1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент и корни деревьев

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Руслан, 11.08.2011.

1. Руслан

Руслан Гость

Итак, условия:
    На участке росло 6 тополей диаметром до метра.Остались пни.
    Теперь вопрос -на какую глубину удалять корни? Выяснилось что корни их на 4 и более метров во все стороны и по глубине более метра.Неужели теперь нужно не только корчевать пни но и снимать грунт на метр?
    Применение спецтехники нереально из-за рельефа местности.
    Насколько реальна угроза? Не только для фундамента но и для пола...
    И какие есть методы? Рекомендуют аммиачную селитру -мол, пропитывается древесина и таким образом корни могут гореть под землёй.Также говорят возможно применение азотной кислоты- хотя по моему в результате получится нитроцеллюлоза и тут вопрос горение это будет или взрыв?

2. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Вопрос построен слишком расплывчато.
    Собираетесь строить на этих пеньках?

3. Руслан

Руслан Гость

Да, других вариантов у меня нет.
    Пеньки получается будут внутри дома , и я раскопал один на метр глубины а корни всё равно есть и не маленькие...

4. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Пеньки сами по себе не растут :smile3: Особенно в вечной темноте. Вы когда нить видели деревья в подвалах??
    Срезайте пни под уровень грунта. Ройте траншею под фундамент и рубите корни там, если попадутся.
    После того как все пни будут закрыты вечной темнотой перекрытия дома то никакого роста не будет. Корни без роста дерева не развиваются. А дерево растет только при дневном свете. В подполах пень будет вечным пнем!
    Под лампами дневного освещения растет только конопля! :grin:

5. Руслан

Руслан Гость

Были такие мысли.А ещё кроме того что темно там будет сухо...
    Просто так-то свет усваивается листьями, ни разу не корой.
    А ведь срезаешь по уровень грунта и пускает побеги без света. Да и если закопаешь тоже прорастёт хоть и темно.
    Но думаю - сделаю в доме подпол и доступ туда , обрежу если что.

6. Лиля

Лиля Гость

вообщето не плохо былобы использовать пни как часть фундамента, ведь в старину ставили дома на пнях и это было очень правильно так как пни не росли, а корни если и давали рост то только далеко от самого пня, подумайте.

7. Руслан

Руслан Гость

Ну в старину да -пень конечно прочная штука и площадь опоры немаленькая.Но это же тополь, недолго служить будет.
    И все они ближе к центру дома будущего сосредоточены...
    Я решил удалить до максимума но глубоко не копать...
    А когда пол соберу подпол оставлю и буду дальше наблюдать иногда

8. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    И что вы хотите сделать с аммиачной селитрой? Уж не смешать ли с некоторым мталическим или органическим наполнителем? :shok: :grin: :grin: А потом... БАХ нуть? Думаю подобные действия здесь не надо обсуждать. Если вы хотите азотную кислоту использовать, так тогда уж и сернушки добавить не забудьте. Нитрующий раствор получите,осушитель добавится :grin: :grin: :grin: Шутка конечно!!! Если хотите выжечь пни, то тогда вам нужна будет калийная или натриевая селитра, с аммиачной гореть не будет-- свойства у ней другие. А убрать пни можно следующим образом. Сверлите в пне отверстие где-то на 50 или больше, собственно какое сверло найдёте, засыпаете в отверстие натриевую селитру, можно несколько отверстий сделать. Посыпаете и на землю селитру, а лучше насыщеным раствором пролить как следует. Внутр пня можно тоже водички добавить. Потом к концу лета на пне разжигаете костёр (месяц хотя бы выдержки дайте пню до сжигания) Пень выгорает вместе с корнями. А что не догорит в земле, то точно расти уже не будет.

9. Сергей-

Сергей- Гость

Пень и без этого расти не будет!!!
    Расти могут только корни!

10. Руслан

Руслан Гость

Спасибо большое -а многие советуют именно аммиачную.)

11. Домовой

Домовой Участник

Лайки:
    0
    Я освободился от клёна тоже так. При помощи просверленных отверстий в пне. Но..... . В отверстия заливал салярку. Корни как мог , так и обпелил. В течении лета пни развалились. В вашем случае это слишком долго.

12. Руслан

Руслан Гость

Ну понятно что пень не растёт но от корней новые побеги-это запросто.

13. Руслан

Руслан Гость

Да нет, не слишком. Я же их в подполе оставлю пускай там разваливаются.
    Да и горят пускай там же если что -пока я пол не собрал а только фундамент делаю вполне можно поджечь.

14. Домовой

Домовой Участник

Лайки:
    0
    Ещё есть один способ. По внешнему диаметру обпелить , а потом убрать кору пня. Потому как через кору подаются все питательные вещества исходящие от корне. Не будет доступа пит. вещ. и пень начнёт засыхать сам по себе. Это тоже надёжный способ. Но тоже нужно время на это.

15. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Аммиачной если проселитровать, то гореть не будет! Или будет, но очень плохо!

NH4NO3=NH4OH+02 Вробе как должно гореть,но...
    NH4OH=NH3+H2O То есть в результате термического разложения аммиачной селитры образуется кислород, но кроме этого образуется нашатырный спирт, который тут же разлагается на аммиак и воду, забирая тепло. Другой вариант разложения и использования аммиачной селитры описывать не буду по причинам понятным для многих.
    P/S Если не найдёте натриевую или калийную селитру, пишите в личку, посоветую выход из положения.