1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Газовая колонка neva lux 5513 работает несколько минут, затем выключается

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем дмитрий, 17.01.2011.

1. best996

best996 Гость

думаю-шток зарос накипью.ход ограничился-вот и результат.ну и микрик-если стоит глянь.

2. владимир

владимир Гость

моя колонка 4 года работала хорошо, а сейчас через минуту гаснет.Подключил новый блок управления ничего не изменилось. :shok:

3. kema

kema Гость

4. Дмитрий

Дмитрий Гость

Прошло более полугода после того как я создал эту тему и вот буквально сегодня узнал что проблема была решена заменой электронного блока розжига, мог бы и сам допереть...

5. владимир

владимир Гость

недавно было так-открываю воду, загорается и через минуту гаснет. Батарейка дюрасел отработала 3 года. Купил зарядное устройство для аккамуляторов -зарядил батарейку-теперь колонка работает нормально.

6. bnn062

bnn062 Активный участник

Лайки:
    1
    Батарейка не аккумулятор и зарядить её нельзя.

7. bnn062

bnn062 Активный участник

Лайки:
    1
    Я купил сетевой адаптер на 3,3v 4ампера и аккумуляторы с батарейками мне теперь ни к чему.

8. владимир

владимир Гость

а там 1,2 v и к томуже свет могут отключать.

9. bnn062

bnn062 Активный участник

Лайки:
    1
    А там 1,6v в одной новой батарейке. Две последовательно - 3,2v, так что 3.3v в самый раз. Отключат свет, вытащу адаптер из розетки и вставлю батарейки в колонку.

10. владимир

владимир Гость

одна батарейка размер D

11. bnn062

bnn062 Активный участник

Лайки:
    1
    http://www.chipdip.ru/catalog/show/cylindrical-batteries.aspx?mode=parm&gmnf=&p.1513=&p.1513=343+%28C%29&p.1513=373+%28D%29&p.265=1.5&gq=&sklad=
    Выбирайте любую.
    Если у вас в колонке одна батарейка, то можно найти адаптер на 1,5v

12. Dont_lose

Dont_lose Участник

Лайки:
    2
    Всем привет!
    Дабы не плодить темы, пишу сюда.

Колонка neva 5513, несколько дней назад перестала зажигаться. Выяснил, что дело в мембране, сначала пытался её "отремонтировать" герметиком (дело было вечером, а в доме маленький ребенок). В итоге, на след день поменял на новую. Теперь зажигается, но проблема такая: поток газа очень слабый, при крайнем левом положении крана-регулятора температуры вода чуть тепленькая. К слову, эта регулировка практически не влияет. При том, если вручную "додавить" шток клапана подачи газа (тот, что на входе стоит), греет хорошо. Напор воды нормальный. Пробовал удлинить шток, выходящий из водяного блока (менял на обломанное сверло диаметром 2 мм) - не помогло. По ощущениям газовый клапан открывается с очень большим усилием. Временно проблему решил так: ручку регулятора давления воды (который в водяном узле) развернул на 90 градусов (в нештатное положение). Напор стал меньше, но щток теперь выходит на бОльшую длину и как следствие, вода горячее. По-моему, до моего вмешательства именно так и было сделано.. Только это плохой способ: возрастает нагрузка на мембрану, а регулятор давления может выпереть из посадочного места давлением воды.

У меня две версии описанного явления.
    1. Кто-то уже пытался ремонтировать и растерял детали. У меня такой набор: шток водяного узла-бронзовый наконечник штока газового узла с винтом, торчащим вниз (привод микрика), подпружиненный шток газового клапана.
    2. Неисправен газовый клапан (высохла смазка или поломана какая-то внутренняя деталь).

Прошу поделиться опытом и мыслями.
    Газовщик придет только через неделю, а хочется тепленькой мыться.

13. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Всё познаётся в сравнении(с) Этот вариант пока отпадает!

А может это и есть штатное положение?!

Неправда! На мембрану не будет БОЛЬШЕГО давления, чем давление в системе. Если у Вас работает колонка, то ИМХО всё OK!

Здесь я не понял о ком речь!

Мало вероятно! Если, конечно, Вы туды не залезали? При замене мембраны туда лезть не надо.

14. Dont_lose

Dont_lose Участник

Лайки:
    2
    Уважаемый Славик 64, регулятор давления являет собой металлическую гильзу с проточками (одна из них - под стопорный винт, вторая- щель, регулирующая напор воды). Перевернув её на 90 получаю: стопорный винт не заходит в проточку, а просто упирается в гильзу. В газовый узел не лазил, законы блюду)) по поводу давления на мембрану-да, согласен.Ступил немного))

15. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Вспоминайте где ещё!
    Если дело было только в
    Вы поменяли и всё бы заработало. Как говорится "с ума по одиночке сходят".

Точно?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом