1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Газовая колонка neva lux 5513 работает несколько минут, затем выключается

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем дмитрий, 17.01.2011.

1. Dont_lose

Dont_lose Участник

Лайки:
    2
    ....Прошу прощения. Не 90 градусов, а 15-20 примерно. Сейчас ходил фотографировать - проверил.

Напор воды холодной и горячей практически не отличается, напор таким был и раньше.

Вообще, если что-то делаю-обычно вникаю. Версию с недостаточным давлением отбросил сразу же.

И все-таки, мне кажется, что дело в газовом клапане. Если давить вручную на шток, то усилие не меньше килограмма (до полного открытия) клапана. Собственно, могу заморочиться и измерить в принципе..Знать бы, каким оно должно быть.

По поводу возможно недостающих деталей-не голословное утверждение. Ползал, смотрел устройство колонок др. фирм - там деталей было больше. Вообще, немного удивляет, что нет никаких регулировок по потоку газа. img_316226.jpg img_316226_2.jpg img_316226_3.jpg

2. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Это долгая история, как нить расскажу, но канал нужен.

а должен отличаться, и чем больше тем лучше. При условии сто не засор где то, а ручкой

на вод.части.

это нормально.

Если всё в норме, то Вы рукой не удержите!
    P.S. Пока писал, что то новое появилось. Сейчас почитаю.

3. Славик64

Лайки:
    350
    Как нет? img_316233.jpg
    ---------------
    Так что, проток воды не меняется когда крутите ручку протока? Надо что бы менялось! Вы ничего не нахимичили, регулировочные винтики никакие не крутили?

4. Dont_lose

Dont_lose Участник

Лайки:
    2
    Спасибо тогда за ответы) Сделаю проточку побольше на стержне регулятора воды и забуду о проблеме.

:smile3:
    Это я прочитал про канал Вентури)) и про шарик, который в нем должен быть. Ну и затер лишнюю часть

5. Dont_lose

Dont_lose Участник

Лайки:
    2
    ну это не в счет)она после входного клапана ведь..

6. Славик64

Лайки:
    350
    Стоп. Выше это не читали?
    "Так что, проток воды не меняется когда крутите ручку протока? Надо что бы менялось! Вы ничего не нахимичили, регулировочные винтики никакие не крутили?"

7. Dont_lose

Dont_lose Участник

Лайки:
    2
    видимо, недопоняли друг друга немного. Я имел в виду под словами "напор горячей и холодной одинаковый", что из магистрали холодной воды и на выходе водонагревателя напор почти одинаковый. Естественно, при повороте ручки протока он меняется (правда несильно). По протоку других регулировок я не видел. Сейчас ручка протока стоит на 10 часов (см. картинку), штатно - от 6 до 9 часов. Притом, когда она на 6, колонка зажигается через раз (шток недостаточно сильно выходит).

8. Славик64

Лайки:
    350
    Не должно быть одинаково! Чем меньше, тем автоматика(шток этот ползучий) сильнее!!!
    Если сделать проток меньше, зажигается?

9. Dont_lose

Dont_lose Участник

Лайки:
    2
    Это-то я понимаю..И то, что шток выталкивается именно разностью давлений на входе и выходе-тоже понимаю. Сейчас проток (3 литра в минуту) значительно меньше максимально возможного (6 литров в минуту).

10. Славик64

Лайки:
    350
    И что горит нормально?

11. Dont_lose

Dont_lose Участник

Лайки:
    2
    Да, и горит нормально и греет хорошо.. В паспорте указан минимальный проток 2л/мин. Может быть и брехня. Смущает вот что: если ручка протока не на 10, а на 11 часов например, газовый клапан открывается еще сильнее. А проток воды при этом почти нулевой. Должно-то быть наоборот. Чем меньше проток, тем меньше пламя..Накосячить там в принципе негде было.

12. Славик64

Лайки:
    350
    НЕТ!!!

13. Dont_lose

Dont_lose Участник

Лайки:
    2
    Извините, если вызвал бурю эмоций)
    Цитирую паспорт колонки: 7.1.2 Регулировка степени нагрева воды производится вращением ручки 4 или изменением расхода воды, проходящей через аппарат. Ручка под облицовкой служит для регулировки степени нагрева воды в зависимости от характеристик местной подводящей водопроводной сети. Крайнее левое положение ручки соответствует минимальному расходу воды и её максимальному нагреву. .... В крайнем левом положении включение/ отключение аппарата происходит при расходе 2л/мин, а в крайнем правом - при расходе 2.5 л/мин.

Вроде разобрались))

Я имел в виду, что если кран смесителя открыть не полностью, то и пламя будет маленьким (поддержание температуры).

Спасибо за помощь!

14. Славик64

Лайки:
    350
    В исправной колонке и хорошем напоре/давлении воды пламя не должно меняться от
    Пламя меняется только газовой ручкой!
    Ставится определенное пламя и определенный проток воды(по вкусу/температуре)!

15. Dont_lose

Dont_lose Участник

Лайки:
    2
    не знаю тогда..Как мне реагировать на паспорт и на ЭТО: img_316250.gif

Модуляция - это ведь и есть изменение величины параметра Х от величины У

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом