1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Формула по расчёту давления системы

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Сергей, 01.10.2003.

1. жан

жан Гость

тех задание только одно.Получить 100квт.
    Что и как нужно делать пож подскажите?
    Как менять поток........ и.т.д!!!!!!

2. Валерий

Валерий Гость

100 чего?

в общем, давайте так или корректное техзадание, как было указано выше или вызывайте к себе инженера для составления оного, а то получайтся, что-то типа:

"Ты попробуй мне добыть
    То чего не может быть.
    Запиши-ка для порядку,
    Чтобы в спешке не забыть..."

Последнее редактирование модератором: 24.06.2016
  3. жан

жан Гость

Валерий---Вы поэт?!-Супер!

Последнее редактирование модератором: 24.06.2016
  4. Victor

Victor Гость

Вообще не понятно, что необходимо:
    Дополнительно: при расходе 1 м3/сек и диаметре трубы Ду-100 потери на 1 метре трубы, метал, новая, составят около 0,3 атм или 3 м.в.ст. для Ду-150 0,03атм, для Ду-80 0,8атм. изходя из этого и подбирайте насос он должен перекачивать необходимый расход при создаваемом напоре равном сопротивление труб*1,3(условно грубо для местных сопротивлений если много отводов, вентиля)+ высота подъема воды относительно расположения насоса+ запас

5. Victor

Victor Гость

Вообще не понятно, что необходимо:
    Дополнительно: при расходе 1 м3/сек и диаметре трубы Ду-100 потери на 1 метре трубы, метал, новая, составят около 0,3 атм или 3 м.в.ст. для Ду-150 0,03атм, для Ду-80 0,8атм. изходя из этого и подбирайте насос он должен перекачивать необходимый расход при создаваемом напоре равном сопротивление труб*1,3(условно грубо для местных сопротивлений если много отводов, вентиля)+ высота подъема воды относительно расположения насоса+ запас

Как всегда забыл необходимо учесть давление воды на всасе насоса (вычесть из полученных сопротивлений)

По этим данным и подбираете себе насос.

6. Smr.Silver

Smr.Silver Гость

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, что знаете.
    Я хочу расчитаь замкнутую водосистему с переменным диаметром. Таить не буду, хочу сделать додяное охлаждение для компьютера.
    Ни где не могу найти полный сборник теории, формул и примечаний по расчету скорости потока, давления в трубах.
    Как ведет себя вода при разветвлителе, т.е одно например 8мм диам, а другое 5мм по диам, как будет изменяться давлениеи куда больше устремляться (зависимость от различий диаметров)
    Влияние удельного веса вещества текущего по трубам, расчет внутри трубы трения и т.д...
    Просто словами даже не расскажешь.
    Кидайте мне на почту формулы, теорию, свои наблюдения, примечание, все что связано с этой темой.
    Спасибо.

7. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Почитайте хороший учебник гидравлики. Френкеля, например

8. Smr.Silver

Smr.Silver Гость

Большое спасибо!!!

Я тока начал все это изучать, так что не знал какие авторы пишут такию литературу.

Еще раз спасибо.
    По этой фамилии я нашел целый сайт технической литературы,
    Бесплатный главное, до этого времение в основном платные находил.

http://listlib.narod.ru/gidravlik.htm

Не знаю на сколько она профессиональная там литра, но для чайников думаю сойдет. :smile3: А профессиональная-наука все же есть наука, вкратсе нельзя.

9. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Вполне профессиональная

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом