1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент гаража

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Владимир Тюмень, 19.07.2007.

1. Есть вопросы по фундаменту. Дом я изначально "задрал" на высоту не менее 50 см от имеющегося на участке грунта, соответственно обсыпал его грунтом пока. Весь остальной участок планирую тоже поднимать. Хочу строить гараж. Уже давно для себя решил, что он будет отдельно от дома. Размеры подгоняю под имеющиеся плиты перекрытия на 2 автомобиля. С учетом того, что стены планирую полблока+полкирпича (вместе 30см) - внешние размеры составят 4,7*12*2,6. Посередине, для налегания ПК, планирую сварной короб из швеллеров.
    Фундамент хочу сделать ленточный. Копать не хочу. Сделаю подсыпку прямо на грунт. 10 см песка+10см щебня(20-40)+высота армированного фундамента 30см=50см, т.е. вровень с домом. Ширину вот не знаю, наверное см 40, чтобы вовнутрь гаража 10см вышло для удобства устройства пола. Арматуру планирую 12. Посчитал, что примерно 350 кг. нужно будет. Гараж будет выходить воротами на улицу, т.е. лента с фасада должна быть вровень с забором. Думаю выпустить пока арматуру в стороны от фундамента гаража, чтобы перевязать потом с арматурой в фундаменте забора. Покритикуйте, может что-то не так. ?

2. Rotella

Rotella Активный участник

Лайки:
    0
    Хм, загадочно.
    Видимо вы програмист - все четко, но глючит.
    Почитайте про фундаменты, да и про все остальное тоже.
    Типа, материалы правильные, а вот с технологией полная промашка... :smile3: