1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент по рекомендации форумчанина Атоса при помощи бура ТИСЭ

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Александр М., 07.10.2009.

1. Александр М.

Александр М. Активный участник

Лайки:
    10
    Атос,вот некоторые сведения из проекта.
    img_241248.jpg
    img_241248_2.jpg
    img_241248_3.jpg
    img_241248_4.jpg

2. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Жаль нету мелкоскопа - с ним бы точно прочитал :sad:

3. Александр М.

Лайки:
    10
    Атос,а по другому не загружается. Я отсканировал и вынужден был ужать для загрузки на интернет страницах. Может подскажете,как загрузить полноразмерный текст?

Жалко,что создатель темы не может устранить сообщение из темы.Некоторые я-бы удалил.Там где просто перепалка и которые не несут информации. Нужно было кнопочку "УДАЛИТЬ" предусмотреть,что б она не пропадала,что б можно было редактировать тему.

4. Александр М.

Лайки:
    10
    Попробовал,как требует предупреждение,уменьшить размер. img_241331.jpg
    img_241331_2.jpg
    img_241331_3.jpg
    img_241331_4.jpg

Атос,если загрузится..Из этих данных видно,что есть утеплитель,но то,что им стены утепляются,я в проекте ни где не нашёл.По всей видимости это на перекрытие чердака.

Атос,нашёл вот в интернете . Оказывается эти блоки идут без утеплителя.Цена за куб в разных предложениях отличается.
    http://www.aeroc.lv/index.php?page=687〈=rus

5. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Пока не реализована функция увеличения или загрузки полноразмерных изображений - можно воспользоваться Фотохостингом, а сюда ссылку дать.
    Советую это обсудить с руководителем проекта - с Игорем Кузнецовым, к примеру тут: Форум "Работа с порталом "Ваш Дом"

6. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Согласен. Многое можно и нужно обсудить..
    Задолбали спамеры со своими "искла-искал и нашел ТУТ самое дешевое самое лучшее самое-самое"..
    :sorry2:

7. Александр М.

Лайки:
    10
    Читал на русском языке,пока загружал,что-то произошло и поменялся язык страницы. Блин,достал этот комп,когда уже научусь?

8. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    В этом случае рекомендую размещать не в виде картинок, а прикладывать как файл к сообщению. Если большой и их несколько, то заархивируйте их в один файл. Немного попроще будет. Про полноразмерные вариант конечно возможен, но его надо правильно технически отработать. Подумаю над этим.

9. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Пока вместо интернета я развлекался гриппом Ваш текст стал явно более читаем :smile3:
    Итак - что мы имеем? Текст типичный, который наверняка пихается каждому первому заказчику, который не разбирается в теме. Не буду растекаться мыслью по древу - сразу к делу:
    в тексте присутствует указание на использование газобетонных блоков и кирпича конкретных производителей (далеко не самых дешёвых), что с моей точки зрения прямое свидетельство их заинтересованности в том, чтобы заказчик накупил себе на стройку именно эти материалы. Если бы это было не так - на месте торговых марок были бы тех. характеристики.
    Теперь о конструкции стен:
    газобетон становится всё более популярен, но причина этого вовсе не в том, что он является тем материалом который выигрывает у других по тех. карактеристикам, а в том, что производители его заботятся о рекламе. А что по сути? По сути пирог из газобетона и кирпича с прослойкой воздуха между ними может и достаточен для укладывания в норм (хотя это конечно нужно проверять). Но оптимальным выбором являться не может. Применение кирпича для декоративных целей по моему не оправдано с экономической точки зрения. Хотите красоты - купите японские панели. Применение газобетона в качестве несущей части стены и утеплителя одновременно так же оптимальным выбором являться не может. В нормы он может и уложится (точно это можно сказать только глядя на цифры) - особенно такой не дешёвый, как Аэрок. Но что получится в результате? Пирог из кирпича+газобетон будет проигрывать пирогу из камней с утеплителем по теплопроводности, значит на обогрев дома с таким пирогом потребуется в будущем больше затрат, а энегроресурсы то с каждым годом дорожают. Теплоинерционность у газобетона гораздо ниже, чем у камней - результат тот же. В итоге получается, что если даже на этапе строительства пирог вида кирпич+газобетон обойдётся дешевле (что ещё не факт), то эксплуатация такого дома будет обходиться дороже, чем дома со стенами возведёнными с применением утеплителя и камней с высокой теплоинерционностью.
    Ну а если, к этому добавить отказ от оплаты за работу производителей стройматериалов по формовке и доставке материалов, то строительство можно очень серьёзно удешевить - это я уже про Тисэ :wink3:

10. Это, конечно интересно. Теория заговора... Хотелось бы увидеть цифры. так как в моем (чисто субъективном) представлении стена 120 кирпич+50мм зазор+300мм пеноблок(например ИНСИ) - по стоимости материалов и работы ничуть не выигрышнее, чем трехслойная кирпичная кладка, но немного дороже "теплостена".

11. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Вполне возможно, но выхлоп у нормальной трёхслойки с воздушным зазором будет самым высоким.

12. Александр М.

Лайки:
    10
    ???? Сейчас в поисковике поищу и посмотрю.
    Если использовать камни,то придётся считать объём требуемого материала. Если блоков нужно 120 м3,то камней видимо меньше.Т.к. у них размер уже и используется утеплитель.Ладно,это я пересчитаю. Опять-же,придётся самому смотреть и считать,сколько потребуется коробов под армопояс и под перемычки,под прокладку коммуникаций. Возникает вопрос. Я могу воспользоваться услугами торгующей фирмы ,что б они произвели грамотно расчёт по моему проекту,или самому нужно всё предусмотреть и просчитать?...А сколько камень стоит кубометр? Я что-то там не заметил,или прозевал.

Блин,лестницу сделать легко,да "долбёжки до хрена" :smile3:...Сейчас "букварь" достану про ТИСЭ. Ещё раз просмотрю. Я же не знаю,сколько этих форм нужно.Где-то в книге попадало.Да и заполнять полистеролом не хочется.Почему и не хочу ТИСЭ-3,сейчас посмотрю ещё раз...

13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Зимой торговцы склонны проявлять гибкость - звоните, торгуйтесь - время ещё есть :wink3:
    В Тисэ-3 заполнитель не опасен - конструктив продуман. К тому же заполнителей много разных - недавно интернет принёс очередную идею - отходы пеностекла из Белоруссии - лучшего утеплителя, чем пеностекло не придумать, а цена в Белоруссии уже подъёмная.
    Главное, чтобы к желанию время и силы были :smile3: