(размягчение) сбросов - насосу легче будет работать.

6. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Это надо для того, чтобы в этом колодце образовывалась каша и первичное разложение(размягчение) сбросов - насосу легче будет работать.
    Вот этого как раз не надо :smile3:) Это всё же приёмный резервуар для насоса, а не септик.

7. Spy

Spy Гость

Вот именно что приемный резервуар, наполовину с септиком
    А что насос будет качать? Он какашку в себя не засосет... Чтобы она попала в жернова, она должна быть в приличном количестве жидкости.
    И насос будет засасывать именно жидкость, а уж какие твердые фракции будут присутствовать в этой жидкости, дело десятое...
    Так что хочешь не хочешь - либо у тебя будет в этом приемнике сухо и валяться кал засохшими горами, в виду того что вода будет сразу удаляться насосом, либо это будет приемное отделение септика, где кал будет размягчаться и перемешиваться с водой, и вот уже эта каша будет и выводиться насосом в основную канализацию.

Либо надо ставить насос не в емкость, а канализационную трубу, чтобы измельчение происходило непосредственно во время сброса, когда твердые фракции попадали бы в насос одновременно с водой, самоходом.

Ты меня извини, возможно я чего-то недопонимаю, но другой работы насоса я себе просто не представляю.

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Именно так. Не понимаешь. Почитай литературу о работе фекальных насосов. Ни один насос не в состоянии насухо выкачать ёмкость. Немного всё равно остаётся. И не потому, что это надо для растворения-размягчения, а в силу конструкции насоса. Для коттеджа обычно ставят насосы с режущими колёсами, он не то, что какашку (пардон за натурализм), а руку откусит, если сунете. :smile3:)

9. Spy

Spy Гость

Так никто про руку и не отрицает - нечего руку совать куда не следует.

И то, что он насухо не выкачивает в связи к конструктивными особенностями - это я тоже не отрицаю.

Но вот чтобы режущий нож покрамсал твердую фаркцию, надо сперва добиться того, чтобы эта твердая фракция добралась до насоса.

Может все-таки конструкция насоса так и выполнена, как раз для того чтобы размягчалось..., в остатке?

Вобщем я понял свою ошибку - спутал конструкцию дренажником...

Так что все равно первая камера септика:smile3:))

10. Наталья

Наталья Гость

Вопрос Андрею Ратникову:
    прошу Вашего совета:
    стоим перед выбором либо заказывать проект для подключения в городскую каналию (затраты примерно 120 т. руб., 3 смотровых колодца + 50м. ) , либо иной вариант.
    Как Вы считаете можно ли подключиться к гор. каналии с пом.насосов Вило, Хомо без смотровых колодцев?
    Посоветуйте вариант не очень дорогой.
    Учитывая, что это черта города ,согласования с СЭС и пр.
    Спасибо.

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Можно, если городской водоканал не будет возражать. Но если есть возможность присоединиться без насоса, я бы выбрал именно этот вариант. Самотёк - лучшее решение. Вариант с насосом - кажется дешевле (нет колодцев, труба потоньше) но гораздо более плох в эксплуатации. Вы делаетесь заложником этого насоса. При отказе или перерыве в электроснабжении, канализации Вы лишаетесь.
    Если всё же решились на насос, получайте ТУ в водоканале (в любом случае нужны, но если насос, об этом там должно быть написано), покупайте хороший насос с режущим колесом (лучше два - рабочий и резервный). На счёт необходимости проекта - да, необходим. Его цена не сильно зависит от способа подключения.

12. Сергей

Сергей Гость

Каков должен быть оптимальный объем приямка? В готовой системе мне нравится то, что вместо приямка используется герметический бак и его можно установить в доме (в подвале в непосредственной близости от выхода линейной канализации) и бак герметичен. А если обычный приямок, то только на улице (а то весь дом завоняется). Какой тип насоса лучше выбрать? Погружаемый или нет? Спасибо за советы! :smile3:)

13. Spy

Spy Гость

Минимальный объем - смотрим паспорт насоса на частоту его включения. Прибавляем невыкачиваемый объем с дна.

Максимальный объем - смотрим паспорт на имеющуюся канализационную систему(сколько она может принять единовременно).
    Датчик включения насоса должен быть выставлен так, чтобы укладываться в эти рамки.

Вот полезный объем емкости должен находиться между этими значениями.
    Сама же емкость может быть гораздо больше.

:smile3:))
    Мдааа... Посмотрите внимательно по ссылке, что я давал на солилифты - у всех систем имеется вентиляционное отверстие, которое стыкуется с венткоробом идущим на улицу.

Т.е. фактичести вы эту установку можете сделать сами, только она будет более громоздка, нежели покупной аналог.
    Берете любую емкость с герметичной крышкой(бочки пластиковые), нейтральные к будущим сборосам. Делаете в ней три дырки: входное отверстие, отверстие для трубы от насоса и отвертсие для вентиляции. При этом скорость и объем компенсируемого воздуха, поступающего через вентиляцию, должен быть не меньше скорости и объема выкачиваемой жидкости, иначе сорвет все гидрозатворы сантехнических приборов.

Не знаю, я не видел поверхностных самовсасывающих фекальников...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции