1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундаменты на винтовых сваях

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Ксения, 15.11.2011.

1. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    В советской армии винтовые сваи вовсю использовались в инженерных (саперных) войсках для быстрого возведения мостов и сооружений, что я лично имел удовольствие наблюдать, когда проходил первые 6 мес. срочной службы в инженерно-сапёрной учебке, которая готовила кадры для понтонно-саперного полка, воюющего в ДРА

2. sl

sl Участник

Лайки:
    0
    Полагаю не было достаточных технологий по покрытию свай различными эпоксидными компонентами. Пример супер-клей (секунда). 21 век только смог. Раньше ничего подобного не было.
    К тому же технологии цельнотянутых труб совершенствуются и цена на такую трубу с годами упада в разы (относительно цемента, где ничего не менялось).
    Да и гидромоторы на мини-эксковаторах для ссср большая диковинка, а крутить 108 сваю ломами, их не просто...

В общем, всё можно натянуть на тот или иной факт.

Время покажет. кстати, про пенсию, я так и расчитываю, на мой век хватит, а там уж как будет...

3. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    опять болтовня... Расчёт в студию! И обоснование

4. макс

макс Гость

просто зачем делать винтовые сваи за такую цену, когда можно сделать мелкозаглубленный фундамент за меньшии деньги. или даже за теже , но надежней. просто согласитесь не хотелось бы в старости что то ремонтировать.

5. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    мой дорогой друг!

"Мелкозаглубленный фундамент за меньшие деньги" Вы можете сделать себе для строительства хозблока или беседки. Капитальный же бетонный фундамент под дом, например, 8 х 10, сделанный как надо, по уму, обойдётся около полумиллиона рублей. Аналогичный фундамент на 32 винтовых сваях, закрученных на 3 метра в глубину с ростверком из 16-го швеллера обошёлся мне в 210 тыс. руб.

6. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Это утверждение из серии: "все бабы су..."!

Правильный ответ: Вам просто не везло в жизни

7. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    отписываюсь от темы- слишком много д р о чи м

8. Аккуратней, ладошки волосатые будут!

9. макс

макс Гость

а можно б.у блоки купить и сделать фундамент. фундамент под первый дом. Покупал по 900 уб штука 60ки
    так что кроме винтовых свай за 200 можно еще варианты рассмотреть

10. А я ничего против свай не имею. Весь мой опус о том, не бывает плохих фундаментов. Есть целесообразные и нет. Вот пожалуй и всё.
    Даже больше, буду делать пристрой на сваях. Задавал на форуме этот вопрос. Спасибо, общими усилиями сомнения утихли.
    Теперь другой вопрос, максимально эффективный "пирог" на пол. Порыскаю, поищу, задам тут и этот вопрос. Будем поглядеть.

11. Хммм. Это тут причем? Какой-бы я не был хре.овый спец по почвам. Но и то, моих куцых знаний хватает, на глину дома лучше не ставить.
    Его в идеале вовсе подвесить. :wink3:

12. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Потому что "глину" пучит на морозе, и она начала толкать "ленточку" вверх. А дом тяжелый, кирпичный, давит вниз, не пускает. В результате - большие внутренние напряжения и трещины. Надо было "подушку" делать из утрамбованного щебня и песка. Между опалубкой и стенками траншеи тоже надо было мелкого щебня насыпать. И в саму ленточку - стальной арматуры побольше. А по углам - под ЖБ-свайки шурфы выкопать поглубже, метра на полтора, с "пятками", и привязать "ленточку" к этим свайкам (минимум 4 свайки, а лучше - 6 или 8). Гидроизоляцию "ленточки" редко кто делает. Отмостка наверняка не сделана была (или сделана таджикскими руками, через ***опу).
    А за отмосткой надо было дренажную канавку прокопать с выходом в кювет, и тоже щебнем забить. Надо ведь воду от ЖБ-фундамента всеми возможными способами отводить обязательно!
    Есть еще приём (на заборах обычно применяют), когда бетон снаружи в толстый полиэтилен обёрнут. Силы морозного пучения давят, но грунт не цепляется за поверхность бетонного изделя, а как бы скользит вдоль него и не может его вытолкнуть. В общем, понятно. Когда сделано побыстрее-подешевле, силами таджикстроя, "за сто тыщ рублёв", то и результат закономерный.
    Просто делать надо добросовестно, для себя ведь, для любимого. Хочешь сэкономить - копай сам! Мне вот лень копать, честно говорю :laugh1: Да и времени нет. Потому я выбираю винтовые сваи :blum3: :drinks: Оно и подешевле в 2,5 раза выходит, и побыстрее. И крутить можно в любое время года. И нету этой горы вынутого грунта по всему участку. И пристройки потом делать удобно: вкрутил еще несколько свай - и пристраивай на здоровье!

13. макс

макс Гость

если у соседа через ж... Сделано это его проблемы. А вы видимо увидели и решили лента г.
    а вам видимо не только лень копать было но и разобратся в этом вопросе тоже было лень.

14. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Прежде, чем раздавать на весь интернет столь вредные советы - стоило бы мат. часть подучить.
    Сращивать МЗФ со сваями - БОЛЬШАЯ ошибка!

15. макс

макс Гость

можно делать свайно-ростверковый фундамент , но обязательно подошва фундамента должна быть поднята от уровня грунта на высоту пучения гунта пимерно 15 см.
    А вот для тех кто в танке(алексей1971) нормативы см. Тсн мф-97 мо "проектирование , расчет и устойство мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных жилых зданий в московской области"