1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент под производственную линию - линия весит около 5 тонн

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Азамат, 03.10.2008.

1. Азамат

Азамат Гость

У меня на производстве возник спорный момент. Мы хотим установить новую производственную линию, но так как специалисты за установку запросили очень дорго, мы хотим установить линию сами, но как подготовить фундамент под станину вот вопрос в чем, кто говорит что можно гравий+песок+цемент на сетку из арматуры, а кто говорит что в место гравий лучше песок из крупной фракции. Могу сказать что линия весит около пяти тонн. Помогите пожялуста где взять информацию по данному вопросу, заранее спасибо кто читал мой вопрос.

2. Вообще насколько могу судить по своему опыту минус гарантия, у каждого оборудования своя специфика, соответственно и фундаменты разные

3. sparta 333

sparta 333 Гость

поговорка "2 солдата из стройбата заменяют экскаватор" имеет немалый смысл--- без шуток...

4. оно конечно верно, только фундамент под оборудование штука больно отвественная , если что - попадавало на перемонтаж и прочие прелести .......

5. Vaka

Vaka Гость

Достаточно под такую нагрузку залить фибробетон, расход 20 кг на 1 куб.бетона стальной фибры , это даст вам прочность 25 тон на м.2,и стоит это совсем не дорого. :blum3: