1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундаменты на винтовых сваях

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Ксения, 15.11.2011.

1. Виктор-

Виктор- Гость

Нагрузку сваи определяет диаметр и шаг шнека + несущие свойства грунта, а не длина сваи и ее диаметр!!!
    В песке указанная свая и 2-х тонн не выдержит!
    В сухом и того меньше..
    Видел я как их загоняют эти сваи на участках.
    Одну загнали за 20 оборотов..другую за 30...другую за 40..
    И что..?
    Каждая свая по разному нагружена..вот и все.!

2. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Ваши утверждения, сударь. противречат СнИП-ам :grin:

3. Виктор-

Виктор- Гость

Каким именно?

4. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    СНиП 2.02.03-85. Свайные фундаменты

5. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Минуточку..
    а как же цитаты указанного вами форума
    Маленькая площадь соприкосновения залитой внутри бетоном сваи с грунтом в сочетании с режущей лопастью – это то, что не позволяет Вашему фундаменту двигаться даже при глубоком промерзании грунта. Не создает критического давления на мягкие торфяные и песчаные грунты. Более надежного по прочности фундамента для сложных грунтов просто нет.
    Может им про СНиПы почитать? :wink3:

6. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Вы так и не ответили...

7. Алексей1971

Алексей1971 Гость

ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ!

8. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Странно. Не знаете сколько вам привезли материалов за которые заплатили? :shok:

9. Доброго времени суток!

Почитал ветку по сваям - очень интересовался этим вопросом, т.к. профессионально занимаюсь деревянной коттеджной стройкой уже 17 лет. Львиная доля моих объектов - ремонт абсолютно новых строений (это когда южные строители монтируют лопатой срубы и брусовые объекты незадорого; квартирники занимаются установкой каркасов, дверей и окон в усадочные стены; установщики окон Velux забывают утеплить проём (что с них взять летом? :smile3: , далее зимой клиент нагибает уже кровельщиков на тему протечек кровли, ему затягивают пазы американским герметиком на 440тр и началось...). До новых строений не доходят руки - сарафанное радио постоянно приносит клиентов с гемороем. Благодаря экономии заказчика на этапе выбора подрядчика и сезонности большинства не_местных батраков НИЗКО кланяюсь им всем в пояс!

А теперь по делу.
    Согласен с мнением Atos'а - даже у самых дорогих авто коррозия начинается от днища, колёсных арок и сварных швов. Поулыбало вот что: гарантия на несколько сотен лет даётся на основе теоретических расчётов и ссылок на СНИПы. Это реклама по принципу "А потому что Б". Покажите мне винтовые сваи, которые были завинчены 200 лет назад и недавно выставлялись на обозрение. Эти сваи в течении всего срока службы разве хранятся в оружейном сале и в сухом погребе, а не стоят в в агрессивном для металла грунте? Знаю и видел своими глазами: каменные кладки стоят тысячи лет, лиственничным сваям Венеции векА, деревянным фундаментам болотного Питера сотни лет, в бетоне стоят гидростанции. Европа не строит капит.строения на винтах; высотки-небоскрёбы строятся на свайных ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ полях (это когда армирование сваи внутри бетона, а не наоборот). Радует также реклама ЛК-материалов: гарантия 25 лет, только производящая фирма работает всего 10 лет. Посмотрите на ссылку (http://www.teziz.ru/article8.pdf) - по истечении 10 лет раскопали разного рода заземлители молниезащит. Корродируют все железки! Продавцы никогда не расскажут вам, что внутренняя поверхность трубы и сварного шва не прогрунтованы и непокрашены - никто не купает чермет в ванной с грунтом..

Это моё личное мнение и никого не хотел обидеть. Клиенты всегда будут голосовать за продукт своим кошельком и остатком здравого смысла. На втором-третьем доме они думают по-другому (то ли опыта больше, то ли деньги заканчиваются). Стало интересно? Наберите на авито слово "тепловизор. тепловизионное обследование" - я достаточно опытный строитель и знаю этот предмет не по школьным учебникам.

PS Если необходимо залить недорогие столбики без лишней траты на земляные работы, сам использую технологию ТИСЭ - не шатается и никуда не выпирает. IMHO.

Борис.

10. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО ЗНАТЬ?
    Есть проект дома, цена мне понравилась, строят без предоплаты (т.е. плачу за каждый этап отдельно). Первоначально хотел нанимать компанию "Северный Сруб", но на стадии подготовки проекта вовремя одумался.
    А этих ребят мне порекомендовали бывшие клиенты ("сарафанное радио").
    Ни сколько там бревен (в проекте есть побревновка, но мне лень это все считать), ни сколько они стоят, меня не интересует, это проблемы исполнителя, а не заказчика. Впрочем, у ребят своя лесозаготовка, так что это их дела. Цена зафиксирована. Мой сруб ставят за 1,7 млн. ("Северный Сруб" на своём сайте вывесил прайс, что якобы они этот сруб рубят за 1,8, но как я им заплатил 30 тысяч рублей за проект - вдруг раздули мне цену до 4 млн....). Были посланы в сад, орехи колотить. Стал искать других людей.
    Нет, ну раз этот вопрос так интересует, я спрошу, сколько там кубов.

11. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Жаль нет кнопочки "это спам"

12. boris.philipov

boris.philipov Участник

Лайки:
    1
    Алексей, здравствуйте!

Ответьте на вопрос: чем вы зарабатываете на жизнь? Слишком прямая подача рекламного материала (ракурсы, последнее "случайное" фото..). Заранее прошу прощения, если не это так (но так считаю здесь не только я).

"Эту фотк я выложил не в рекламных целях, а чтобы показать, что всё сваренное железо было тут же покрашено кузбасслаком."

Вы наверное в курсе, что сварной шов зачищают от окалины перед покраской, да и металл не стыкуют в воздухе без доппластин с проваркой? (СНИПЫ). Такие фундаменты я рассматривал вживую и человеческий фактор ожидает желать лучшего. Может задумка и была хорошей, да только в деталях не пработана. Из 6 подобных фундаментов (моя статистика) НИ ОДИН не был даже огрунтован по нижней стороне швеллера. 200 лет гарантии? :smile3: Или только Ваш объект уникален в этом смысле? Грунт ГФ и дальше по цепочке вашим строителям знаком? Прилагаю хар-ку так понравившегося вам кузбасслака: "Лак битумный БТ-577 Кузбасслак, ...,Кузбасслак НБХ предназначен для защиты поверхностей металлических конструкций и изделий в строительстве, машиностроении и других отраслях промышленности при непродолжительном их хранении и транспортировке (6 месяцев в умеренном климате по ГОСТ 6992—68 для однослойного покрытия), а также для изготовления алюминиевой краски.

Ранее из написанного вами:
    "Вот здесь и кроется суть позиции. Кто залил себе под землю бетон тот всегда будет многословно ругать фундамент на сваях. Через 15-20 лет всё развалится... Швы сварные... а...
    Что производитель говорит? Да зайдите на сайт Фундекса, там тыща слов на каждой страничке, мне что всё сюда переписывать?"

Не надо ничего переписывать, попробуйте своими словами объяснить.
    Нижеприведённые фото - рез-т МОЕГО большого подряда (цветохранилище для ЦветОптТорга; п. Порошкино, Питер). Монтаж 800м3 переклейки и 8000м2 кровельного основания занял ровно 60 дней, металлоконструкция 540м3 и железобетон 1300м3 - 90дней. Меня постоянно контролировали две независимые технадзорные организации. Наклон 5-ти метровой колонны на 1,5см в сторону и перепад по заливке бетона в 1см строго карался. Я В КУРСЕ, как строить.

Алексей, если Вас задели мои слова - можете не утруждать себя ответными репликами. Ведь форум предназначен для того, чтобы высказывать своё мнение и общаться. Не так ли? Мой e-mail доступен для написания личных сообщений.

Удачи! img_265478.jpg img_265478_2.jpg img_265478_3.jpg

13. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Меня интересует вес здания.
    По вашим ответам мне кажется что вы не особо имеете отношение к этой стройке как собственник.
    Скорее как подрядчик.
    По указанным вопросам и сомнениям в технологичности утепления и устройства чернового пола вы как-то относитесь с прохладой. :blush:

14. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Ну что я должен на это отвечать? выложить свидетельство о собственности на купленный в июле дачный участок? Я гуманитарий, мне не интересно, какое там кол-во кубов! Ребята посчитали фундамент, даже с запасом. Яим склонен верить. Каких-то внятных аргументов, что винтовые сваи - г***но, - не услышал

15. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Извинения не приняты.
    На жизнь зарабатываю вышибанием долгов - блее 10 лет назад бросил работать "на дядю" и имею свою юридическую фирму. Будет надобность, обращайтсь... Вот теперь уже пошла реклама!!! ))))

Мы будем здесь мою аморальную личность обсуждать или фундаменты? :laugh1: