1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундаменты на винтовых сваях

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Ксения, 15.11.2011.

1. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Спасибо. Плиту в своё время мне на кладбище поставят, как ветерану броуновского движения, бесплатно, за счет минобороны расейской педерации. А фундамент мне больше по душе стальной и надёжный, на винтовых сваях! Никакие пучения или подвижки ему не страшны.

2. макс

макс Гость

монолитную сплошную армиованную фундаментную плиту за такие деньги не сделаешь. если только левый материал не надыбать,

3. Tyrebel

Tyrebel Гость

Про плиту на фундамент можно посчитать:
    имеем площадь плиты 8*10*1м нам потребуется 450метров арматуры диаметром 14мм ето 0,55 тонны (33,000= тонна)
    бетон 90 кубов ( 3000=1 куб)
    подитого 90*3+0,55*33000 итого 300 тыс ето материал + песок 15,000 + доска 20,000 + бульдозер подравнять 5000 из деревни. итого 340 средняя цена на фундамент. ну утеплитель не посчитал.

4. Tyrebel

Tyrebel Гость

ну и как удешевлении переход на арматуру 8мм ето уже 0,18 тонны фундамент не везде в метр кубов етак 20 легко сэкономить можно итого 20*3000+(0,55-0,18)*33000=72000
    итого -72 тыс

5. макс

макс Гость

пучения для плиты не страшны поскольку пучинистый грунт под утеплителем не промерзает. Надо бы знать это. К тому же монолитная плита особенно с ребрами жесткости работает как единое целое. Ее еще называют "плавающей подушкой".
    вы что под многоэтажку плиту заливаете? Зачем метр высотой? 300мм выше крыши . Арматуру вы забавно посчитали это что в одном напавлении или одна сетка всего? Кстати по нормативам меньше 12 рабочей аматуры использовать в фундаментах запрещено. так берем 16 с шагом 200мм дли ане менее 1600 м. У нас 2 сетки врехняя и нижняя + нахлесты , отходы, поперечка , вяз проволока. Итого не менее 3,5 тонн .

6. Куда столько? Вы на этом установку залпового огня собрались ставить? :wink3:
    Или банковское хранилище, дак после такого фундамента, складывать туда будет нечего.

7. макс

макс Гость

видимо человек метр высостой делает из-за входной двери, что бы снегом не занесло:smile3:

8. Дмитрий

Дмитрий Гость

Плита - плавающий фундамент ему тоже никакие пучения не страшны, тем более если на утеплитель лить!
    Куда же метровый фундамент? Это что за сооружение такое?
    плита 25-30см, за размеры дома сантиметров на 50 можно выступить для надёжности и рёбра жесткости при необходимости отлить, если сверху монолитные стены, то и рёбер не нужно.
    + учитывайте стоимость материалов для перекрытия 1 этажа, если будет подпол(как и в случае свай), а утеплителя много надо + лаги, обрешётка, доски половые...
    Считал не раз - плита выйдет дешевле, да и дом любой можно ставить.

9. макс

макс Гость

если есть ребра жесткости, то вынос контура плиты за контур стен не целессообразен. Вообще при выносе контура плиты уменьшается момент в пролете. Меньше арматуры требуется. Но считаю что плита с ребрами жесткости лучше работает. Такой простой пример если срезать мет балку и с ребрами воткнуть в землю ее гораздо трудней дальше вдавливать или вообще шевелить чем плоское дно без ребер той же банки.
    Я у себя к примеру сделал фундамент следующим образом. Вырыл котлован выполнил сплошную ж.б. Плиту с ребрами жесткости. Поставил на нее фбс блоки 50см и перекрылся плитами. . Дополнительно здесь только гидроизоляция и плиты перекытия, зато цокольный этаж. Дальше 2 этажа и мансарда из кирпича. Мансарда кстати шикарная получилась-никаких подпорок и стоек на пролет 11м , а всего лишь 2 колонны на них 4 двутавра и по ним уже стропила.
    Кстати есть такие пимеры, когда делается насыпь и на ней уже заливается плита. дом как бы смотрится приподнятым. Над землей.

10. Плита судя по всему у нас является универсальным средством. В армии зелёнка, в строительстве, чуть что льём плиту. :grin: При том даже не догадываются зачем утеплитель под плитой.
    Блоки ФБС, вообще не имеют арматуры (кроме ушей, для крюков).
    Как говорят "Самый хороший фундамент, это отсутствие оного"
    У тестя дом с бруса 8х12, год постройки 50-е. Под нижними венцами прокопана траншея, засыпана камнем. Они не сгнили, за столько лет. Вот как место выбрано для дома.
    А у нас в болоте (Лен.обл.) сваи хорошая альтернатива. :smile3:

11. sl

sl Участник

Лайки:
    0
    +100

Я тоже считаю, что новые СНиПЫ ведут не у лучшему(!) результату, а к чему-то другом (большему расходу топлива на отопление) (это к вопросу о новом СНУ о теплосопротевляемости жилих зданий), доступности жилья (дешёвый мелкозаглублённый фундамент - повод порадоваться владельцу - мол, вот же новые нормы). Но и бетон и кирпич своей прочности не изменили. И осадки не весть какие особенно в М и МО намечаются... Я то с Сибири, мне не привыкать...

А то, что раньше станины были из чугуня у станков - дык это повод того, что чугуб был дёшев, и цемент тоже был дёшев чтобы лить ленты на 2 метра. Сейчас дорог, прикинули, можно и на подушку, и помельче.... Только надёжность такой конструкции упала (так же как и со стальной станиной у станка китайского)

12. Да не было раньше ни норм, ни правил. На малоэтажную застройку. Потому как эта самая застройка отсутствовала как класс.

13. XMik

XMik Гость

5-ть баллов за шутку!!!! Я хохотался!!!
    и вырвалось алаверды:
    "...под плитой от миноборосспидерации точно не будет уже никаких пучений :smile3:)." :lazy2:

14. XMik

XMik Гость

Затраты следующие:
    30-ть меш. цемента х 250р =7500р.
    прим.3-и куба песка = ок. 3000р.
    прим.2-а куба щебня = ок. 3000р.
    вода- бесплатно, т.е. даром
    мешалка в аренду 3-и по 0,5х250=750
    арматура 0,8 -дуги с парников накручены
    в прямоугольные спирали "через локоть" и вставлены одна в другую перпенд-но.(всего ок.160 м.)думаю = 4000р.
    Опалубка - короб из 3-х рамок из необреза 40х60 разборно -переносного св-ва на 5 опор.
    Ну и пивко для себя любимого!
    Всего оценочная сумма 20000 р.(НЕ ПОВЕРИТЕ!)
    "Сэкономленные мани -это заработанные мани",
    П.С.: Кстати с чистой совестью взял себе после в салоне новый С-4 (гоняю а-ля Себастиан Лёеб)
    Всем того же!!! :drinks:

15. макс

макс Гость

интересно послушать по мнению владимира к зачем нужен утеплитель под плитой (а так же порой под дорогами), раз мы не догадываемся . Если не для защиты грунта от промерзания и как следствие отсутствия пучения грунта. Так для чего?
    По поводу венца. Так венцы как павило из дуба делали. Чего ему гнить то ?
    в лен области вообще грунты гавно. Согласен сваи не плохая альтернатива, но опять же ни как не лучше монолитной ж.б. Плиты.
    У коллеги заказчик был у него дом в болотистой местности. Дом из кирпича. Одна контора предложила набивные сваи. Так по деньгам там что то не реальное вышло.
    В итоге посчитали и сделали монолитную ж.б. плиту. 15см осадка была, а дом стоит как единое целое.
    По поводу применения 12 арматуры в фундаменте- это из снипа.