1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Газоснабжение. реконструкция.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем станислав, 22.03.2009.

1. станислав

станислав Гость

при устройстве пристойки(гараж) к существующему зданию возникла ситуация:стояк наружного газопровода(с запорным краном) попадает во внутренний угол. допустимо ли это? если да: то каково минимально допустимое растояние от стен?

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    ну и как вы себе представляете доступ к стояку с краном, если он у вас во внутреннем углу?

3. станислав

станислав Гость

легко 500мм от стены примыкающей(угол прямой)а так же от любых проёмов...я поднял снипы...

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    и что в снипах пишут об этом? можно ли устанавливать запорную газовую арматуру внутри строений? представьте (не дай Бог) авария по газу в доме? Как будут до крана добираться? Взломают ваш гараж или побегут следующий отсекающий искать?

5. станислав

станислав Гость

вы меня не правильно поняли(или я не верно изяснился)"стояк" это подводка к дому снаружи(вывовод трубопровода из грунта)....

6. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    но запорный вентиль оказывается у вас внутри гаража?

7. станислав

станислав Гость

снаружи..."внутренний"-это определение из геометрии...оно не имеет отношение к тому где он(угол)расположен...внутри или снаружи помещения...

8. мишуня

мишуня Гость

если это гараж то откуда выходит стояк: если со стороны дверей то нельзя даже 500мм
    а со стороны зада можно но в некоторых случаях нельзя
    это только если стояк не выходит внуутри пристройки :yes3:

9. best996

best996 Гость

по хорошему перенести наружу,(на мой взгляд)при пожаре доступ к крану надо иметь.подоиди к обслуживающей газ.службе и объясни проблему(неофициально,поговори со спецами),а там и решишь.кран перенести можно и при низком давлении(какое в бытовке),не отключая газопровод,если уговоришь,но сольды отдать придется в любом случае.а вообще-то всем частникам:выносите отключающий кран подальше от дома.при пожаре будет возможность отключить газ.для вашей же безопасности.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом