1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент по рекомендации форумчанина Атоса при помощи бура ТИСЭ

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Александр М., 07.10.2009.

1. Александр М.

Александр М. Активный участник

Лайки:
    10
    Сегодня где-то авария и комп не работал.
    Ну так,по по порядку...
    Так меня и то,и другое интересует.Я просто думаю,что если подпол отсечь нормально от улицы не удастся,то перекрытие (пол)утеплять буду.
    Да,в гараже пол залил чуть выше забирки. Думаю один см большого сопротивления не сделает.Отмостку так-же.Отмостка мощная,армированная,думаю при пучении соприкасание с россверком одного см отмостки сопротивления не создаст. Зазора нет видимого.Но это-же не резиновые узлы соприкасаются. Идеально забирка всё-равно не встанет.Малейшая щщель в пол миллиметра и всё на смарку,вот и думаю мастику потом пролить.Она застынет и всё будет заделано.Да и по таким образом обработанном россверке отмостка будет двигаться,а щщели не будет.(хотя повторюсь,видимого зазора нет)
    :grin: :drinks: Догада! А мне почему-то,когда слышу цементно-"СТРУЖЕЧНАЯ"...кажется,что она быстро в земле сгниёт.Потому и азбесто-цементная. Только по этому. Что,я болбес??? :sorry2:
    Вот теперь понял.Нужно пустоту заполнить газобетоном на уровне плиты и соответственно оставшемуся углублению между плитой и кирпичом с зазорами.

2. Нет сил и времени, чтобы читать весь топик - скажу просто и коротко.
    Для "отсечения" пола от улицы под плитой первого этажа можно по контуру здания выложить утеплитель на 500мм ширины толщиной в 50мм. Тогда холод никуда не пойдет.

3. Александр М.

Лайки:
    10
    Да,я так и думал уже сделать,только нужно утеплитель подобрать,чтоб мыши не грызли и не селились в нём.
    Спасибо. Спасибо и Атосу! А то поспешил ветку закрыть на радостях,что понял,как что. А ещё вопросик. По перекрытию нужен утеплитель на первом этаже? Или достаточно стяжки выравнивающей по плите. Думаю что наверное нужно.А то пол холодным будет.

4. Вот пример узла утепления пола первого этажа без подвала: [ссылка на изображение не работает]

Последнее редактирование модератором: 21.01.2015
  5. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Вы уже его отсекли, если забирка выполнена правильно. Если сердце всё же не спокойно - выполните ещё одну забирку, как я уже писал - с внутренней стороны. Щелям между забиркой и роствеком взяться по большому счёту не откуда - отмостка тому страховка - если конечно при выполнении забирки не было ошибок с угом её установки.

6. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Т.е. у Вас получилось, что пол гаража и внешняя отмостка соприкасаются с роствеком над забиркой?
    Думаю, если речь идёт действительно об 1 см - проблем быть не должно.
    Думаю проблема малейшей щели надумана - она не опасна, тем более с двумя забирками.
    У Вас под полом источник тепла с огромной теплоинерционностью - не забыли?
    Примерно + 5 градусов в подполье он Вам обеспечит :wink3:

7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Пастернака не читал, но осуждаю? :laugh1:
    Куда подпол потеряли? :shok:

8. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Думаю принципиальной разницы в данном случае нет.
    Не уверен, что взаимопонимание достигнуто :sad:
    К сожалению сейчас времени нет на рисунки, может Вы сами нарисуете узел - потом вместе разберём.
    Вот рыба:

img_240972.png

9. Фундамент по рекомендации форумчанина Атоса при помощи бура ТИСЭ

Подпол никуда не терял - взял катринку из книжки для примера и быстрого решения вопроса.

10. Александр М.

Лайки:
    10
    Всё Атос,с этим понятно! Огромное спасибо.Мне нужно было мнение опытных людей. .

11. Александр М.

Лайки:
    10
    Да,именно так. Успокоился. :smile3:

12. Александр М.

Лайки:
    10
    img_240992.jpg

Меня беспокоит,как утеплить торец? Вы объяснили.Так ли я понял? Вот в правой нижней части рисунка между плитой и кладкой кирпича образуется ниша.Туда просто вырезать часть блока и достаточно? А дальше,на уровне плиты уже пошли ряды целиковые. Либо в эту нишу утеплитель нужно проложить? Вот я что спрашивал.В принципе Вы ввчера уже объяснили(уточнили). Огромное спасибо.

13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Александр,
    я пробежался глазами по диагонали последние страницы и пришёл в лёгкое недоумение - Вы построили фундамент оценив его идею, как оптимальную для себя на тот момент с точки зрения цена/качество.
    Дело подходит к перекрытиям со стенами и Вы отходите от этого принципа... :shok:
    Хозяин конечно - барин, но напрашивается вопрос - почему?

14. Александр М.

Лайки:
    10
    Атос,а я в свою очередь Вас не понял :shok:
    Почему я отхожу от своего принципа? Я-же фундамент поменял(но при этом прикидывал нагрузки на новый фундамент). Стены хотел заменить на "Велокс".Уже и с заводом пообщался.Мне сделали примерный рассчёт.Но потом прикинул,что возить из Белгородской обл. детали стен накладно.Одна транспортировка чего стоить будет.Я за эти деньги решил,что лучше плиты куплю(закажу,которые нужно),а стены сделаю как в проекте. Вы что-то можете подсказать.Я просто варюсь в собственном соку. Консультируюсь с Вами и ещё с одним товарищем.Но у него принцип оценить то,что я выбрал,но не переубеждать. Я с удовольствием Вас выслушаю. Про стены ТИСЭ Вы мне говорили,но мне кажется,это очень медленно будет. ... Я вообще растерялся уже..Что Вы мне скажете? Я знаю,что Вы плохого не посоветуете.В ТИСЭ ещё я сомневаюсь в качестве изготовления блоков. Фундамент(россверки) я бетонировал готовым,заводским бетоном,а вот блоки делать я не доверил-бы ребятам,которые у меня работают.

15. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Сразу скажу, что к Велоксу я отношусь пока негативно — на данный момент его продвижение чаще всего смахивает на лохотрон - объяснение можно найти на многих ветках этого форума.
    Что касается стен - если я правильно понял, то в проекте у Вас следующий пирог стен предусмотрен:
    1.Несущая часть стен -> газобетонные блоки, что не дёшево само по себе, ибо в их цене кроме стоимости материалов зашита прибыль завода + затраты на перевозку, складирование, хранение + работа квалифицированных каменщиков + стоимость будущей штукатурки) и это при маленькой теплоинерционности.
    2.Выделенного теплоизоляционного стоя нет —> странно. Считать конечно нужно, но сомнительно, что без него можно обойтись где-то у нас в стране кроме юга.
    3.Декоративно-защитный слой - облицовочный кирпич — дорого купить, привести, разгрузить. Положить правильно тоже дорого, и всё это ради набившего оскомину внешнего вида? Не знаю, как Вам, а меня удручает внешний вид многих современных посёлков в которых куда не глянь — кирпич на каждом шагу. Имхо — банально это и не оправдано дорого.
    Да Тисэ медленнее, чем газобетон, но зато существенно дешевле и теплее.
    Если не тормозить сезона хватит, или нужно быстрее? Если да, то я бы выбрал вот эту МНОГОСЛОЙКУ
    Теплоинерционность несущей части гораздо выше, чем у газобетона, а теплопроводность такого пирога серьёзно ниже. Плюс можно сэкономить на квалификации каменьщиков при возведении несущей части стен — справиться и дилетант при одинаковом качестве на выходе. Да и штукатурки не нужно!
    Если ребята не внушают доверия — найдите других или пусть эти учатся (не за Ваш счёт конечно).
    А вообще-то странно — Вы очень не слабо платили рабочим, я думал именно за их квалификацию...
    Для справки:
    Что ещё? Перекрытия - готовые плиты -> цена+доставка+укладка... С деревянными сравнивали?
    А SIP панели у Вас не делают?

Последнее редактирование модератором: 21.01.2015