1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент по рекомендации форумчанина Атоса при помощи бура ТИСЭ

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Александр М., 07.10.2009.

1. Александр М.

Александр М. Активный участник

Лайки:
    10
    Пока отдыхал на юге,Руслан всё переживает за мой фундамент... Я хочу сказать следующее.Раз так отдельные архитекторы взбеленились против ТИСЭ,то мне,простому человеку говорит это только о том,что я на правильном пути и правильно сделал свой выбор. Люди, оставшиеся не у дел,подрабатывают на таких,как я,забивая им голову,запугивая,втолковывая,что только они могут изготовить проект. Но это стоит бешенных денег для простых людей.В книге Яковлева есть все основные необходимые данные для рассчёта фундамента. Есть простые примеры рассчёта. А это значит я и такие как я пошлют подальше рвачей-архитекторов,которые не нашли себя в крупных проектных организациях,солидных и им приходится промышлять по мелочи.Видя угрозу для себя в лице ТИСЭ немедленно поднимают волну против ТИСЭ. Из ваших постов я понял,что вы даже не интересовались,не знаете что это такое,но при этом с первого поста начинаете критиковать на все лады. Да и клюдям относитесь принебрежительно.Я из Ваших постов уяснил только одну мысль,что нужно обязательно обращаться к архитектору.К Вам,например. Я знаю случай.когда не грамотный старый кузнец,кровельщик,жестянщик,раскроил металл для купола храма(Панфнутьев-Боровский монастырь) предварительно обмерив его простой верёвкой.А вот грамоШные архитекторы не смогли вычертить и раскроить метал. Вот так! А ТИСЭ? ТИСЭ -это очевидное и не вероятное,это тот кузнец жестянщик,кровельщик.Хоть кто-то и пыхтит,но ведь это работает и при чем надёжно!!! Даже не нагруженный зимой не выдавило.

2. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    С возвращением, Александр!

3. Денис

Денис Гость

Кулибиных можно пересчитать по пальцам. Это одарённость от бога. 1 на миллион. Если она у Яковлева???
    Теперь реальный вопрос. Как заставить опуститься плуг. Верёвка позволяет его поднять, а опуститься он не желает. Я порекомендовал Вашу технологию знакомому, который строит каркасник. Он купил бур за 4,5 тыс. и не смог воспользоваться. Как Вы думаете буду я злиться или нет?
    Александр. Фундамент реально должен воспринимать нагрузку от дома и "грамотно" её передавать на основание. То, что ненагруженный фундамент стоит ещё ничего не значит. Когда рядом поставишь Жигули и Феррари не поймёшь какая быстрее поедет, они ведь просто стоят. Интересно сообщения на форуме сохранятся 20 лет спустя, когда нужно будет перестраивать дом, или умело модератором устранятся.

4. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    Самое первое сообщение этого форума датировано 28 мая 2001 года керамзитобетон

Вообще самое первое сообщение в форумах портала "Ваш Дом" Гаражи дата размещения 22 мая 2000 года.

Устраняется только спам, реклама, ругань и т.п. Что будет через 20 лет никто не знает, даже через пару лет и то не знает. :smile3: Данный формат портала не предполагает удаление тем, через любой период времени. Если портал будет кардинально переделываться, то скорее всего все темы уйдут в архив портала, но доступ к ним закрываться не будет. Есть проблема в том, что технологии не стоят на месте и взамен старым появляются новые, не думаю, что постройка фундамента существенно изменится через 20 лет. Но тем не менее ряд тем, вполне могут стать явно устаревшими и посетители, которые их будут смотреть, будут вводится в заблуждение, вот от этого стоило бы уйти. Хотя и здесь есть много причин, по которым их можно оставить. Надеюсь пояснения дал. :smile3:

5. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Судите сами:
    Разработчик технологии ТИСЭ, московский инженер Яковлев Рашид Николаевич, закончил МАИ в 1976г. (вечернее отделение). Работая в КБ им. Ильюшина, принимал участие в конструировании Ил86. Перейдя в НПО "Молния", разрабатывал конструкцию воздушно космического самолета "Буран". Одновременно работал внештатным экспертом в институте патентной экспертизы (ВНИИГПЭ). Автор многих изобретений. За время своей дальнейшей конструкторской деятельности работал ведущим конструктором при разработке дирижабля, вагона на магнитной подвеске, плазменных двигателей, дозаторов, воздушных компрессоров, ручного аппарата для точечной сварки…
    Со строительной тематикой столкнулся в 1990 г. при выполнении заказа на разработку линии по изготовлению тротуарной плитки из жесткой пескоцементной смеси...
    О создании технологии ТИСЭ
    Злиться по любому не стоит ибо это занятие очень не продуктивное. Учиться нужно, а не злиться.
    Если у других работает, а у Вас нет... может стоит инструкцию почитать? А ещё можно по форумам походить - почитать именно об этом нюансе - информации на эту тему масса - думаю дублировать её сдесь не стоит.

6. Александр М.

Лайки:
    10
    Денис,наконец Вы нормально обращаетесь,по этому отвечу. Чуть отклонюсь...Атос мне только порекомендовал обратить внимание наТИСЭ .Он не настаивал,чтоб я именно этот фундамент делал,не оскорблял других участников в теме.(Была другая тема, где я просил помочь определиться с фундаментом).Я когда ознакомился,понял,что это нормально для меня.Когда-то строит. училище заканчивал и начальные знания есть. Я не сразу понял,как это работает(ТИСЭ).Атос опять-же мне разъяснил,ответил терпеливо на все мои вопросы,не оскрбляя других и не давая отрицательных оценок другим способам строительства фундамента. Выбор остался за мной.Мне не предлагали придти в офис,не говорили что я там такой сякой. (Руслан Н.М.) Хотя я его могу назвать теми-же словами,но обосновано.В соседней ветке он пишет,что ф.ТИСэ на склоне не идёт.А у Яковлева и на этот случай есть ответ.Идёт. Т.е.,человек даже не вникает в тему,просто огульно всё ***ит. А у женьщины вопрос как крик души.Её разводят на объём работ.Один он спец. А почему он решил,что я не делал рассчёты? Которые потом перепроверил спец? Мне смешно его читать.Почему-то решили,что подобные мне такие тёмные.Да я не раз всё перепроверяю,а потом делаю и слежу за тем,что делают рабочие. "Грамотно передавать нагрузку..." Вот именно.Разная этажность-разная ширина шага опор.Допустим баня с верандой,тоже будут иметь разный шаг опор.Баня тяжёлая,веранда лёгкая...Это-же банально. Это даже я могу рассчтать,имея книгу.У меня ровный горизонт.Свои рассчёты. Ни кто не говорит,что бери,верти скважины ,заливай как тебе хочется и строй дом.Смысл моей ветки-темы,что это удобно и выгодно при малоэтажном строительстве.И если проследите мои сообщения,то увидите,что Атос в самом начале поправил меня,что ТИСЭ хорош,но в каждом индивидуальном случае нужно прорабатывать нюансы.Склон,переменная этажность,
    различная нагрузка на отд.части фундамента,грунт и т.д.И я с ним согласен.Спорили за армирование,где нужно,где не нужно заводить арматуру в ростверк. Тоже нюанс. Почему находятся отдельные люди,которые решили,что все "тупые"строят от "топора".При этом сами не владеют темой,приглашают посетить их офис "Рога и копыта". Почему-то не замечены мои слова,что есть проект,но заменён фундамент монолит-плита на ТИСЭ. Что я его адаптировал (произвёл рассчёты и т.д.)под свой проект. Ещё раз хочу заострить внимание

ЦЕЛЬ ЭТОЙ ВЕТКИ,-ПРИМЕР,ЧТО ФУНДАМЕНТ ПО ТЕХНОЛОГИИ ТИСЕ МОЖЕТ ОСИЛИТЬ ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЮЩИЙ СТРОИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ БАШЛЯЛИ ПРОХОДИМЦАМ,КОТОРЫЕ ВЫДАЮТ ТИПОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЗА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ,ДЕРЯ ТРИ ШКУРЫ. ТО,ЧТО ТИСЭ УДОБЕН В ПЛАНЕ ЕГО УСТРОЙСТВА.НЕ НУЖНЫ ЭКСКОВАТОР,МАШИНА...ТАМ КУЧА ПЛЮСОВ. ПРИ ЭТОМ ОН В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ ДРУГИХ ФУНДАМЕНТОВДа что говорить,противники ТИСЭ это знают,но ТИСЭ у них как кость в горле,т.к. этот способ позволяет обходиться без обременительных услуг архитекторов,не всегда добросовестны.А оставаться без хлеба не хочется. Вот и все причины такого противостояния. Я знаю,что я в эти сети уже не попаду!!! Даже если все разрушится -это мой выбор,мне его ни кто не навязывал,понимаете,Руслан Н.М.?

7. Денис

Денис Гость

Игорь. То, что Вы не лоббируете интересы отдельно-взятых пропогандистов уже заставляет меня относиться к Вам с должным уважением.
    Атос. Не заставляйте меня пользоваться "Shiftom" или не обижайтесь когда я буду писать Вас по русски.
    За биографию авиаинженера отдельное спасибо, пойду смущённый дочитывать Ленина "каждая кухарка может управлять государством".
    Алесандр. Я спосил как опустить плуг, а Вы опять бла-бла-бла. Вы во сне не вскакиваете с возгласами: "Я Горбачёв, Я Горбачёв". Ну право же. Где ответ практика. Или опять Атосу Вам подсказывать.

8. Александр М.

Лайки:
    10
    Я на все ваши сомнения ответил и вы признали ранее что всё нормально,а теперь снова решили постебаться.Вы не слышите меня!!! Ещё раз для Вас.Кроме Вас с Русланом есть другие специалисты,к которым я обращаюсь ,которые могут поправить меня.Не надо из себя делать экспертов,голословное заключение которых не оспаривается.Вот Вам и весь плуг.

9. Александр М.

Лайки:
    10
    Ваша ошибка в этом и есть,что вы учите.Не надо учить.Здесь взрослые люди и сами принимают решения.Вы можете только посоветовать.Не можете заставить,тем более запретить.У Вас все доводы,что мы не компетентны. Откуда Вам знать,кто меня консультирует? Отвечу.По мимо форума,у меня очень знакомый ведущий архитектор города. У которого куча дипломов за его проекты. Он и сейчас руководит отделом,строит город.Так вот он сказал,что риск минимальный есть,но все прилично работает.Хотел я сделать ТИСЭ и сделал.Очень доволен. Чем с людьми и поделился.Вы высказали своё мнение начиная с оскорблений.Не думаю что теперь к Вам кто-то захочет обращаться.Вот вы и есть "пацаны",басОта. Так что делайте дальше свои "трансвальпарки".А мы будем делать ТИСЭ.Говорите кот в мешке??? Так и вы таких-же котов распространяете. Если развалится и то и другое,так хоть пусть с меньшими затратами. :grin:

10. Денис

Денис Гость

Осторожнее. Модератор устранит ругань, голословные обвинения. Вообще эмоции-плохой советчик. Кто думает сердцем зарабатывает не деньги, а сердечную болезнь. Я ведь по дружески. Где угрозы и насмешки?. У меня реально плуг не опускается. Как его опустить. Подскажите Гуру "Тисэшных устаризмов". Буду голосовать до повышения Вашего интеллектуального уровня до +12.
    Если я ошибся, то я не завсегдатай, нюансов не знаю, не оскорбляйтесь. Я по Вашей квалификации "ноль".

11. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Уже стали удалять сообщения. Это не правильно!
    У Вас может Быть хоть тысяча архитекторов, но это говорит еще о большем Вашем не понимании, кто за что отвечает. Есть такие чудные специалисты как конструктора разной категории до главного конструктора, они отвечаю за конструкции в полной мере.
    Вы увидели книгу нашли в ней что искали и тут Вас замкнуло- это оно. Вы считаете, что специалисты по фундамента идиоты! Пишут про другие фундаменты нормы!?

Если не оспариваются значит я полностью прав!

Мы с кем не общаетесь Вы как зомбированные слышите только хорошее про ТИСЭ. ДЛЯ ГЛУХИХ ЭТО БУРОНАБИВНЫЕ СВАИ. ТИСЭ У ВАС В ГОЛОВАХ!

12. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Денис, Вы сами себе стали бы отвечать на столь "культурно" поставленный вопрос?

13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Павел, наличие мнения отличного от мнения собеседника не даёт вам право публично подвергать сомнению его репутацию, на основании голословных и лживых обвинений. А тем кто поступает подобным образом не должно забывать о том, что хамство и ложь - не лучший метод ведения дискуссий, а так же о том, что на форуме все равны в реализации права формирования своего мнения о других участниках.
    Что касается вашей темы, то вы видимо забыли её название, а так как - это имеет непосредственное отношение к вопросу - я напомню для вас и для всех-кто захочет самостоятельно составить своё мнение о поднятом вопросе.
    Ваша тема называется "ФУНДАМЕНТ под эркером: Не сделать ли из эркера балкон?
    Не я один вам писал о не эффективности вашего решения с отказом от фундамента - я лишь предложил оптимальный с моей точки зрения метод решения заявленной вами проблемы. Вы могли обратить внимание на моё предложение, а могли не обратить на него ни какого внимания, как и все участники форума. Но как видно вам важна не оптимальность решения, а удовлетворение каких-то своих потребностей психологического плана. В этом я не помощник - это вам к медикам надо обратиться. А я более не собираюсь подставлять вам вторую щёку.
    ЗЫ И ещё замечу, что про Тисэ в этой теме не я вспомнил - я лишь отвечал на два других сообщения двух участников форума. И хотя основное сообщение на которое я отвечал было отредактировано (от туда было стерто упоминание Тисэ). Но второе таки осталось.

14. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    Касается всех активных участников темы, обвиняющих друг друга в некомпетентности, хамстве и т.п. данные обвинения прекратить, общаться по теме дискуссии. Мнение собеседников уважать, даже если вы считаете его абсолютно неверным и неграмотным. В противном случае тема будет переведена в статус "закрыта". Плюс "награды" за нарушения правил.

15. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Игорь Кузнецов Как можно уважать советчика с абсолютно неверным советом? Это форум будут находка для врагом!