1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Алмазный инструмент — это основа высокой производительности и точности в строительстве, дорожных работах и камнеобработке. Алмазные диски, коронки и бруски способны резать и шлифовать самые твердые материалы: армированный бетон, асфальт, гранит и керамогранит. Однако их эффективность и долговечность напрямую зависят от правильного выбора и строгого соблюдения правил эксплуатации и ухода. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Газовая колонка neva lux 5513 работает несколько минут, затем выключается

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем дмитрий, 17.01.2011.

1. дмитрий

дмитрий Гость

Перепробовал всё ,заменил мембрану в водяном блоке, разобрал колонку почти полностью и собрал вновь, менял батарейку и проч. колонка работает несколько минут, затем выключается, через некоторое время включается вновь и так по кругу, плохо прогревается...что с ней делать ума не приложу колонка 3 года работала вполне прилично.У кого какие были необычные неисправности с колонками автоматами, поделитесь пожалуйста опытом...может что-то с контактами или датчиками? Всем кто откликнется спасибо заранее, решу проблему отпишусь!

2. Андрей 551

Андрей 551 Активный участник

Лайки:
    1
    Похоже на срабатывание датчика тяги. А что значит плохо прогревается?

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

датчик тяги отключал, подключал всё одно, а плохо прогревается это значит
    что на максимуме открыт газ и вода,чуть тёплая, решил проблему частично тем
    что завернул полностью винтик в планку которая толкает шток подачи газа,
    подача газа увеличилась, но вот шток теперь упирается в винтик и я думаю
    правильно ли я поступил для решения подобной проблемы, к тому же главная
    проблема самопроизвольного выключения колонки не решена. Вот есть мысль
    может всё таки из-за батарейки это происходит, может мощности КОСМОСА всё же
    не хватает, есть какие-либо мнения по этому поводу?

4. Дмитрий

Дмитрий Гость

Просьба дать ссылки на другие форумы по газовым колонкам, в частности Neva lux.

5. Айрат

Айрат Гость

Для начала, попробуй, при открытой воде замкнуть 7 – датчик протока воды. Для поддержания горения много энергии не надо, мощность большая требуется только для открытия газового клапана.

6. www.kievgaz.com.ua/

www.kievgaz.com.ua/ Гость

Причины 2
    1. Блок управления розжигом -- это проблема 1 во всех китайских колонках.
    2. Забит накипью теплообменник так как колонке уже 3 года и она ни разу необслуживалась в связи с этим перегрев теплообменника и автоматика отключает газовый клапан.
    P.s Импортировал китайские колонки в украину если колонка в киеве или области звоните поможим 068-123-три2-4восемь Ростислав.

7. дмитрий

дмитрий Гость

Это первое что я сделал, замкнул датчик протока воды всё отлично срабатывает, колонка вообще прилично работает несколько минут затем отключается...вот в чём проблема.

8. дмитрий

дмитрий Гость

накипь в теплообменнике интересная мысль но перегрева вроде бы нет напор воды настолько сильный, что приходится перекрывать частично проток воды чтобы она нормально прогревалась к тому же я отключал термодатчик проблема сохранялась какая ещё автоматика на это влияет? И ещё эта колонка позиционируется как питерская с немецкой начинкой и сборка местная,вроде не китай..? Впрочем попробую, но я склоняюсь к замене элемента питания на более мощный...какие мнения поводу?

9. дмитрий

дмитрий Гость

Всем спасибо за помощь попробую завтра в последний раз реанимировать пациента, но если у кого-либо есть ещё мысли по этой проблеме прошу помочь иначе колонку придётся "покрасить и выбросить" как некоторые советуют, а не хотелось бы...

10. МастерСам

МастерСам Гость

необходимо проверить какое давление газа, на входе и при работе, должно быть не менее 13 мbr.
    Батарейки необходимо ставить алкалиновые.
    Возможны еще проблемы с температурным датчиком стоит на выходе ГВС, попробуйте его закоротить

11. bnn062

bnn062 Активный участник

Лайки:
    1
    Мне не понятно что вы хотите увидеть, закоротив температурный датчик. Ниже график зависимости сопротивления датчика от температуры. Согласно графика, закоротив датчик, вы сообщите автоматике что температура более 100 градусов. Датчик нужно не закорачивать а выворачивать и проверять его параметры согласно графика. img_248434.jpg

12. МастерСам

МастерСам Гость

Мы не на уроки физики
    Датчик работает просто, при температуре ГВС превышающей 90 градусов, он просто размыкает цепь и автоматика отключает подачу газа, закоротив его, это не будет происходить, в результате будет понятно что проблема в нем и его нужно будет поменять, цена 200 руб. можно не менять, но тогда пропадет защита по перегреву

13. bnn062

bnn062 Активный участник

Лайки:
    1
    Я перепутал Neva lux 5513 с Neva lux 6013. Там есть датчик температуры горячей воды, а то что вы советуете перемкнуть, там называется датчик тяги.

14. МастерСам

МастерСам Гость

в Neva lux 6013. датчик температуры погружной, он работает через блок управления, да его не перемкнуть, а у Neva lux 5513 он накладной, такой же как датчик тяги, такие стоят на Боше, Вайланте и еще многих

15. МастерСам

МастерСам Гость

Да я что-то видно запамятовал, сейчас посмотрел инструкцию, там нет датчика температуры, значит вроде на 4513 стоит. Давно что-то не попадались в ремонт. тогда или газовый клапан залипает периодически или электроника глючит, если напряжение от батареек в норме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом