1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Газовая колонка Нева 4511 - искра с большими перебоями

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем Sergey53, 04.04.2021.

1. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Блин!!!:dash2:
    На проводе так же есть искра???

2. Sergey53

Sergey53 Участник

Лайки:
    4
    На электроде на сгибе есть,я же отверточкой проверил и на медь,как перед этим,только уже используя микрик и крышку батареек,так пока и оставил.Быстро учусь!30% ремонтов сделал бы,наверное пройдясь по населению и почитав форумы,с запасными ком:smile33:плектами батареек хороших в сумке,поколдовал бы у колонки,минут 20,батарейки новые незаметно поставил клиенту,за визит получил и дальше пошел.))

Славик64 нравится это.
  3. Славик64

Лайки:
    350
    Почему незаметно, можно и заметно, это частое явление.
    Бывает даже неправильно вставленные.

4. Славик64

Лайки:
    350
    Так это ведь слабая.
    А с провода жеж сильная была, она осталась, надеюсь?

5. Sergey53

Sergey53 Участник

Лайки:
    4
    Сейчас старую свечу поставил в эту трубку от шприца и слегка закрепил,искра появляется при небольшом зазоре пару мм отпускаешь руку от провода,замыкаешь батерейки крышкой снова и искра идет,средняя такая,два ,три раз получилось,сдвигаешь пропадает и снова ловишь,положение свечи с электродом,как то очень тонко,мне кажется так не должно быть.

6. Sergey53

Sergey53 Участник

Лайки:
    4
    А с провода на металл горелки,которая там типа трубки,ближняя,на нее лучше всего искра идет с провода.

7. Sergey53

Sergey53 Участник

Лайки:
    4
    Слабоватая половинная искра все же может с БУ идет или эта доля длинная узкая горелки,что то с ней не так?Вряд ли,мы же и на ту соседнюю долю подавали напряжение,где датчик пламени.

8. Славик64

Лайки:
    350
    Sergey53, уже бы телефон свой привязали к швабре и записывали, что делаете, а то непонятки, что да как там у вас с колонкой.:sad:

9. Sergey53

Sergey53 Участник

Лайки:
    4
    Пробой на корпус бывает и на выходе высоковольтного кабеля из блока управления – это место закрыто фольгой, и подобный пробой не так просто заметить.Здесь можно попытаться дополнительно заизолировать кабель сверху, применив толстую термоусадочную трубку или даже изоленту в несколько слоев. Вполне возможно, что проблема после этого исчезнет.Это я в инете нашел.Вероятность такая у меня,наверное возможна.

Вложения:

• Бу.jpg
      Бу.jpg
      Размер файла:
      44,3 КБ
      Просмотров:
      4
    • БУ1.jpg
      БУ1.jpg
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      4
  10. Sergey53

Sergey53 Участник

Лайки:
    4
    Во-первых, искра может бить не туда или же быть слишком слабой оттого, что контакт запальной свечи расположен неправильно, сместился. Для нормальной работы электрод должен быть расположен в 5 мм (допуск не более ± 0,5 мм) от направляющей насадки горелки, точно по центру секции. Вот хорошая фотка ,мне понравилась!:smile3:

Вложения:

11. Sergey53

Sergey53 Участник

Лайки:
    4
    Прямо уж,не знаю,еще суперкомплект батареек.новейших покупать Энерджайзер и попробовать!Или блок управления пока появится на сайте Балтгаза за 900р,две недели назад еще были.

12. Славик64

Лайки:
    350
    Бред! Не нужны такие точности.
    Сегодня на интерес(жаль видео не снял, но сниму как нить) и отсоединил провод и искра на расстоянии(в километр) чикала на электрод, а электрод на горелку.

13. Sergey53

Sergey53 Участник

Лайки:
    4
    Я тоже так думаю,большинство газовиков микроны выставлять не будут,на это и времени нет.И зазор ,если все нормально и 4-6мм будет хорошо работать.

14. YuraR

YuraR Активный участник

Лайки:
    42
    У меня уже нервы не выдерживают это читать. Я уже подозреваю провод. Обрежьте его на сантиметр (а то и на 2), только свечу сначала в него не суйте, воткните иголку, чтобы точно в проводники вошла и чтобы торчала, и проверьте искру с иголки. Если искра нормальная появится, ни блок, ни провод не виноваты. Потом втыкать свечу и лучше сначала какую то диэлектрическую трубку надевать на неё для проверки. Если будет всё ОК снимать трубку и пробовать свечу голяком. Если пропадёт искра, тогда точно фарфор с микротрещинами и пробивает на корпус.

15. Sergey53

Sergey53 Участник

Лайки:
    4
    Ну,так с провода на массу ,без свечи и со свечой,но держа ее руками и так искра нормально идет.На мой взгляд,а может она в два раза мощней должна быть,я же не видел,какая она была,до проблемы.Но фотку с провода я тут давал и видео Славику давал,он видел,сказал -все хорошо с искрой.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом