1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Г-ну Панасину. Жутко стесняюсь, но все равно спрашиваю..

Тема в разделе "Скважины и колодцы", создана пользователем Миша., 20.06.2003.

1. Миша.

Миша. Гость

Дико извиняюсь, но, покопавшись в материалах форума, обнаружил любопытную (для меня) вещь: Вы при ответе на вопрос о стоимости известняковой (артезианской) скважины говорите: "950 р. за метр", и в то же время Вы же говорите о том, что ее эксплуатация без разрешения (лицензии) незаконна и чревата неприятностями, а стоимость такой лицензии для частного лица - 200 т.р.
    Т.е., я так понимаю, скважина на известняк все-таки "слегка" (эдак раза в 2) подороже 950 р за метр обойдется?
    Опять же дико извиняюсь, без всяких подколок, токмо поиска истины и экономии собственных средств ради.
    Миша.

2. Валерий

Валерий Гость

стесняться не надо :smile3:

вот пояснения:

950 рублей за метр - такая цена была разве если только в феврале-марте :smile3: сейчас это стоит 1300-1500 и выше

лицензию, нормальные люди просто не покупают, а про стоимость я говорил только для тех, кому был интересен этот вопрос, точнее ответ

а вот ради экономии собственный средств, нужно делать артезианку (т.к. раз-два-три, а некоторые пытаются и далее, но в конце-концов все равно делают "артезианку", но потратив N-ную сумму на предыдущее издевательство над собственным бюджетом и нервами), ну и делать её зимой, когда цены намного ниже, конечно 950 рублей цены у же не будет - скажите спасибо чубайсу, за поднятие цен на энергоносители и соответственно на трубы и запчасти для буровых машин

3. Миша.

Миша. Гость

О как!

Почему-то мне думается, что НОРМАЛЬНЫЕ как раз покупают лицензии, требуют и добиваются сертификации, внятного договора, гарантий, объяснений и т.п.
    Поправьте меня, если я недопонял технологию процесса: Вы бурите людям артезианскую скважину, не оформляя им по умолчанию разрешение, а потом, когда их соседи обращаются к Вам с вопросом типа "как отмазаться от соседа с артезианской скважиной, которому не нравится мой септик", генерируете совет типа "а Вы на него СЭС натравите - у него же скважина без лицензии". Так что ли?

4. Валерий.

Валерий. Гость

НОРМАЛЬНЫЕ как раз не покупают, т.к. приобретение лицензии частным лицом вообще незаконно и делается в обход оному

в конце-концов, я Вас не заставляю делать ни ту не другую скважину, просто за почти 10 лет работы, ни один частник не регил скважин, а их в год проходит более 200 скважин, другое дело всякие садоводчиские товарищества и прочее, там уж никуда не денешься

септик можно ставить хоть в метре от артезианки, это Вам не колодец

Последнее редактирование модератором: 17.06.2016
  5. Миша.

Миша. Гость

Вы отвечаете на те вопросы, которые я не задавал.

Т.е. НОРМАЛЬНЫЕ по-Вашему - это те, кто покупает Ваши услуги, которые Вы предоставляете незаконно (т.к. из Ваших слов однозначно вытекает, что на законных основаниях в личное пользование частному лицу, не зарегистрированному в качестве предпринимателя, арт. скважину получить невозможно)?

Ну да не суть, кто нормальный, а кто нет.
    Я прошу Вас еще раз попытаться объяснить мне: кто и чем отвечает за последствия бурения Вами арт. скважины частному лицу? Вы оказываетет такие услуги, заведомо зная об их незаконности? Предупреждаете ли Вы об этом клиентов письменно?

К чему эта фраза?

Я разве этим интересовался?

6. Валерий.

Валерий. Гость

Вы задаете вопросы, на которые я уже ответил ;)

да
    только незаконно пользование, а не бурение

никто и ничем, в крайнем случае при какой-то проверке (таких я еще не встречал) достаточно просто дать взятку этой проверке и все ;)
    услуги законны, повторюсь

ну Вы прямо с каким-то наездным пристрастием спрашиваете меня

вообще-то, когда разговор был о септике у соседа, я именно это и подразумевал

7. Миша.

Миша. Гость

В данном случае с Вашей стороны это, извините, не более, чем попытка игры в слова. Заказчика не интересует, на каких основаниях трудится подрядчик - это Ваша забота, потребителю важно не иметь проблем в дальнейшем, причем даже теоритечески, и Ваша обязанность - разжевать клиенту все аспекты покупки у вас услуг, а Вы продаете ему то, чем он пользоваться не имеет права и при этом еще и даете соседям таких вот "счастливых" обладателей скважин советы, как их положением воспользоваться в дурных целях.

Не понял фразы... Вы же вроде как консультант позиционируетесь, да еще видимо и деньги хотите с клиентов получать? А как надо задавать Вам вопросы? Есть какие вопросы, которые Вам задавать нельзя?

8. Валерий.

Валерий. Гость

во-первых перед бурением заказчик всегда знает, что это незаконно, если не знает, то он предупреждается

про каких соседей идет речь, это уже поклеп икакой-то, мы по соседям не ходим и не предупреждаем, наверное не надо ровнять по себе ;)

консультант, а не защитник гос-ва, которое не может обеспечить людей водой, я как раз на другой стороне баррикад и даю людям воду, которые её пользуются на протяжении многих лет ;) пусть даже и на незаконных началах, Вы много что видели у нас "по закону"? :smile3:)

9. Миша.

Миша. Гость

Хамство не добавит вам клиентов.

Ага, а если не предупреждается, то подразумевется, что предупреждается.. К этому вопросов больше нет.

Кто сказал "ходите"? Я говорил "Даете советы, когда к Вам обращаются". Ссылку на Ваши высказывания привести или сами помните, о чем речь?

Наверно, да. А "по себе" - это о ком? Обо мне? А я здесь при чем?
    Необоснованно и не месту. Лучше быть поаккуратнее в выражениях с незнакомыми людьми.

Вот ключевая фраза, которую я так долго от Вас добивался.
    Больше ничего не интересует.
    Спасибо, что помогли мне сохранить свои деньги. Извините, что не дал Вам их.

10. Валерий.

Валерий. Гость

нет, именно предупреждается
    дайте лучше ссылку, а то с Вашими "понятиями" все переворачиваете с ног на голову

тоже касается и Вас

большое спасибо, что Вы не наш заказчик, покупайте на эти деньги воду в 5 литровых бутылях и возите к себе на дачу - это будет законный вариант ;)

11. Миша.

Миша. Гость

Я полагал, викторина закончилась, ан нет, у Вас еще было

получите:
    vashdom.ru/forum/message_detail_15_7313_0_0_lastdate_1_0.htm?sfind=%E0%F0%F2%E5%E7%E8%E0%ED%F1%EA%E0%FF

будьте любезны, г-н консультант, примеры приведите,

А Вы отправляйтесь на баррикады, смотреть, как разбегаются потенциальные клиенты к более вежливым и сообразительным конкурентам.

12. Валерий.

Валерий. Гость

хамить начал не я :grin:

ну вот ссылка, на указанную ссылку, напрмер, своим ответом, я хотел сказать человеку, что канализация размещена верно и не надо дергаться, а если соседи будут дальше необоснованно возмущаться, то их есть чем укротить, думаю, что люди уже давно разобрались и сделали правильные выводы, которые с Вашими не совпадают

невежливые выпадки начали делать Вы
    Вам кто-то обещает сделать бесплатную лицензию? ;)
    конкурентов в бурении не бывает, заказов в нем хватает всем и всегда максимум, что можно предложить это выписка двух паспортов (на разные глубины), но это все ерунда

13. Миша.

Миша. Гость

Да... А примеры-то Вы привести так и не потрудились...

Это был совет, как подставить соседа =настучать на него (кстати Вы же вроде по другую сторону баррикад - неувязочка?), а человек спрашивал, как ему убедить соседа в том, что его скважине септик не угрожает. Разницы не видите?

Все перечитал - не заметил, а если и так (по-Вашему), то что - это повод окончательно отвадить клиента? Ну Вам видней, бизнес-то Ваш.

Вот теперь все понятно.

За сим позвольте откланяться.
    Предоставляю Вам возможность подвести удобный Вам итог этой ветки форума.

14. Валерий.

Валерий. Гость

итого

ну кто хочет скважину, тот ищет возможность пробурить скважину и пользоваться водой, а Вы не хотите бурить и пытаетесь придумать тысячу причин, что бы не делать бурения, просто непонятно мне такое поведение, так должны вести себя или люди, которые занимаются лицензированием или которые хотят пробурить и не могут виду отсутствия средств и у них все это происходит от зависти, возможно Вы не относитесь ни к тем ни к другим, но ..., тогдя я не знаю :smile3:

нет, это радикальное средсвто от приставания соседа и не более, я более чем уверен, что не было ни одного конфликта

с другой стороны, хотелось бы отвести себе роль адвоката, который может защищать как виновного, так обиженного и отвечать корректно на вопросы и того и того

нападки начались, когда Вы обвинили, что мы натравливаем на пробурившего соседей

отвадить никто изначально не собирался, просто с таким заказчиком как Вы, IMHO, сложно работать

аналогично :smile3:

ок, итог :

во-первых предлагаю не ссорится, причем на ровном месте
    во-вторых, людей запутали мы окончательно
    в-третьих, думаю, Вы согласитесь, что скважины артезианские все-таки придется бурить, т.к. других вариантов нет и придется бурить именно без лицензии, во всяком случае, до тех пор, пока гос-во не сделает более простую и менее дорогостоящую процедуру оформления
    в-четвертых, я на баррикадах именно со стороны пользователей (неважно будь у них скважина, септик или что-то другое), а не на стороне этого гос-ва, которое только и пытается обобрать людей, не принося ничего взамен, а вот у нас, в отличие от гос-ва, цены очень даже приемлимые :grin:

15. Сон

Сон Гость

Странный вывод о необходимости бурения артезианской скважины ИМХО. Обычный колодец + нормальная очистка(для питья, для полива сойдет и неочищенная) по-моему подешевле будет, чем скважина+обезжелезниватель+умягчитель), да и с законом проблемм не будет (правда я тоже своим клиентам предлагаю бурить скважину, но мы тут не вопрос профессиональной этики рассматриваем, а практическую необходимость) Скважинный насос на 100м подороже будет, чем погружной на 50. Меньше труб и проводов, не нужен оголовок (тоже недешевая штука).
    Какие Вы знаете минусы "среднестатистического" колодца?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Скважины и колодцы