1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фотографии сантехнических решений ( интересные и не очень )

Тема в разделе "Сантехника и сантехнические работы", создана пользователем Tehnik-san, 07.04.2011.

1. зануда

зануда Участник

Лайки:
    4
    Жаль что не всегда так. Работали на объекте, нам заказали просверлить отверстия 6 дюймов, так как закладные не там установили. Плевались, чертыхались, и сверлили 6 дюймовые отверстия метровой глубины, перерезая арматуру слоями.

2. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Это вы погорячились.. :grin:

3. Tehnik-san

Tehnik-san Участник

Лайки:
    9
    так вроди бы нашли консенсус и предлагаю далее пусть рУлит КПД , давайте уж будем по фоткам коменты оставлять , а то мне драйва не хватает )))

4. зануда

зануда Участник

Лайки:
    4
    А вот это само то. Значит к вопросу умеете подойти как человек. Теперь второй вопрос, какие необходимо защитные меры и как технически провести перепланировку переноса кухни, чтоб можно было узаконить.
    Ну да вынул бамбулу из стакана (для алмазного сверления)А там два слоя, пять прутков арматуры 30мм. Вот такое согласование, и разметка.

5. Tehnik-san

Tehnik-san Участник

Лайки:
    9
    В Москве , защитная мера - это кошелёк ))) ... к большому моему сожалению . Полагаю , что мне очень повезло , что у меня есть выбор не идти на компромисс со своей совестью и легко отказываться от сомнительных предложений в ущерб своей репутации

6. Dmitriy67

Dmitriy67 Участник

Лайки:
    0
    Коллеги,Вы живете в другом мире. Не судитею. У меня все проще. Мы построили,а ты думай как нас отопить,сделать канализацию,обеспечь водой.

7. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Теоретически надо согласовать перенос стен с авторами строительной (архитектурной) части проекта или, при их отсутствии, с кем велят. Типа стройнадзора какого-нить. Я не в курсе, перепланировкой жилья не занимаюсь, только в плане экспертизы новых проектов.
    В некоторых случаях, если несущая способность плиты перекрытия позволяет, перенос стен согласуют. С оговорками, но в принципе возможно. Но вот сделать кухню можно только над нежилыми помещениями, над жилыми комнатами не дадут, если эксперты честно работают. Я б тоже не разрешил.
    Ну и вся внутрянка водопроводно-канализационная и электрическая согласовывается, тут тоже засад полно.
    В типовой многоквартирке дело почти бесперспективное. Слишком много ограничений и мало возможностей сделать нормально.
    А напорная канажка под потолком - это не тот самый "компромисс"?

8. Dmitriy67

Dmitriy67 Участник

Лайки:
    0
    При всем этом на ЮБК надо ставить понижение давления воды,а в степных районах емкость с насосм.

9. Tehnik-san

Tehnik-san Участник

Лайки:
    9
    В данном случае переноса стен не было , это новостройка - трёшка со свободной планировкой и кухню перенесли на место одной из комнат , границы сан. узла остались в тех же пределах . При принятии счётчиков-водомеров на учет , приходит комиссия и она сразу видит незаконность таких перепланировочных решений , так что втихарца здесь не удасться ничего сделать ... поверьте , эти "подводные камни" мне знакомы и лишиться оплаты за работу - это не в моих интересах и это всё учитывается "до того", а не "после того" чтоб не было "вместо того" )))

10. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Как правило если строят для себя сами, то определят и скажут где что будет. Размещение приборов. Где трубы пойдут. То есть всё-таки какой-никакой, а проект есть. А вот согласования на какие-либо работы провести и получить официальное разрешение как правило проблеменее и однозначно дольше чем сделать саму работу. Это же относится и кнаружным работам, прокладке той же канальи или воды. Получить земляной ордер проблемнее чем найти знающих дедов и сделать работу. Скажем, надо перейти дорогу. Так вот разрешение получить будешь почти месяц ходить по инстанциям. А делов, на день или точнее на ночь. Всё можно довольно точно выяснить и так, где что идёт, вплоть до спецсвязи. Просто нужно найти из местных, знающих людей старожилов. Выспрошать, покажут. Потом решить что и как делать, копать или прокалывать. Потом всё это организовать и за ночь сделать. А потом, узаконивать уже готовое!

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Так это комиссия управляющей компании, там просто нет нужных специалистов. И эта комиссия обязана требовать проект перепланировки. Если не требует, это взаимное закрывание глаз на нарушения...

12. Tehnik-san

Tehnik-san Участник

Лайки:
    9
    Согласен рассмотреть это замечание . Нормативами прошлого века запрещено проводить каналью под потолком. Рассмотрим норматив 85 года , какая имелась ввиду этого запрета каналья - чугунная раструбная или пластиковая на резиновых уплотнителях ? В данном случае была сделана паянная полипропиленовая труба от качественного чешского производителя и выдерживающая давление 25bar , а вот этих параметров недёжности как раз и лишены озвученные запретом прошлого века ровесники этой технологии ... может на АВОКе спросим у Староверова или при разработке новых нормативов учтём сей факт )))

13. Александр-Яр

Лайки:
    3
    "Вот где собака порылась" Появилась истина. Которая и заключается в том, что как хочется сделать законно не дадут. А надо, и очень-очень хочется. От сюда и вывод-- сделать незаконно. А хочется ещё и что бы было надёжно. Вот от сюда и получаются многие решения. Которые законно сделать нельзя, но делаются. И если не делает кто-то один, то придёт и сделает другой, пусть и дороже. А спрос как известно породит и предложение на такие вот перепланировки и переносы. А квартира давно принятая, жилая и ни кто не собирается ничего ни кому сдавать. А кто выполняет эти работы, тот и договаривается с заказчиком на определённых условиях. Кое что я тоже делаю не совсем законно, правда в основном с наружными сетями. И соответственно в договоре это тоже не прописывается, я имею ввиду некоторые дополнительные условия.

14. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Последние изменения в СНиП 2.04.01-85* внесены в 2000 году. Так что не надо про чугунную раструбную.
    Кроме того, запрет установлен без указания на материал трубы, следовательно запрещено так прокладывать трубу любую. И это совершенно правильно.
    Спрашивайте, кто ж не даёт? Но ответ будет аналогичным. При разработке новых (я их все читаю и пишу замечания, как эксперт) такое предложение даже не рассматривается и никем не предлагается, хотя других дуростей достаточно.
    Нет. Отсюда другой вывод - не всё и не всегда можно делать из того, что хочется.

15. Александр-Яр

Лайки:
    3
    А вот как раз вопрос и про неё самую есть. Можно ли чугунную каналюжную трубу 50 раструбную чеканную использовать на водопровод?
    Это тоже понятно. Надо исходить из того что реально, а что утопия.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом