1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент по рекомендации форумчанина Атоса при помощи бура ТИСЭ

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Александр М., 07.10.2009.

1. Александр М.

Александр М. Активный участник

Лайки:
    10
    Выдержка из книги Яковлева

Вложения:

• file_194563.jpg
      file_194563.jpg
      Размер файла:
      730,7 КБ
      Просмотров:
      20
  2. Александр М.

Лайки:
    10

Вложения:

• file_194564.jpg
      file_194564.jpg
      Размер файла:
      573,7 КБ
      Просмотров:
      28
  3. Александр М.

Лайки:
    10

Вложения:

• file_194565.jpg
      file_194565.jpg
      Размер файла:
      869,1 КБ
      Просмотров:
      17
  4. Александр М.

Лайки:
    10

Вложения:

• file_194566.jpg
      file_194566.jpg
      Размер файла:
      770,9 КБ
      Просмотров:
      15
  5. Александр М.

Лайки:
    10

Вложения:

• file_194567.jpg
      file_194567.jpg
      Размер файла:
      507,5 КБ
      Просмотров:
      14
  6. Александр М.

Лайки:
    10
    Книга .

Вложения:

• file_194568.jpg
      file_194568.jpg
      Размер файла:
      573,6 КБ
      Просмотров:
      29
  7. Vaka

Vaka Гость

Добрый день,спасибо за разяснение относительно инноваций в индивидуальном строительстве, но речь идет о армировании "пяты" сваи, да с арматурой ( видимо вы имеете в виду три прутика в столбе сваи)оно вроде бы проще, воткнул три железки и все нормально .., а как армировать "пяту" сваи ТИСЭ ? Вот в чем вопрос !, если есть какая то специальная конструкция, то пожалуйста поделитесь соображениями .. Пока кроме использования фибробетонов, для армирования всей массы бетона, я альтернативы не вижу..

8. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Армирование расширения сваи производится за счет изменения конфигурации указанных Вами "прутиков" - этот велосипед давно изобретён :smile3:

Ответный вопрос Вам: как во внезаводских условиях изготовления фибробетона избежать образования ежей, и при этом уложиться в стоимость аналогичную бетону с "прутиками"? :grin:

9. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Индивидуальный подход рулит :smile3: Выпускать нужно ещё при строительстве в сейсмоактивных районах.
    Не совсем понял в чём идея - схемку бы для наглядности.

P.S. C вложениями слегка перебор получился :smile3: - советую обратиться к модератору - пусть уберёт лишние.
    А к Вам вопрос: будите ли закреплять успех - какие будут стены? Такие же эффективные как фундамент? Может ТИСЭ-3?

10. Vaka

Vaka Гость

Добрый день, а позвольте поинтересоваться как вы вводите арматурную конструкцию с измененой конфигурацией в цилиндрическое отверстие ? эта конструкция сама расширяется в нижней части сваи ? Очень интересно !! Видимо это новый вид велосипеда ???
    На ваш вопрос относительно ежей отвечаю : тип предлагаемой фибры - полностью исключает образование ежей , но для подстраховки, её просто надо равномерно засыпать в емкость с бетоном , а чтобы уложиться в стоимость армирования обычного железобетона, необходимо использовать соотношение 7 - 7,5 по сравнению с обычным бетоном.
    :sm031:

11. Александр М.

Лайки:
    10
    Атос,Когда армировал,просверлил доски опалубки и в отверстия вставил поперёк арматуру.Что по технологии не требуется.Для того,чтоб арматура лежала на одном уровне в бетоне,не смещалась при заливке.Ведь в книге написано просто лопатой сделать несколько "кучек и на них арматуру укладывать,а перед окончанием заливки бетона ещё ряд уложить.Это неудобно,когда заливаешь,все собъется,сдвинется,да и верхний ряд арматуры будет привибрировании сдвигаться.А хотелось сделать аккуратно.Вот и вставили по всему периметру поперечную арматуру.А потом меня осенило выпустить на вский случай внутри фундамента арматуру. Т.к. уже думал,как потом перекрыть цоколь.Вдруг плиты не наберу такие,как мне нужно на нашем бетонном заводе.Вот для"поддержки штанов и выпустил арматуру,чтоб было потом к чему "прицепиться".
    Стены буду делать по проекту.Я только фундамент заменил монолит -плиту на ТИСЭ. Я в Питере проект заказывал.Так удобнее работать.Хоть знаешь что нужно.Если нет чего,можно аналог подыскать. img_194790.jpg

12. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Все хорошо, но про "прицепиться" все равно не понятно. Если говорить о монолитном перекрытии (хотя я бы не заморачивался) - как его устраивать думаете прицепляя к боковой поверхности ростверка? По идее перекрытие должно опираться на ростверк сверху.
    Если не секрет - какие стены в проекте? Я вот реальную альтернативу тисэ-3 по затратам и теплосопротивлению не нашёл пока. Может поделетесь?
    бругих технологий.

13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Для обеспечения достаточной надежности достаточно небольшого изгиба арматуры в расширении. При желании можно изгиб сделать большим и развести арматуру в стороны при помощи опускания распорки - нет проблем.
    Ну раз пошла реклама, давайте факты в студию - что за фибра, сколько стоит.

14. Александр М.

Лайки:
    10
    Атос,я пока и не заморачиваюсь с перекрытием.Просто если сделать обвязку из уголка,например,приварив его к арматуре ростверка,то можно сделать основание неснимаемой опалубки для перекрытия и заармировать и залить таким образом,что перекрытие будет опираться на ростверк ,а так-же и на арматуру ростверка,о которой идет реч.Хотя здесь есть и другие варианты.Не забивая голову,просто сделать (залить )перекрытие,которое будет опираться только на поверхность ростверка.Я просто ещё не думал над этим.Сначала буду подбирать плиты типовые нужного размера.Если уж не наберу плит,узнаю на заводе сколько будет стоить заказать их.Если дорого,тогда буду заливать перекрытие и думать,как это сделать.А пока...зима на носу.Пора отдохнуть.
    Атос,секрета нет-пеноблоки с утеплителем и облицовкой из кирпича или плит под природный камень. ТИСЭ-3 долго.Я не сам буду делать.А строителям нужно быстро сделать и свалить.Чем дольше работают,тем дороже.Здесь уже нужно договариваться на оплату не по объему,а повремённо.А повремённо сами понимаете можно строить долго и дорого.Выигрывают строители-работу не нужно искать...

15. Александр М.

Лайки:
    10
    Хитрости нет ни какой,я же писал,что отгибаются в стороны концы арматуры....Четыре арматуры диаметром 12 мм ,которые не разрезаны,а согнуты,вы считаете мало??? Тем более,что эта арматура нужна только до тех пор,пока сваю не нагрузили...

Установить легко.Сжали ладонью концы конструкции,завели (опустили)в скважину и отпустили.Конструкция расправится как пружина и концы заходят в расширение.Это-же элементарно.Залили бетоном расширение,немного приподняли в бетоне арматуру(конструкцию) и она уже внутри бетона.После чего устанавливается рубероид в скважину и заливается в скважину бетон. У Яковлева всё описано. img_194871.jpg