1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Финская черепица со скрытым креплением дюна

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем coramba, 21.06.2011.

1. coramba

coramba Участник

Лайки:
    0
    Уважаемые знатоки, каково Ваше мнение о Финской черепице со скрытым креплением Дюна пурал. Толщина металла 0,5 В ближайшее время буду делать крышу 2-х скатную щипцовую примернро 150м2. Уклон крыши пока не знаю, но сейчас важно определиться с материалом. Сведения о Финской черепице со скрытым креплением Дюна пурал в основном от тех, кто её продает, а значит всё от лукавого! На одном из форумов прочитала, что скрытое крепление не надёжно!? Хотелось бы услышать не зависимое мнение, а так же людей у кот. такая крыша,

2. Roof

Roof Гость

Металлочерепица "Испанская Дюна" - не финская,она отечественного производства (Одинцовский Завод Легких Конструкций). Другое дело,что сталь,которую используют при ее производстве,может быть в т.ч. и финской.
    По поводу ее качества-трудно сказать,она не получила такого массового распространения,как обычная металлочерепица (высокая цена,непонятки с монтажем и т.д). С одной стороны, небольшие габариты (меньше обрезков) и скрытое крепление вроде как в плюс ей, однако - внимательнее с качеством выполнения работ. Вот плохой пример http://forum.design-roof.ru/viewtopic.php?f=137&t=541

3. coramba

coramba Участник

Лайки:
    0
    Огромное Вам спасибо за обстоятельный ответ! Вы меня расстроили т к мне понравился внешний вид этой черепицы, а особенно скрытое крепление как дополнение к саморезам. Но может этот пример кривых рук со ссылкой просто плохой монтаж!? С этим можно столкнуться везде и материал здесь не причём? Посоветуйте надёжное покрытие с хор. внешним видом нв пределах 300р за м2. Ну не хочется мне битумную черепицу, облагороженный рурон толя да ещё порезанный на кусочки!

4. Sly Fox

Sly Fox Гость

Придётся Вам подождать пару лет. Пока, в указанных вами денежных пределах, надёжного покрытия с хорошим внешним видом, не подобрать. Ведь битумную черепицу Вы недолюбливаете, а других вариантов надёжных с хорошим видом ещё и недорогих, я не встречал.

5. coramba

coramba Участник

Лайки:
    0
    Ну пусть будет 450рЮ не нравиться мне крыши покрытые битумной черепицей по внешнему виду, неи обижайтесь, не нравятся!

6. Sly Fox

Sly Fox Гость

Что ж обижаться, сколько людей, столько мнений.
    В таком случае Вам нужна европейская металлочерепица, к примеру "Weckman". Либо композитная металлочерепица, есть несколько производителей. Эти варианты совсем не дешевые, зато "надёжное покрытие с хорошим внешним видом".

7. coramba

coramba Участник

Лайки:
    0
    Большое Вам спасибо!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом