1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фильтр против накипи - кто пользовался СВОД-АС ?

Тема в разделе "Очистка воды. Фильтры для воды", создана пользователем Антон, 29.05.2012.

1. Антон

Антон Гость

Да не работают магнитные фильтра в плане избавления от накипи,точно также как и полифосфатные. Я знаю по опыту, что один, что второй- разницы 0.

2. Антон

Антон Гость

И сколько денег будет стоить сие УСТРОЙСТВО для бытовых целей? допустим хочу поставить его себе на котел автономки.

3. Антон

Антон Гость

Да рекламщик этот Евгений, ищите ответ у конечных покупателей, у которых уже установлено данное оборудование.

4. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Ну конечно мы даже не правильно выражаемся "магнитный фильтр".Магнит фильтром быть не может.Сейчас попробую загрузить мою переписку с теми кто выпускает магнитные преобразователи или активаторы.
    Активатор магнитный.Выпускается Калужским Закрытым акционерным обществом "Элмат -ПМ". АМП-(10,15,20,25)РЦМ.- Активатор Магнитный Полеградиентный.Кстати на слово "полеградиентный",ком. уже ошибку выдает.Далее.Инструкция: (дословно с сокращениями) Устройство и принцип работы.Акт-р состоит из корпуса,выполненного из нержавеющей стали (ГОСТ-5632-72),со стандартными резьбовыми соединениями (ГОСТ-6357-81).Внутри корпуса установлена магнитная система,собранная из высокоэнергетических магнитов таким образом,что в рабочем зазоре Активатора,через который протекает вода,создается несколько разнополюсных (опять ком выдает ошибку на слово "разнополюсных") зон с высоким уровнем напряженности магнитного поля.Вода при прохождении этих зон временно (до нескольких часов) изменяет свои физические свойства,в результате чего при ее нагревании резко ускоряется процесс кристаллизации солей.При этом кристаллизация осуществляется не на стенках теплообменника,а в обьеме воды.Выпавший в осадок шлам выносится потоком воды из зоны нагрева и, при необходимости,улавливается фильтрами за ее пределами.
    Я так понял,что улавливаем ЭТО мы с вами своими желудками.Читаешь и думаешь - БРЕД.На этот завод я НЕ писал.Нашел другой сайт.Якобы они разработчики магнитных преобразователей.Написал.НИ ОТВЕТА,НИ ПРИВЕТА.Точно также как и от Евгения.Которому я задал прямой вопрос: "Какой ОН применяет магнит" - тишина.И вот разработчики магн.преобразователей ссылаются на магниты,которые применяют - ниодим-железо-бор.Пишу на завод,который непосредственно выпускает такие магниты (ниодим-железо-бор).Получаю ответ от технического директора.

------ Здравствуйте! Применяются ли Ваши магниты в бытовых условиях?Если да,то где можно приобрести магнитный преобразователь и подстраховаться от подделок? То совсем запутались на одном из форумов.Кто-то говорит помогают,кто-то - нет.Что посоветуете? Нужно уже приобретать и ставить
    ОТВЕТ. Если речь идет о магнитных преобразователях для очистки воды, то они не
    относятся к нашей сфере деятельности
    С моей мочки зрения эффективность подобных систем сильно преувеличена

--------Подождите,но как же статьи на Вашем сайте? Автор Голубков Л.А.Он описывает как раз действие магнита на воду.Я конечно извиняюсь,что отрываю у Вас время.Но ведь фирмы торгуют магнитными преобразователями,принцип действия которых неодим-железо-бор.Но статьи на ихнем сайте,возможно переписаны с вашего с небольшими изменениями.Еще раз "дико" извиняюсь,за оторванное у Вас лично время. С Уважением.Ан

ОТВЕТ.---------- .
    Вот так. Видел сегодня установку для подготовки воды.Тоже умягчает и преобразует воду. НО 40.000 руб. Так что сколько людей,столько и мнений.
    Я даже соглашусь с тем,что может быть промышленные,дорогостоящие установки и работают положительно,спору нет.А вот для бытовухи мнения разделяются.

5. Евгений

Евгений Гость

Я не вступаю в пустую полемику, да и спорить здесь не о чем. А отсутствовал, потому, что работал.Я работаю с самого начала с одним производителем( беру в одном магазине, который работает непосредственно с производителем), это оборонка фирма КЕМА. Магнитные активаторы сейчас кто только не производит, но проверяется только временем и эффектом конечным.А эффекта не получает тот, кто гонится за дешевизной, корпуса из пластмассы, оцинковки и.т.д, а внутри вообще не известно что.Магниты должны быть из особых редкоземельных металлов,а не из того, что под руку попадется. Советовать что то нет смысла, в каждом регионе свои поставщики и свои подделки. Обращайтесь к серьезным фирмам( магазинам), у которых есть постоянные проверенные временем поставщики.

6. Евгений

Евгений Гость

Да и не обращайте внимания на всяческие подколы, всегда в интернете находится масса людей далеких от темы, но желающих блеснуть интелектом.Принцип магнитной обработки воды я уже 35 лет использую и на производстве и в быту, поэтому эффект реальный изучил досканально.А вот подделки это проблема, вот не ней и сосредоточтесь при покупке. Нормальный магнитный преобразователь 1/2" у нас ниже 4200руб найти невозможно.

7. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Свою ГОРДОСТЬ держите при себе или на работе.И не надо думать,что Вы один такой умный,который не хочет вступать в пустую полемику,как Вы называете.Зачем на форум пришли?Общаться?Так общайтесь.Поделитесь знаниями,если люди спрашивают."Замагнитило" Вас видимо слегка.

8. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    Я знаю, мне просто интересно, как рекламщик будет выкручиваться)

9. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    А по моему никак.

10. kema

kema Гость

А в ссылке есть ответы на многие вопросы и "информация к размышлению".

При выборе активатора надо смотреть на корпус:качество стали, пропускает ли магнитное поле,есть ли шов-изнутри можно увидеть иногда хорошо зачищенный).Еще по возможности надо посмотреть магнитную систему и провести по ней скрепкой. Хорошо бы вспомнить школьные уроки химии и элктрохимический ряд металлов.
    Сейчас самый дешевый в рознице МПАВ МВС КЕМА ДУ10 РЦ-М(точеный корпус из инструментальной стали("нержавейки"), 1/2"НР, без фитингов, для 0,1...1,0 м3/час, в п/э пакете без кробки)стоит 1290руб. Лучше любых аналогов(даже сделанного по тем же ТУ!),кто не верит словам-смотрите и сравнивайте образцы.
    А про фильтр СВОД АС наверное никто из присутствующих не знает,поэтому и отвлеклись- это тоже намёк.

11. kema

kema Гость

Ну конечно мы даже не правильно выражаемся "магнитный фильтр".Магнит фильтром быть не может.....

Еще раз попал на лист 2 темы и вспомнилось:
    Ты,..., на грубость нарываешься и все обидеть норовишь.
    Тут за день так накувыркаешься,
    Зайдешь на форум -ты сидишь.
    Кстати-
    Магнитный фильтр существует в природе-одно из изделий упомянутого Вами предприятия. Представляет собой обычный грязевик,но с магнитной! сеткой для притягивания железных частиц из воды(которые должны бы и обычным фильтром задерживаться,не так ли?).
    НЕ! пригоден для борьбы с накипью( по ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОМУ ^респект,VinS!^ методу магнитной обработки воды).

Если не веришь НИКОМУ- сравнивай и вникай сам!Информации скормлено вдоволь,а вот жевать-то лень и разучились!
    (NETTKA, в том числе и для Вас 06.06 ссылку приводил)

Недавно посоветовал одному изобретателю,у которого Са и Mg в воде очень мало,но угольный фильтр накипь удаляет хорошо в отличие от неработающего вовсе магнитного активатора(правда самодельного из магнита от жесткого диска)применять стрелки от компаса!

12. Nettka

Nettka Активный участник

Лайки:
    0
    да-да, мы так и поняли, что в топе нет ни капли рекламы) и без пространственных постов

13. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Не понял? Это что? В мой адрес?
    Опоздал.Я уже давно поставил и пользуюсь.Здесь надо было не уверовать,а сделать вывод из диалога по теме.

14. kema

kema Гость

ВЫВОД на стр.2 уже сделал Ан в ответе Евгению. Если все всё знают лучше,информация считается рекламой, а применившие успешно магнитную обработку пиарщиками - зачем спорить? Солите дешевые полифосфаты! Где-то читал,что лучше морской солью и еще каким-то хим.средством,ну очень дешевым!(извиняюсь,название забыл,см.ранее).
    Любопытно только - сколько человек всё-таки полистали книгу Классена в ссылке?

15. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Когда вспомните,так в другую тему может обратиться? Если нет,то есть другие варианты. Для себя я тему закрыл.И дальнейший диалог считаю вести нецелесообразно.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом