1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундамент своими руками - во что я смогу вляпаться, что не смогу сам?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Константин, 16.07.2010.

1. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Фундамент дома - не авто и прямые ассациации с ним здесь не уместны - это всё равно, что сравнивать сковородку с мотоциклом.

2. Согласен с Atosom на все 100!!! Просто из за коррумпированности проектных институтов и всей остальной расчетной документации, многим не под силу. Библиотек нет!!! Интернет тоже есть не у многих.
    А вот как ответят мне знатоки, так хающие застройщиков самостоятельных. Я снимаю на фонтане, дом. И поучилось раньше разговорились как кто строил и как получали земли. Так вот рыб колхоз своим людям выделил на фонтане по 6 соток земли, и что самое интересное дали книжку по индивидуальному строительству 56 года, там правдо все схематически нарисовано как расположить на участке туалет дом курятник. И описывались материалы. Но строили люди сами, где же взять стоко молдаван и таджиков(извините).
    Досих пор вся улица стоит с домами, да вид у них уже не тот, но стоят. Тогда не было миксеров всей остальной техники. И как не странно мы выжили. Потому что трудились а щас все только чтоб ты зарабатывал и отдавал другим - заложники денег!!!! Куда не сунься везде бабки.
    А насчет машин скажу, что наши родители ездили только на жигули и волгах запариках и москвичах, а щас бац не красиво не престижно. Поэтому все зависит от кошелька.

3. Денис

Денис Гость

Специалист познаётся в мелочах. Таких мало.
    Хочешь без рисков-лепи ленточный-монолитный, будет надёжно и дорого. Хочешь дешевле-начинается рулетка. Тут можно "вляпаться" по полной программе.
    Согласен с тем, что проектные институты не панацея, но и "я сам себе строитель"-не выход. На своих ошибках долго и дорого учиться. Кстати после 2 неудачных попыток перебрал стукнувший движок "Тойоты"-бегает лихо. Если времени и нервов не жалко-дерзайте, только просчитайте цену вопроса. Я терял 30 тыс. на ремонте, а Вы можете похоронить целый дом. Есть о чём подумать....