1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент как заземлитель - как это вяжется с тем, что большинство фундаментов гидроизолируются

Тема в разделе "Заземление", создана пользователем Антоний, 05.12.2007.

1. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Да, классический - из бетона W4, возводимый в открытом котловане и т.д. и т.п. В редких случаях не обмазываем - для этого надо, чтобы в отчете о геолгических изысканиях была запись о том, что подземные воды и грунт неагрессивны к бетону и арматуре, надо, чтобы фундамент не являлся конструктивной частью помешения и др. И еще обмазку не делаем на стене в грунте. И еще... Вот таких случаев мало. В остальных классических случаях (я оцениваю как 90 %) боковая обмазка делается. А слово классика означает наверно типа "вошедшее в привычку, старое и доброе"... :smile3:

2. Антоний

Антоний Активный участник

Лайки:
    0
    Это Вы прочитали чью-то статистику, или сами вычислили? :smile3:
    Перед составлением ГИПа сначала изучают гидрогеологическое изыскание, а потом уже определяют нужна обмазка или нет. Что и, кстати, отражено в вашей выдержке из СНИПа.

Да конечно, Бог с Вами! :sarcastic hand:
    Читал; знаю. Но достаточна ли их концентрация для того, что бы почву определить как агрессивную, может только анализ грунтов.
    Да я уже насмотрелся на это добро :smile3: Поскольку живу в Москве, то могу увидеть только Госстрой, которой обычно делает здания с подвалами, а такие фундаменты, естественно, обмазывают чем нужно.

А это что такое?

Ильнур, я участвовал не в одной стройке и на предмет устройства фундамента общался с неплохими конструкторами, да и литературки много разной изучил. Из этого могу сделать вывод, что для частного строительства это далеко не 90 % процентов. Намного чаще битумную обмазку используют как гидроизоляционное средство. А также как средство против смерзания грунта с фундаментом.
    А "классический" обычно обозначает "традиционный", однако не совсем понятно, о каких именно традициях Вы говорите.

3. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Я предположил, что Вы многого не знаете. Оказалось, что Вы не знаете элементарных вещей. Например, ГИП это Главный Инженер Проекта ( то же что и ГАП - главный архитектор проекта), человек, уголовно отвечающий за правильность проектных решений, обеспечивающих безопасную эксплуатацию объекта. Это последнее, что я здесь сказал...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Заземление