1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент дачного дома

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Дмитрий, 20.03.2008.

1. Максим

Максим Гость

У меня кстати соседка дом построила из Тисэ (только стены) ничего стоит. Сам я из кирпича силикатного построил. Для меня надежней чем пеноблок и Тисэ. Доказательство тому дома построенные с 70-х годов. По цене (например Тучковский завод) дешевле чем Пеноблок.

2. Vaka

Vaka Гость

Добрый день. Отличие от ТИСЭ в том, что используеться бур ТИСЭ, а армирование происходит не за счет арматуры ( которая работает линейно и не армирует полностью весь профиль сваи ТИСЭ), а за чет использования стальной фибры, которая равномерно распределена по всему обьему бетонной массы. :yes3:

3. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Спасибо за ответ!
    Можите дать ссылку на толковое описание фибры?
    Не совсем понятно - что значит "арматура не армирует весь профиль сваи" - зачем это нужно?
    По цене фибра сопоставима с арматурой?

4. Vaka

Vaka Гость

Добрый день, да конечно, материал есть в интернете, но я вам рекомендую на : http://www.fibersteel.ru, отвечая на ваш вопрос зачем это нужно, прошу Вас сначало изучить перевернутый Т - образный профиль сваи на сайте компании ТИСЭ, из данного профиля видно, что армирование арматурой сваи происходит только в центре матрицы, а по краям шляпка сваи получается на армированной, просто голый бетон в земле, который может откалываться. А с использованием фибры , армируется вся масса бетона и не армируемых участков просто нет.По цене фибра сопоставима с арматурой, но её надо меньше на объём бетона и поэтому получаеться экономия на 60 - 70%.

:yes3:

5. Vaka

Vaka Гость

Я слышал , что на Украине вообще строят дома из соломы , камыша и навоза !! Очень дёшево и очень просто ! Хотите в ЭТОМ ЖИТЬ ??
    :blum3:

6. Vaka

Vaka Гость

Силикатный кирпич выпускали из за нехватки строительных материалов и дешевизны, ещё эти кирпичи имеют очень "хороший " фон !.
    :scratch one-s head: