1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундаменты на винтовых сваях

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Ксения, 15.11.2011.

1. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Многие устройства в армии вообще не рассматриваются как "долгоиграющие". Проще заменить как расходный материал, чем производить сложные защиты-покрытия-сплавы. Не думаю что сваи как кусок металла можно относить к дорогим изделиям. Даже просто сперли или потеряли..да и фиг с ними! :smile3:
    1 смена на трубном заводе наготовит на 10 лет вперед!!! :smile3:

2. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Раньше я тоже думал, что титан - это крылатый металл... потом увидел титановую подводную лодку и... гвоздодёр :wink3:
    Симптомы знакомые :wink3: но потворствовать им не как нельзя - нужно себя заставить и хоть иногда менять доски с бензопилой на деФок :wink3:

3. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    В армии разное бывает... :wink3:

4. Таджик

Таджик Гость

Я тут на счёт подвала:
    10х10х1,7х500= ок.80 шт.
    Планировка по уч-ку =20-тка.
    Стр-работы: опалубка,армирование = 40-кет.
    Пол катлована 20 м.куб.х 3500 =70 шт.
    Армир пола =10 -ка,
    Материалы: доска опалубки + ар-ра = ок. 20 -ки, Заливка пола(работа)= ок 50 щт.
    Гидроизоляция 40х1,7х500 =30 -рик.
    ИТОГО:80+20+40+70+10+20+50+30 = 320 косарей!
    (... да ещё забыл обрадовать всех: на квадрат 10х10 не сядешь - перегородки нужны -колонны несущие !!!)
    А времени-и-и-и-и!!!! -ПРОЩАЙ МОЛОДОСТЬ!

5. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    это собственно к чему? :shok:

6. sl

sl Гость

Инженер всё таки по образованию, поэтому: место шва (внутри) подверглось очень сильному температурному воздействию, и только поэтому оно начнёт корродировать в разы быстрее, чем прочая внутренняя поверхность.

Поэтому по прежнему считаю, что только надёжность покрытия сваи может обеспечить её устойчивость к коррозии.

7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Остаётся определиться с покрытием? :acute:

8. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Кто-то с этим спорит??
    Может я что-то упустил...
    Откуда такая связь между температурным нагревом и скоростью коррозии?
    Уточните пожалуйста физическое месторасположение термина "внутри"??
    Внутри чего---? самого себя?

:shok:

9. это, собственно к деньгам.
    (...."Большая р-а-з-н-и-ц-а !!!) :grin:

10. Виктор-

Виктор- Гость

Ну вообще-то лента фундамента и подвал - разные вещи.
    Более того у вас в расчетах сопутствующие работы оплачивают отдельно???? :smile3:

11. Тадж-о-узб

Тадж-о-узб Гость

Я понял! вы настолько далеко ушли от начальных текстов обсуждения! Напомню: ЛЕНТУ пиарил "Самостроитель" как раз в связке с возможностью (... и брюки превращаются....)соорудить уютный подвальчик!

12. sl

sl Гость

Олег, я к тому, что внутри трубы свая подвержена коррозии в местах где была сварка винтовых лопастей. В этом месте и будет ржаветь труба. Именно поэтому её рекомендуют заливать бетоном, чтобы сократить количество воздуха в трубе, как обязательного компонента ржавения.

Да, выбор покрытия, да и технология - это, пожалуй самый важный момент. Где то на ютубе видео видел, в котором ребята тестировали сваи... Завинчивали по порядку с различными покрытиями. Выиграла свая с полимерным покрытием. Оно не облезло даже на краях лопастей. На втором месте было горячее цинкование. Дальше всевозможные лаки, смолы, краски и прочее...Но найти видео не могу, хоть убейте.

13. boris.philipov

boris.philipov Участник

Лайки:
    1
    Доброго времени суток всем!

Сегодня ездил на очередную диагностику брусового дома. Дом смонтирован на в.сваях. На участке ПОСТОЯННО высокий уровень грунтовых вод (при +35С летом воды по щиколотку) - кругом мостки из досок. Может для этого участка такой вид основания и является лучшим решением (хотя по мне: зачем в такой участок вкладываться?). Но это лирика.
    Итого: Дом на сваях, под полом 1го этажа - 70см улицы. На улице +1С, внутри пытаются прогреть до +18С 12КВт-ной пушкой. В перекрытии пола 200мм Rockwool'а. "Северное сияние" синего цвета из пола - неслабое продувание из-под дома. Утепление и лаги смонтированы на 4 балла. Что будет при -20С я знаю с точностью до 3-4 градусов. Для того, чтобы сносно утеплить такой пол и защитить от продувания, нужно дополнительно к существующему затратить такое кол-во денег (работа+материал), которого с лихвой хватило бы на приличный ж/б фундамент вместо свай. Не забудьте, что при этом на допутепление улетит драгоценая высота по первым венцам.
    Так может в итоге в.сваи экономически более применимы для некапитального строительства (летние домики, хозпостройки, трапы, причалы..) и выгода от винтов не так уж велика?

Удачи! img_266485.jpg img_266485_2.jpg img_266485_3.jpg img_266485_4.jpg

14. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Между пиаром и реальностью есть практическая разница.
    Я знаю сколько все это стоит. Поскольку все это пройдено лично.
    Если вы знакомы со строительством частного дома только по интернету, то вам могут предложить фундамент с подвалом и за 500тыр - и вас это не удивит.
    Вот вам превращение у моего соседа первоначальной ленты фундамента в 3 подвала!
    img_266532.jpg img_266532_2.jpg img_266532_3.jpg img_266532_4.jpg img_266532_5.jpg
    Цена вопроса - 8 тыр
    землекопы-цемент-блоки-профнастил-шашлык/машлык/водка/баня!

15. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    А вот вам превращение моей ленты (без раннего планирования подвальчика) в нормальный подвал!
    Вот начало
    img_266534.jpg
    А вот уже прихожка с этим подвалом
    img_266534_2.jpg
    Цена вопроса 5тыр!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подвал 6х3