1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент для 2-х этажного здания посоветуйте?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Константин, 17.04.2009.

1. Собераюсь строить 1этажное здание с мансардой(1,5 этажа) здание из шлако-блоков 20*20*40. Участок в московской обл. г.Чехов. Конкретно посаветовать никто не че не может, один говарит что ленточный глубиной 1,5 метра кто-то говарит ленточный армированный 70см. Подскажите пожалуйсто по глубине ширине,и вообще как и что лучще? Заранее благодарен! :smile3:

2. Цементик

Цементик Активный участник

Лайки:
    0
    Однозначно ленточный монолитный армированный на глубину промерзания не менее 1.5 метра, с подсыпкой под фундамент ПГС и песка и предварительной трамбовкой. Ширина фундамента ( я не знаю будут ли у Вас железобетонные перекрытия конечно) но на дом в 1.5 этажа из шлакоблоков 30 см вполне достаточно. Если будут плиты перекрытия, я бы сделал 40 см.

3. Алексей

Алексей Гость

Константин,обратите внимание на столбчато-ленточный фундамент по технологии ТИСЭ.В поиске легко найдете.А вообще слушайте строителей а не "Дилеров".Форум превратился в сборище "Дилеров-сектантов",несчастные в общем люди :blush:

Последнее редактирование модератором: 31.08.2015
  4. Спасибо большое очень благодарен :grin:

5. Цементик

Лайки:
    0
    Уважаемый Алексей!
    А в чем я не прав?
    На моей практике я построил не один десяток домов. И откуда Вы знаете строитель я или нет. И в чем Вас лично оскорбил мой ник. Да, моя фирма является дилером "Волма", но это ни коим образом не влияет на наличие знаний и опыта в строительстве.

6. лиля

лиля Гость

обратитесь к специалистам желательно самым грамотным и тем более тех кто посоветуют свои же. Я тоже постоила дом в Чехове и фундамент переделывали дважды, пока не встретила случайно грамотных знающих людей. Фундамент лучше строить если есть деньги монолитный но ленточный надо делать поглубже, для того что бы потом в подвале не было воды.

7. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Я сам не строитель, так что прошу сильно не ругать за качество чертежа и возможный перерасход материала. делал я несколько лет назад пристройку у себя к дому. Пока, правда только один этаж одолел. на второй пока с деньгами не всё гладко. Фундамент мне такой нарисовал один мой хороший знакомый. Фундамент как раз очень похож на современный столбчато-ленточный. Как я делал его. Столбы: представляют собой две поставленые друг на друга бочки 200л, с вырублеными днищами. Снизу сделана опора-подошва свёрнута из железа. Внутрь бочек вставлена сварная арматурная решотка в виде правильного 5 ти угольника из 14 рифлёной арматуры, сторона 300мм. Шаг поперечных прутков из 12 рифлёной арматуры 300мм. Нижняя часть выполнена так же из 12 арматуры, два кольца, связаных вертикально с шагом 300мм. Низ и сам столб связан 14 арматурой 8шт.
    Верх столба оканчивается 5ти угольником из уголка 80. Глубина закопки столба 2,2м. Выкапывается яма, опускается туда арматурная конструкция, бетонируется низ,как скроет верх подошвы столба на 5-10см.Затем, опускаются две бочки, одна на другую. Всё это заливается бетоном М-350. Заливал в воду. Грунт водянистый, не плывун, песок прокопан, как раз по глубине попал. Столб стоит на глине серой. Сделано 4 столба под углами и по два промежуточных столба. Размер по наруже фундамента 7Х8м.
    Лента: монолитная, залита бетоном М300 на арматурной решотке из 14 рифлёной арматуры 70Х60см. Вертикальный шаг решотки 12см, верх-низ так же. Крестовая связка через 1 м, вертикальные прутки из 12 арматуры через 400мм. Арматура ленты приварена к верхним уголкам столбов через рамку из уголка 50. Под ленту сделана подсыпка из песка речного на 40см. Глубина залегания ленты 40 см.
    Здание кирпичное из красного кирпича, толщина стен в 2 кирпича, оштукатурено с 2х сторон. Перекрытие потолка керамобетонное, монолитное, армированое, перекрытие пола бетонное монолитное. Зданию 4 года, трещин, отслоений штукатурки, нарушения сопряжения с ранее построеным основным зданием и иных дефектов нет. Второй этаж планируется так же кирпичный в 1,5 кирпича с утеплителем и оштукатуркой по рабице.

Вложения:

• file_175926.rar
      Размер файла:
      13,5 КБ
      Просмотров:
      54
  8. Смотря какие нагрузки. Плита дешевле и надежнее.

9. Цементик

Лайки:
    0
    Ну блин, конструкция, я только читал минут 10 и потом вникал еще 20 :grin:

Ну вроде нормально, мое мнение конечно, хотя с таким сооружением никогда не сталкивался, но единственное что могу сказать, что столбчатые фундаменты проверяются временем под постоянной нагрузкой. Ну если Вы говорите что уже несколько лет все нормально - значит все хорошо. Что еще сказать-)))

10. Игорь

Игорь Гость

для полтораэтажного дома ширина фундамента почти наверняка будет достаточной. интересно сравнить деньги - если сборный радикально дешевле - разумеется, лучше сделать его. Какое основание под дом (грунт???)

11. Василий

Василий Гость

Предлагаю использовать свайный фундамент с использованием бура ТИСЭ и заливкой фибробетона, это экономичней и прочнее. :blum3:

12. По поводу фундамента понял спасибо:smile3: А как думаете если на стены из керамзитобетона на них положить плиты перекрытия 9000*1200 пустотелые, стены выдержат и сами плиты! Здание у меня 9*12 в проекте вот думаю как сделать перекрытия! Подскажите!

13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Я дико извиняюсь, но очень хочется узнать как связана глубина ленточного фундамента с наличием воды в подвале?
    Судя по Вашему совету, Лиля, Вам очень повезло со специалистами :grin:

14. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    И при каких это нагрузках плита дешевле? Ну очень интересно! :grin:

Рекомендую темку про фундаменты:

http://forum.vashdom.ru/message161952-11-00d.htm

Последнее редактирование модератором: 28.08.2015
  15. Atos

Atos Пармастер

Лайки: