1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фильтр против накипи - кто пользовался СВОД-АС ?

Тема в разделе "Очистка воды. Фильтры для воды", создана пользователем Антон, 29.05.2012.

1. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Да уж, дело темное. Огородный один раз с папой попользовал. Полили пол-поля картошки. Один раз, так как лето было мокрое. Ботва была выше. Урожай посчитать забыли. А потом и про магнит забыли. А недавно рискнул купить автомобильный Суперактиватор. Результат заметил, мотор стал тянуть лучше, но потом к нему я добавил Усилители искры, которые ремонтировал (в резьбе кончик свечи застрял) и вместе оба устройства дали ОГО-ГО какой заметный эффект. На глаз 1-1,5 цилиндра прибавилось. Другой вопрос, экономия не видна по двум причинам. 1. Надо перестраивать карб. 2. В связи с заметной прибавкой мощности я изменил стиль езды - стал такой нескромный на дороге.
    ЗЫ Правда, у меня еще два прибабаха в моторе есть, поэтому общий эффект суммарный, но тут я видел разницу от отдельных устройств.

2. Евгений

Евгений Гость

Я применяю магнитные преобразователи и на производстве и в быту, и могу говорить об эффекте. А магниты для повышения урожайности ничего общего с магнитными преобразователями не имеют.У нас без установки магнитного преобразователя настенный двухконтурный котел на гарантию не ставят, это уже проверено годами и даже не обсуждается.

3. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Самая простая поваренная соль. Если вода умягчается не для питья - пойдет даже техническая соль.
    Химиком быть необязательно. У нас на фильтрах работают люди с обычным средним образованием - вполне достаточно познаний химии уровня 7-го класса.

4. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Анионит - та же самая смола, только регенерацию ей проводить надо не солью, а кислотой. Хотя несложно перевести на соль.

5. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Хорошо.Евгений.Я по этому поводу и засуетился.Тогда подскажи,какой у тебя преобразователь стоит на входе? Я как раз котел устанавливаю.Что можешь посоветовать? А почему говоришь,что преобразователи магн.и магниты ничего общего не имеют.Принцып работы один и тот же - изменение структуры воды.
    А да,какой котел установил.Да и вообще вопросы возникли.Если не трудно,напиши на мой E-Mail.

6. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Не,это не то.Заниматься химией для стирки,несерьезно.Но у вас видимо производство,это понятно.А для кухни лучше покупать.

7. Антон

Антон Гость

ЭЭЭЭЭЭ РЕБЯТА, я понимаю форум вещь затягивающая , все любят поспорить. НО Вопрос был поставлен о ФИЛЬТРЕ СВОД АС !!! Поэтому прошу обратно вернуться в правильное русло этой темы, и по перемывать кости этому фильрру!!!

8. kema

kema Гость

Кому действительно интересны процессы и применение магнитной активации воды посмотрите http://narod.ru/disk/43842457001.2f670fc45350683b85f3a38c857bcd6f/%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%20(%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BD).djvu.html
    Про активаторы, выпускаемые с 2000г. и успешно работающие не только в стиральных машинах, но и на ТЭЦ, смотрите mbckema.ru (в каталоге требования к применению,тех.данные,схемы монтажа,отчеты о применении,фото,список научной литературы и публикаций)
    От "преобразователей" и некоторых других магнитных активаторов есть отличия-не путайте в одной куче!
    Магнитная обработка должна проводится УСТРОЙСТВОМ(а не магнитом, и даже не "двумями"!)+с рассчитанной конструкцией+ из хороших материалов и магнитов+сделанным по нормальной технологии-тогда и будет хороший результат даже и при поливе,но! ЕСЛИ еще и правильно выбрать модель и правильно применять! И думать при выборе.

9. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Да что тут думать? В продаже их множество.И что? Я сначала тоже хотел приобрести,а сейчас задумался.Очень много "ЗА" и "Против".Для полива никто покупать за 2-3 тыс.руб не будет,и думать не будет.Просмотрел и ТВ передачи, и литературу, и интернет.Пишут и говорят профессора и тоже "ЗА" и "Против".На чем остановиться - не знаю пока.И котел ставить надо,"умягчитель" нужен,и противоречий целая куча.Ссылку пока не прочитал,спорить не буду.

10. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    как магнит может убрать накипь?? Реклама, имхо

11. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Магнит.Магнит. Вот че-то не пойму - куда делся Евгений.Ярый сторонник магнитных преобразователей? Так что,Евгений,нет доводов и ответов с Вашей стороны,значит Вы наверное ставите сами не знаете ЧТО.

12. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Срочно в школу! Физику учить!
    Пускают же двоечников в интернет...

13. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Во насмеялся!!! (Я).

14. VinS

VinS Гость

"Срочно в школу! Физику учить!
    Пускают же двоечников в интернет..."

Любезный, вы просто подзабыли... Про накипь, это Химия. Была в Вашей школе такая наука.

А если про то, как бороться с накипью.., то да, мы тоже ставим на коттеджах и виллах
    установки по подготовке воды... Это РАБОТА.
    Ну а если моё личное к этому отношение, То, ну чё там, килограммом химии больше в арганизьме, килограммом меньше...
    Вроде бы какая разница?!

15. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    давайте, расскажите мне, двоечнице, ну?

Накипь - это отложения солей. Каким образом их магнит уберет? Я уже не на одном форуме вижу, как пиарят эти магнитные фигни, и всех пиарщиков разбивают с их доводами в пух и прах) Здесь я тоже пока не увидела адекватного объяснения.

Только "Купил, понравилось, ВАУ!" :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом