1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент по рекомендации форумчанина Атоса при помощи бура ТИСЭ

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Александр М., 07.10.2009.

1. Skie

Skie Участник

Лайки:
    0
    Александр М., хотелось бы узнать, по какой причине Вы решили лить бетонный ростверк под хозблок и баню.

У меня предстоит в перспективе аналогичное строительство, я хотел сделать сваи ТИСЭ и положить на них брус.
    Материал стен пока не определён, или брус, или каркас, склоняюсь к каркасу.

З.Ы.
    Хотел поставить плюсик за Вашу замечательную тему, но не пойму как это сделать.
    Всё равно спасибо, чрезвычайно полезно.

2. Александр М.

Александр М. Активный участник

Лайки:
    10
    Skie, у меня на участке грунт пучинистый именно в том месте,где расположены ростверки.Проходит лощинка с уклоном.Я сделал ростверк под баню,т.к.не хочется,чтоб после постройки по весне и осенью перекашивало двери,косяки окон и дверей,ломало трубу у бани...Ростверк на сваях тисэ залитый на глубину промерзания исключает эти проблемы.Ростверк залитый под дом это показал.Перезимовал и ни одну сваю не перекосило и не выдавило.Значит строение будет стоять без подвижки. Под баню ростверк залил высотой 40 см,как рекомендовано в книге Яковлева для строений из дерева.Дерево прогибается и давит в точке прогиба сильнее. Армировал как и рекомендовано,в два ряда по четыре арматуры на 12 мм. Чтоб не собиралась вода под моечным отделением,планирую сделать утепление и стяжку с дренажом,чтоб вода уходила. Сразу побеспокоился ,залил плиту под печь и там,где веранда под барбекю.(дополнительно сваи залил и заармировал связав с ростверком.
    ...
    Хозблок будет из кирпича.Под кирпич нужен не высокий ростверк-до 30 см.В хозблоке будет второй гараж.для Нивы и курятник и крольчатник.По этому из кирпича.Придётся отлучаться,а воры не дремлют.Хотя пока воровства нет.
    Подведу итог.Ростверк ТИСЭ потому,чтоб потом небыло проблем в хозблоке с растрескавшимися стенами,а у бани читайте выше.Основное-возможность с малыми затратами на земляные работы аккуратно,не в ущерб делу сделать такой фундвмент.(У меня в этот раз работало три человека при бурении скважин,их заливке и заливке самого ростверка.Бетон привозил миксером)

3. Александр М.

Лайки:
    10
    ...
    Когда сказать нечего начинаются оскорбления вместо комментариев и рассуждений. Пытался ко мне подрядиться один"не начитанный в интернете"прораб делать фундамент.Почти час я ему объяснял,что за фундамент хочу сделать.Он ни как ни мог понять зачем песок засыпать в опалубку,а потом удалять.Вообще не мог понять ,почему арматуру не нужно запускать из опоры в ростверк и т.д..После разговора ушёл и спустя час пришёл со словами,что понял,что я хочу. Т.е. этому прорабу понадобилось два часа,чтобы понять,как работает ростверк.
    На ваши оскорбления могу сказать следующее -невежды,как правило бывают ещё и невежами. Читайте книгу Яковлева.Я пообщался уже с людьми на других форумах,которые сделали фундамент ТИСЭ.Всё нормально.Фундамент ТИСЭ исключает все мои погрешности,о которых я прекрасно знаю.Но этот способ устройства фундамента позволяет мне быть "небрежным". Потому и ТИСЭ!!!

4. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Я готов потратить да же свое драгоценное время пригласить к себе в офис и показать, что делаю как проектировщик.
    Мое невежество и «невежание» только говорит о том, что Вы самоучка и виде в литературе и в иных источника Желаемое!
    Я не вижу смысла комментировать ошибки в устройстве фундамента в его монтаже и т.д. эти комментарии потянут листа на три, но при этом взрывать свой фундамент Вы не намерены, Вам же будо-Яковлева написал ВСЕ ХОРОШО!
    Те кто пишет что есть фундаменты ТИСЭ!!!- это полные ДОЛДОНЫ! -это все лишь технология устройства свай. Рекомендую начать читать про сваи (и обратить внимание на сваи стойки – и вы будете жутко удивлены), потом плавно переходить про изучение узлов с ренбалками. Изучите потом обращаетесь за тестированием дополнительно укажу что нужно изучить, чтобы стать отличным Хирургом.

5. Александр М.

Лайки:
    10
    ...
    Руслан,хуже! Я в этом деле неуч!Потому и испросил совета здесь на форуме.Когда в другой теме мне объясняли,давали разные советы по устройству фундамента,вы отсутствовали.Из предложенного мне я выбрал оптимальный для меня вариант.Фундамент перезимовал(не нагруженный)и ни каких подвижек.Что-ж,вы можете критиковать,но действительно,я не стану ни чего взрывать. Я уверен,что он будет работать.Обращался и к архитекторам-вашим коллегам,но там такие цены заламывают,что лучше слушать умных людей на форуме.Умных,в смысле,у которых есть практика.Дело сделано.Разговор ни о чем.Я понимаю,что здесь присутствуют сторонники и противники разных технологий,но оскорбляя людей вы от себя их только оттолкнёте. Кстати,я и не претендовал на звание специалиста.Я показал,что получилось,только и всего.Вас запомню и как только построю стены,потом продолжим.Время покажет.

6. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Вот теперь после того как вы приземлились с небес, приятно говорить! Вы все правильно делали, в плане литературы на 5+, сейчас с литературой люди плохо работают. Но кроме литературы нужна практика и советы действительно специалистов, а не эти выкрики на форумах «я так построил СТОИТ». У нас люди из того хлама строят- ужас. При всем при этом Вам все равно потребуется помощь специалистов. По пытайтесь поискать на других форумах dwg.ru. Там вы найдете специалистов по отдельным разделам: 1 Архитектура 2 Конструкторы 3 Газовщики и т.д. Эти люди работают в бюро и готовы сделать проекты за меньшие деньги, при мерно каждый раздел около 50 тыс. для Вашего дома. Когда вы получите их разработанные проекты вы увидите насколько сложнее армирование и другие конструктивные элементы решаются.
    Нельзя самому себе ставить диагност и лечиться, так и при строительстве. Кто сам лечится тот сам себя и калечит.

7. Александр М.

Лайки:
    10
    Руслан,проект у меня есть.Я его заказывал в одной Питерской проектной организации.(Типовой проект)Единственное-я заменил монолит плиту на фундамент ТИСЭ. Адаптировал этот проект под фундамент ТИСЭ.Предварительно выслушал здесь кучу советов.Но советовался не только сдесь.Как уже писал здесь,мне провели рссчет нагрузки,которую выдерижит изготовленная МНОЮ свая,в условиях на моём участке.Рассчёты специалиста и мои почти совпали.Я по книге рассчитал 15 тонн,а специалист(засл.строитель,спец.в строит. АЭС) 14,4.Для моего случая это не критично.Масса воздейств.на сваю будет меньше. Так что,Руслан,не всё так запущено.Всё проверяется. Да ,погрешности присутствуют,но ростверк сделан с запасом прочности и я не переживаю. Сегодня действительно с вами приятней общаться,т.к. вы не прибегаете к оскорблениям.

8. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Я не знал про такой существенный нюанс, что у Вас есть проект, что уже заставляет Вас уважать.
    Жаль или да же зря вы отошли от проекта или не попросили изменить фундамент в той же проектной организации, думаю финансово от было бы не дорого.
    Удачи Вам и искренне советую не отступать от рабочей документации.

9. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Ход 2-й:
    Клиента затягивают на личную встречу для его дальнейшей обработки в реале - его одаривают с позиции суперценного эксперта обещанием того - что сам клиент до этого и не хотел вовсе - аудиенцией с САМИМ!
    Попутно естественно продолжается не конструктивная критика и запугивание с целью поднятия "ценности" предложенной аудиенции - идёт голословное опускание конкурентов и любых других источников информации - наезд на конкурентов.
    На лицо грязная работа продавана.

10. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Ход 3-й:
    Из ответа потенциального клинта выбирается только то - что полезно для дальнеших манипуляции. В данном случае - признание клиентом своей не компетентности на начальном этапе. Остальное - игнорируется:

Идёт закрепление роли клиента в нижней позиции - его продвигают к осознанию своего положения нуждающегося в ценных своетах "эксперта". Для этого хвалится то - на чём заработать уже не возможно и сразу после этого идёт открытая реклама своих услуг.
    Попутно продолжается запугивание и опускание конкурирующих источников информации.
    Клиенту также продвигается реклама сопричасности "эксперта" к элитному клубу - клиент на крючке.

11. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Как только от клиента приходит информация о наличии у того продвигаемого "экспертом" товара...
    Общение быстро сворачивается - время денги, а волка ноги кормят.

Пока клиент не вспомнил о голословных обвинениях в не компетентности и массе ошибок...
    "Эксперт" переключает внимание на всем известную мудрость, оставляет о себе хорошее воспоминание пожеланием удачи и ... идёт искать, и окучивать следующего ***
    :ireful1:

12. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Всё по схеме простейшего тренига продаж. Руслану за грубость исполнения - оценка 3 балла.

13. Александр М.

Лайки:
    10
    Доброго здоровья Атосу!!! Атос,я не сразу понял.что это начало саморекламы.Но все-же понял.почему и не прекратил общения.Мне сначала интересно было,чем меня будут "лечить".Потому не сразу о проекте сообщил. Я учился,занимаясь когда-то коммерцией в бизнес колсандинге на мененнджера.Мало того,от природы (открою секрет)обладаю,(но не испльзую-грех)гипнозом.Все способы обработки потенциального клиента знакомы.Не стал грубить,т.к.сработал-бы только на пользу данному товарищу. Как я уже кому-то писал,попукал ,но дела не испортил.Да пусть он....
    Атос,как видите,решил вылезти из земли,а потом уже за стены браться.Осталось скважина,канализация и эл. кабель.Вам не перестану говорить СПАСИБО!

14. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Всегда пожалуйста! И Вам не болеть! :smile3:
    Всем Вашим планам сбываться в срок, чтоб весело жить и бодро вперёд глядеть! :wink3:

15. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Atos- если вы являетесь основным консультантом АлександраМ, я готов встретиться с Вами и «клиентом», и, по пунктам разложить ошибки допущенные при монтаже фундамента. Сейчас я ДА ЖЕ буду Вас специально заманивать! Я Вам гарантирую, что вы будете просто ОПОЗОРЕНЫ, при условии если фундамент был выполнен по Вашим рекомендациям! Потом я Вам покажу, какие проекты я реализовываю, и вы поймете, что избушками мне вообще не интересно заниматься.
    Да еще один нюанс Atos- по которому видно, что Вы самый заинтересованные! Ни один здравый человек не будет связываться с АлександраМ, т.к. видно, что Собственник необдуманно экономит на себе! Только фундамент строит год + с огромным количеством ошибок, которые сразу бросаются в глаза специалисту( Atos – к Вам это я пока не отношу и видимо не буду).
    А Вам АлександраМ видимо я зря пожелал удачи! Увидим, кто был прав!