1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент по рекомендации форумчанина Атоса при помощи бура ТИСЭ

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Александр М., 07.10.2009.

1. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Atos- это я заинтересованный? Вам не стыдно? Вы свои посты почитайте! http://forum.vashdom.ru/message215873.htm
    http://forum.vashdom.ru/message216106.htm

2. Александр М.

Александр М. Активный участник

Лайки:
    10
    Опять "БЛА,БЛА".Фундамент я сделал за 14 дней под дом и за две недели в этом году под х-блок и баню.Почему дальше не стал дом строить,это уж мои заморочки.Мне так нужно.Строительство -для меня второстепенно и я там занимаюсь,когда есть время.Погрешности тоже лично мои,а не Атоса рекомендации,но как сказал уже,фундамент сделан с запасом.
    Р.S. Желающих проконсультировать,подготовив проект тыс. на 200-500 без интернета хватает. У меня есть кому консультировать.И я рад,что такой человек есть и на этом форуме.

3. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Вы полностью во всем- во всем правы с Atosom, приношу свои извинения!
    Стройте дальше неспешна и качественно с собственными заморочками. Так же жалаю Вам побольше постов с Желаемыми комментариями, а не сдельными и правильными рекомендациями.
    Дерзайте! Напишите только на форуме, чем вы профессионально занимаетесь, чтобы дельная часть форумцев была осторожна.

4. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Да теперь в плане ошибок! Чтобы меня в ранг Бла-Бла не перевели. Буду описывать их, но допускаю, что могу ошибется так всех нюансов не знаю.
    Расстановка свай по любой технологии, ведется исходя из нагрузки приходящей на ростверк. Что этим я хочу сказать, что под каждую стену и да же на отдельных участках стены, исходя из расчета, может потребоваться разный шаг свай. Расчет тоже нельзя вести так прикинув сколько сюда может приходить или туда, а так же не допустимо определять вес сооружения + полезная нагрузка и предполагать, что она равномерно распределяется.
    Сбор нагрузок на Фундамент не такое простое дело! Это комплексный расчет.
    Но! Действительно может оказаться, что при постоянном шаге свай выполненный фундамент удовлетворят требованиям по I-ой и по II-ой группе предельных состояний, т.е. по несущей способности и деформациям. Но! Для этого должно совпасть очень много факторов.
    С моей точки зрения при устройстве таких фундаментов целесообразно выпуска из свай заводить в ростверк. С этой точкой зрения часто соглашаются особенно для технологии ТИСЭ, т.к. такой фундамент можно рассматривать как колонны на отдельностоящем фундаменте с ригелем, он по сути так и работает. Если не анкеровать арматуру в ростверк (ригель) то получается, что ростверк работает как многопролетная не разрезная балка шарнирно опертая. Дальше писать нет смысла для вас это уже темный лес!
    Про армирование ростверка. Честно так не хочется переписывать все пункты СП, которые как видно вы не выполнили в части конструирования: анкеровка арматура , поперечное продольное армирование, защитные слои и т.д. Тут требования можно было выполнить из условия минимального процента армирования- хотя бы.

И тем более писать Вам про расчет, по которому определяется сечение балок и армирование, теорию факультета ПГС, которая излагается минимум два года на дневном курсе обучения.

И после этого кто Вы? А? Брехунцы!
    Достали! Читать Вас больше не выносимо!

5. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

К стате Atos мне Ваша психоаналитическая рекламация виде полной бредятины понравилась! Давайте пишите на все посты! Вот ее я почитаю!

6. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Опять к вам? Какой-то юмор у вас однообразный :grin: Хотя, если вы готовы оплатить дорогу и накладные расходы, я подумаю :wink3: Своими угрозами вы себя позорите на весь инет :shok:

Потом покажите? Что за детский сад? Может потом ещё и старшего брата позовёте?
    Если избушки вам не интересны - чего ж в тему то лезть?

И опять обвинения и голословные утверждения :sad: - это уже не смешно.
    А за наезд на автора темы по хорошему вам не слабый бан положен! Таким поведением Вы себя не слабо дискредитируете, приобретая репутацию троля.

Мне не стыдно — я за свои советы денег не прошу и в офис к себе ни кого не заманиваю.

Вот на этом флуд стоит и закончить

7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Руслан, в Бла-Бла и пордавана вы сами себя определили своими предыдущими постами.
    Продаван из вас так себе. Решили реабилитироваться в качестве кого?

Это прямо из разряда: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». :sorry2: За этими словами чувствуется «очень высокая квалификация» флудильщика... или троля? Надо бы у модератора проконсультироваться

Стесняюсь спросить — вы это кому написали? Исходя из вашего отношения к автору темы, наверное спецам которые Александру расчёты делали или автору Тисэ? :shok:

Переход к корректному стилю изложения радует. А что до темы связки свай с ростверком — у неё уже такой длинны борода, что повторяться ни какого желания нет — если вам интересно пройдитесь по форумам начиная с тисэшного — там , да и не только там - это давно 100 раз разжёвано - если данный вид фундамента выполняется не на склоне и не в сейсмоопасном регионе - в данной связке смысла нет:yes3:

Я бы сказал, что всё слегка наоборот — не колонны на отдельностоящем фундаменте с ригелем, а ригель на отдельно стоящих колоннах :blum3:

Ну раз так, то и отвечать вам смысла больше нет, тем более, что вы начинаете оспаривать давно проверенную и хорошо зарекомендовавшую себя технологию. Имхо в этой теме — это откровенный флуд

Вам бы в зеркало почаще заглядывать — ну ОЧЕНЬ не помешает :laugh1:

8. Подскажите в чем фишка и отличие от обычной ленты, мне кажеться лента проще и надежней, есть аргументы при выборе этой технологии, и насколько экономично она выгодна? СПАСИБО.

9. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    У фундамента Тисэ три фишки:
    1. Он заточен на недопущение воздействия морозного пучения на здание за счёт отрыва оного от грунта.
    2. Возможность его выполнения без применения механизмов и привлечения специалистов.
    3. Минимальныей расход материалов - в разы меньше, чем на традиционную плиту или заглубленную ленту.

Если под обычной лентой Вы понимаете МЗФ, то в отличии от Тисэ у МЗФ ставка делается на прочность ленты. Естественно для обеспечения достаточности этой прочности необходим либо точный расчёт базирующийся на точной информации о основании, либо дополнительный расход материалов. И то и другое требует дополнительных расходов.

При этом не следует считать фундамент Тисэ панацеей - его применение оправдано на пучинистых основаниях с достаточной несущей способностью для более или менее тяжелых домов...

10. Денис

Денис Гость

Покажите наконец дом на фундаментах "Тисэ".
    А то фундаменты ради фундаментов. Я уже 3-й дом достраиваю на забивных сваях, а Вы мусолите одно и тоже. Пацаны есть пацаны. Кому это интересно? ООО "узбектаджикстрой" сейчас сильно гоняют. Самому за плуг вставать некогда. Повёлся же, попробовал. Ну его этого поклонника произведений А. Дюма. Плюнул. На очередном коттедже пробурил японским ямобуром. Не всем "Это Вы можете подходит".
    Руслан. У этих пацанов "броня" крепкая. Им не знакомы правила ведения цивилизованных споров: "Тезис-аргументы, контраргументы".
    Муравьям и не снилось, что кроме их муравейника есть ещё и другие и на другой стороне леса и за морем. Ещё раз повторю: Пиарщики "Тисэшных фундаментов" с отступлениями от СНиПов. Очистите совесть. Покажите реальный дом на Ваших фундаментах.

11. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Денис, не судите по себе о других.
    Если человек выбрал для себя один из видов фундамента, то это свидетельствует о том, что данный выбор он счёл для себя оптимальным в нынешних условиях только и всего. А вовсе не о том, что другие виды фундамента отрицаются в принципе.
    Если Вы не видите в теме про конкретный фундамент построенных домов, может стоит задуматься на тему - а туда ли я смотрю? :wink3:

Специально для пацана не владеющего кнопкой "поиск" - две первых попавшихся ссылки с Тисэшного сайта:

Первая

Вторая

Если мало - пройдитесь по строительным форумам - там такого добра...

12. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Денис Большое спасибо за поддержку и понимание!
    Пиар действительно чрезмерный, а самое главное я не понимаю, почему нужно называть эту технологию ТИСЭ. Как я уже писал Выше подобная технология применялась моими прадедами, что тут нового? И название уже давно придумано!
    Денис и Atos на таких фундаментах строить можно и я этого ни в одном из своих постов не отрицал, другое дело, что я указываю на массовое отступление от строительных норм, которые очень подробно для данного форума описал, а Вы Atos самоуверенно с критикой прокомментировали.

13. Денис

Денис Гость

Вы заметили правильно. Ответы "оппонентов"-поклонников интернациональной дружбы сводятся к эмоцианальным всплескам. Понятия об СНиПах, ГОСТах, Технических регламентах поверхностное. Выражаясь проще, прочитали букварь и пошли учить ораторству. Я знал людей, которые всю жизнь изучали железобетон, имели докторские степени, а под закат деятельности признавали, что так и не узнали, что это за материал "металл в грязи".
    Кстати я делал и МЗФ и ленты и плиты и буронабивные и свайные. "Тисэ" обязуюсь попробовать. Через неделю на заборе. Ну парни держитесь. Ответите по полной. Заманили, блин, в секту. Не прощу, если не получится.

14. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Руслан, что Вы привязались к названию? Какая разница как называть? Главное, чтобы люди понимали.
    Надеюсь Вас жаба не душит от того, что Тисэшники за свою продукцию деньги получают? Да пусть им тоже будет хорошо (особенно Рашиду Николаевичу) - они реальную пользу людям приносят.
    Спасибо за резрешение - уважили :grin:
    Отрицания не было, зато огульной критики - хоть отбавляй - ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй!
    О как! Ну-ка, ну-ка, ну-ка - привидите-ка пожалуйста цитату с указанным Вашим подробным описанием.
    Тут все ходы записаны :smile3: если оно есть - то это дело одной минуты :wink3:

15. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Обосновать сможите, не эмоциональный Вы наш? :grin:
    Многие люди с годами умнеют, а некоторые ещё и обретают мудрость. Я знаю только то, что ничего не знаю (Сократ).
    Не обольщайтесь - ответ Вам придёться держать перед собой :grin: ибо успех зависит не от метода (его надёжность доказана), а от кривизны рук :blum3: