1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фундаменты на винтовых сваях

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Ксения, 15.11.2011.

1. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    В этом тоже винтовые сваи провинились? :laugh1:

В старину нормальные люди дома строили на возвышенностях, а болота всегда заселялись лешими, русалками, кикиморами и прочей нечистью

2. sl

sl Гость

Олег, 200 мм утеплителя это хорошо. Но важно утеплять не только роквелом, но и материалом предотвращающим продувание.

Я про какой-нибудь изоспан..

ЗЫ: спасибо за фотоотчёт!!

3. Вадим ё-бург

Вадим ё-бург Активный участник

Лайки:
    2
    судя по фоткам, ветер-то в стенах - примыкания с полом и углы...
    а теплоизоляция без гидроизоляции и ветрозащиты - деньги на ветер )

4. Тадж-о-узб

Тадж-о-узб Гость

5 х2, глубина 1,0, конструкция не несущая ДОМ (2-х этажный)!
    А вы советуете это же для 10х10х1,7 !!!! У вас 5 тыр только на матер-л, т.к работа своя. Если 10х10х1,7 сам-сам, то до пенсии, как я и писал: ПРОЩАЙ МОЛОДОСТЬ!!! (гы-ы :laugh1: )
    Я не агитирую за сваи, но согласен, что это "быстро,дешево (относ) и сердито!" -три условия позволяющие пожить и попользоваться нам, а не внукам. (укрепить, усилить, вкопать - это их лепта! ИМХО)

5. KALPER

KALPER Гость

Подвал нравится. И сделать это вполне реально. Но стоимость вызывает сомнения. Тут одного металла на 8 тыр или около того.

6. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Реально..и сделано! :smile3:
    Про какой из подвалов?
    Мой или соседский?
    не понял? :shok:
    Дык у меня такой дом и есть!!!
    Повторяю:
    Если обращаться к подрядчикам, то могут такой подвал и за 500 тыр сделать!! :laugh1:
    Все зависит какой подвал хотите и в каком грунте.
    У меня песок..мне проще. Подвал 6х3 постоянно сухой.
    Подвал в доме 2х2 (типа оружейная комната + сейф потом поставлю) тоже сухой!
    Все их делал после того как сначала залил ленту 1.7м, а потом подумав таджики за 1 день!!!!!!
    Представляете? За 1 день отрыли 6х3 и 2х2 :smile3:))) За все взяли вроде 5тыр с укладкой профнастила.
    Профнастил Б/У несущий Н75 брал на базах по разборкам ангаров. С одной стороны облитый гудроном.

Я это к чему.
    Всегда все можно минимизировать. И людей найти и материалы. А заказывать у строительных компаний - это можно всю жизнь на них работать.. :smile3:))
    За кровельное покрытие прихожки (пристройки) и котельной - у меня просили 25 тыр. Я им (даже не им а сотовому оператору) оплатил 6 рублей. В эти 2-3 минуты сказал все что думаю об их подходе к бизнесу.
    В итоге вдвоем с узбеком за выходные сами все покрыли.

А я не агитирую за бетонные фундаменты, но считаю, что загородный дом должен иметь ПОДВАЛ!!!!
    Пусть даже не теплый и не жилой, но вполне сухой для банок-склянок-картошки и всякой фигни :smile3:)))

7. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Вот это правильно!!! Civic passum para bellum :grin:

8. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Как пионер..Всегда готов!
    Жаль ...угодий все меньше и меньше.. :sorry2:
    Все порубали ...под земельные участки.. :smile3:)))000

9. KALPER

KALPER Гость

Пр соседский. Если, конечно, все эти трубы и швеллеры не "за так" достались.

10. boris.philipov

boris.philipov Участник

Лайки:
    1
    Продувание - рез-т неплотной укладки утеплителя по стыкам. Я бы для себя выбрал бесшовную напыляемую гидроизоляцию по низу перекрытий пола - быстро и гуманных денег стоит.

11. boris.philipov

boris.philipov Участник

Лайки:
    1
    Вадим, здравствуйте!

Если обратите внимание на ИК-фото, то увидите лёгкий фиолетовый "туман" по низу стены - это зона плотного холодного воздуха по полам комнаты. Это "статическая" зона (как если бы не хватало утеплителя). Если посмотреть на "всполохи сияния", то это "динамическое" продувание (пробои по ветрозащите). Если бы я поставил временные невысокие перегородки посреди комнаты в качестве отражателя, то мы легко бы нашли продувание не только по стыку стена-пол (фиолетовые полосы между досками пола) .

Что я хотел сказать этими фотографиями: если заказчик выбирает сваи, то ему крепко стоит подумать о доп.мерах по утеплению пола (ещё до монтажа строения - просто увеличение сечения утеплителя не помогает). В качестве примера приведу монтаж окна/двери в деревянный дом (технология, которой нас научили в Норвегии): в приготовленный проём предварительно хитрым образом :smile3: проклеивается полоса ветрозащиты, а только потом монтируется стабилизаторы и сам блок. В рез-те имеем НЕПРОДУВАЕМЫЙ конверт, и даже если мы в данный момент не утеплим по периметру блок, то тепло из дома на улицу выходить не будет. img_266750.jpg img_266750_2.jpg img_266750_3.jpg

12. sl

sl Участник

Лайки:
    0
  13. Дык там "ЭЛЕКТРОДЫ" - то есть идёт ЭЛЕКТРОхимическая коррозия

14. Лариса

Лариса Гость

В апреле 2011 г поставили в ЛО вблизи Ладожского озера (низина), дом 6х6 бревенчатый (одноэтажный) на сваях. Пока стоит! Вот в апреле начнем работы далее.

15. sl

sl Участник

Лайки:
    0
    Лариса, а какой длинны использовали сваи? И, по возможности, кто производитель?