1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент для забора какое сделать заглубление

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Алексей, 23.05.2013.

1. Алексей

Алексей Гость

Здравствуйте.
    Хочу выровнить участок, один гол сильно завален. Нужно заливать ленту высотой 1 метр от поверхности, что бы на расползалась земля которая потом будет засыпаться, такая высота только в углу.
    В связи с этим вопрос: Какое сделать заглубление, что бы в дальнейшем эта конструкция на завалилась?

2. Serg73

Serg73 Гость

Большого заглубления можно не делать если заанкеровать столбами с расширением книзу. Если это будет отдельный фрагмент только один угол, можно устроить еще доп. контрфорсы тоже заанкерованные для пущей устойчивости.

3. boris01

boris01 Участник

Лайки:
    3
    А забор на сваях не рассматривали? При разнице высот, по- моему самое оптимальное решение :smile3:

4. Алексей

Алексей Гость

Так и сделал по вашему рецепту, уже стоит опалубка, завтра поеду оплачивать бетон

5. Алексей

Алексей Гость

на сваях наверно не подойдет в моей ситуации, мне ведь бетон нужен больше не для забора, а что бы насыпанная земля не расползалась.
    Хотя может я имею неправильное представление про забор на сваях...

6. boris01

boris01 Участник

Лайки:
    3
    А извини, сразу не разобрался в Вашей задаче. А что касается заборов на сваях-сам склоняюсь. Знакомый на даче поставил-у него сильные перепады высот, из трубчатых свай-крайне доволен!

7. VladRemont

VladRemont Гость

Как результат получился? Если не трудно, бросьте фото. Мне подобный эксперимент предстоит осуществлять ближе к октябрю.

8. mse

mse Активный участник

Лайки:
    3
    Тут ещё надо иметь в виду тип грунта и глубину промерзания. Чтобы, вспучившимся грунтом, ваш фундамент, с забором, за пару зим не повалило. Почитайте в теме, как нужно устраивать фундамент на сваях, с ростверком.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом