1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент из полистиролбетона

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем КДсервис, 25.03.2011.

1. КДсервис

КДсервис Участник

Лайки:
    0
    Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать МЗФ из полистиролбетона, и если можно то из какой марки. Дом будет двухэтажным (каркасник)

2. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    А смысл? :shok:

3. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Вероятно, у человека халява, надо куда-то пристроить :grin:

4. Аристарх

Аристарх Активный участник

Лайки:
    0
    На кой .....????

5. Дмитрий Ларкин

Дмитрий Ларкин Форумчанин

Лайки:
    1
    Очень внимательно присмотритесь к тому, кто подбросил Вам эту идейку...

6. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Неожиданно для себя я поднял глаза повыше, чтобы посмотреть на автора, и, опа, это организация.

"ООО "КД-сервис" работает на строительном рынке Челябинска с 1995г, осуществляя ремонт, отделку и дизайн помещений: офисов, государственных учреждений, банков, квартир и коттеджей в Челябинске. За годы работы в области отделки, ремонта и дизайна накоплен огромный опыт работы с коммерческими организациями, банками, бюджетниками, областной администрацией, частными заказчиками. В числе объектов фирмы помещения магазинов, офисы, рестораны, современная стоматологическая клиника, не один десяток частных квартир. Наличие постоянных Заказчиков говорит о нашем профессионализме и безупречной репутации в области ремонта, отделки и дизайна офисов, коттеджей, квартир и других помещений."

Я небольшой сторонник конспирологии, обычно люблю это в кино, но тут ей (ею, ней? чего-то я русский язык подзабыл) пахнет в реале.
    Какие будут версии вброса подобного вопроса в наш уважаемый форум от имени организации?

7. Дмитрий Ларкин

Лайки:
    1
    Противоречия с формальной логикой всегда весьма подозрительны. А все разводки именно с них и начинаются. Всё искусство: правильная постановка вопроса.

8. Денис

Денис Гость

Кто-то пыжится убить 2 зайцев: "утеплить цоколь" и "удешевить подземную часть".
    Я так думаю, что Вы покушаетесь на "столпы" архитектуры, отводящей понятие надёжности на первое место.
    Прочность полистиролбетона в 8-10 раз меньше чем у бетона. А арматуре за что прикажете цепляться-за полистирольные пузырьки?
    И даже эта прочность уйдёт в ноль при первом же замерзании в насытившимся водой состоянии.
    Даже не знаю, что после этого подумать.
    "Грач" и "валиич" после этого кажутся мне суперпрофессионалами. А в "КД сервис" я больше не ходок.

9. Дмитрий Ларкин

Лайки:
    1
    Небось заказчик подбросил им проблемку,начитавшись беллитристики, а аргументов нету у них,натурально.Вот и засветили это как "идею технологическую". Однако форум наш не лохи голимые, а посему сохраним гордое молчание.
    На самом деле, совершенно непонятны предпосылки подобных обращений. Они абсолютно не проблемны, неинформативны . Зачем?

10. ИванИванИван

ИванИванИван Новичок

Лайки:
    0
    Для домов в 2-3 этажа фундамент из полистирол-фибробетона \ПсФБ\ будет выгодным как по затратам, так и по эксплуатационным характеристикам. 1. ПсФБ Д-700 имеет показатель прочности на сжатие 80 кг\см2. Нагрузка на основание конструкций дома, снеговая, и полезная не превысят 2 кг\см2. 2. ПсФБ - водостойкий материал с низким водопоглощением, устойчив к агрессивным грунтовым средам. 3. Вес фундаметных блоков из ПсФБ в три раза меньше аналогичных из бетона, поэтому затраты на их перевозку меньше в разы. Блок размером 0.6м х 0.6м х 0.3м весит 75 кг. Два человека выполняют работы по их монтажу без применения крановой и другой специальной техники. 4. Фундамент из ПсФБ не требует утепления. Коэффициент теплопроводности не более 0.14 Вт/(м*0С). Т.е. он сам является эффективным утеплителем.
    Затраты на строительство даже заглубленных ленточных фундаментов из ПсФБ будут меньше на 45-50 процентов по сравнению с аналогичными из бетона при лучших эксплуатационных характеристиках, а также выигрывают в скорости возведения в несколько раз.

Вложения: