1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фотографии сантехнических решений ( интересные и не очень )

Тема в разделе "Сантехника и сантехнические работы", создана пользователем Tehnik-san, 07.04.2011.

1. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Как это никто? Смотрите фото Техника-сана...
    Может и обрушение быть, если на плиту перекрытия дополнительно поставить стену, как мы видим на фото. И не обязательно сразу, может рухнуть потом, когда плита малость ослабнет от времени. Или тряхнет что-то.

2. Tehnik-san

Tehnik-san Участник

Лайки:
    9
    Здесь более предметно и без болтологии [ссылка не работает]:sarcastic hand:

3. Dmitriy67

Dmitriy67 Участник

Лайки:
    0
    Простите. Плохо пользуюсь компоом.Если будут ошибки приношу всем свои извинения.Второй день читаю ваш спор. Понимаю, что моих скромных знаний недосточно, но очень хочется получить консультацию от специалистов бесплатно. Примете?

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Так на то и форум, излагайте

5. Dmitriy67

Dmitriy67 Участник

Лайки:
    0
    По сути спора. Как я понял, Андрей Ратников, Вы либо гос. чиновник, либо крупный проектировщик в крутой компании, а Tehnik-san очень серьёзный самостоятельный монтажник. Вы оба на противоположных полюсах. Если Вы не против, я задам пару вопросов? :smile3:

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Прежде всего, я официальный консультант форума. В правом верхнем углу страницы об этом написано. Там же можно и взглянуть, чем я занят, окромя форума ))
    Техник-сан, судя по его здесь сообщениям, шабашник-одиночка. Если я ошибся, он поправит.
    Про полюса я не понял. Есть строительные нормы, есть действующие в стране законы. Их надо соблюдать. "Противоположный полюс" - это видимо отрицание строительных норм и законов страны?
    Так задавайте уже ))

7. Tehnik-san

Tehnik-san Участник

Лайки:
    9
    Благодарю, здесь, к сожалению, рУлят другие правила и "джентльменов" здесь судят только по их высказываниям и "как бы" верят им на слово, без предоставления реальных воплощений... и даже репутация "местного" консультанта в 22 балла за пять лет!!! говорит о том же)))
    я не ищу заказов, на данный момент график моих работ спланирован до конца лета... хоть кто-то из местных, как бы в законе жаловался здесь на простои :smile3:

8. Dmitriy67

Dmitriy67 Участник

Лайки:
    0
    Я тоже шабашник-одиночка,но очень не хочется подвести заказчиков.
    Ознакомившись с вашим спором,я понял,что очень мало знаю о нормах строительства.Работаю 4-й год,крупных притензий небыло,но я самоучка и решаю проблемы на уровне физики 8-9 класса.
    Tehnik-san на сколько я понял работает с конкретными заказчиками за живые деньги и ответственность несёт сам.ОДИН!.Эта схема работы мне ближе,с другой стороны я понимаю что строительные нормы были разработаны для удобства в последующем обслуживании,но честно в регионе в котором я живу и работаю а это АРКрым всем давно на них наплевать!

9. Tehnik-san

Tehnik-san Участник

Лайки:
    9
    Совершенно верно , начинал работать в этой сфере в начале "лихих 90-х" и делать плохо было просто опасно для жизни ...СНиП по сравнению с этим - сказки Андерсена )))Наличие серьёзного контингента отбивает всякую охоту "шустрить" и "разводить " ... при форс-мажоре , найдут даже в дали от Родины ... уж поверьте и свой конт. номер и не меняю более 10 лет , т.к. мне бояться не чего

Опыт двадцатилетней практики , а среди моих заказчиков были и значимые юристы России , говорит о строгом соблюдении Правил ... и не только специалистов по канализации )))

Последнее редактирование модератором: 04.06.2019
  10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Прежде всего, Вы наглец и нарушитель правил. Впрочем, на правила Вы традиционно плюёте. И на строительные и на все остальные, для меня это не новость.
    На счет репутации, так она не в баллах, а в сути сообщений. Я сознательно избегал этой игры в баллы, не логинясь много лет на форуме. В чем легко убедиться, между прочим.
    А вот Ваша манера оскорблять оппонентов нецензурной бранью, как Вы сделали вчера, и Ваше неумение корректно разговаривать, не делает Вам чести, как человеку и характеризует, как специалиста. Впрочем, чего можно ожидать от шабашника-одиночки? Я б такого на работу не взял.
    Не нравится здесь говорить - пошли на Нью, что то там Вы не такой смелый герой, проще перья пушить перед самостойщиками. Или боитесь при своих схлопотать за хамство?

11. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Очень жаль! И очень плохо что всем наплевать на строительные нормы!
    Это залог вашей же безопасности. От комплекса таких нарушений происходят обрушения зданий! Какой-нибудь "молодец или умник" возьмёт снесёт несущую стену при перепланировке, просто по незнанию. А потом или сразу рухнет перекрытие. Нормативы всё-таки надо соблюдать! Что-то, скрипя сердцем, можно нарушить, а в основном сблюдать надо!

12. Tehnik-san

Tehnik-san Участник

Лайки:
    9
    Никто не запрещает вам меня заблокировать ... в отместку )))

13. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    В отместку за что? Вы серьёзно думаете, что в состоянии меня оскорбить? )))
    А вот модератор завтра воздаст Вам по заслугам и за хамство и за нарушение правил.

14. Dmitriy67

Dmitriy67 Участник

Лайки:
    0
    Андрей Ратников.Я уже приносил извинения за что плохо пользуюсь компьютером,мне приходится привлекать дочку и зятя для того что бы просто набрать сообщение.Я не прошу консультации немедленно,прошу,возможности обратиться к вам когда возникнет необходимость.

15. Tehnik-san

Tehnik-san Участник

Лайки:
    9
    так вы , ко всему прочему , ещё и "стукачёк" , батенька :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом