1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Газовая колонка neva lux 5513 совсем не прогревается

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Дмитрий, 20.01.2011.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Промыл теплообменник зачистил все контакты сменил прокладки, мембрана новая батарейка тоже датчики работают а колонка вроде бы работает всё включается и работает напор воды отличный, но она практически совсем не прогревается, даже при уменьшении напора воды она чуть тёплая. В чём может быть причина? неужели никто не сталкивался ни с чем подобным?? Если у кого-то есть наработки по ремонту и обслуживанию этих колонок Neva lux ( в частности 5513) огромная просьба отпишитесь.

Последнее редактирование модератором: 18.07.2016
  2. ROG

ROG Гость

А какое пламя у основной горелки при полном ее включении?

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

пламя по моему мнению слабое но никакими манипуляциями его увеличить не удаётся, давление в системе мне неизвестно, но судя по газовой плите нормальное, проверить иным способом нет возможности, повторюсь колонку полностью перебрал, промыл, продул всё зачистил и наладил, любая другая колонка после всего этого пела бы и плясала, а эта не хотит...?

4. ROG

ROG Гость

Газовый контур тоже чистили весь?Имеется в виду в колонке.Может у вас газ.клапан не полностью выдает подачу газа на горелку.А запальник как работает?

5. дмитрий

дмитрий Гость

Да всё работает отлично и газовый блок перебрал полностью всю колонку перетряхнул, может конечно газовый клапан и не выдаёт полностью подачу газа, только как от него этого добиться я не понимаю, дело в том что я пытался увеличить подачу газа на горелку путём большего нажатия на шток который открывает подачу газа, вроде бы пламя увеличивается, а вода всё равно прогревается недостаточно, вот грешу на давление газа в системе, но проверить не могу по некоторым причинам...может ли это являться причиной отключения колонки после непродолжительной работы и недостаточного прогрева воды в аппарате? да к тому же при дополнительном нажатии на шток не гаснет запальник после отключения воды...

6. ROG

ROG Гость

А там фильтра нет на вводе газа в колонку?Может вам лучше обратиться за помощью к вашим газовщикам.

7. Дмитрий

Дмитрий Гость

Фильтра нет, обратиться в газовую службу придётся видимо по поводу давления в системе, но хотелось бы получить полную картину, чтобы исключить подобное в будущем, поэтому меня и интересуют все возможные мнения и решения подобных проблем возникающих по различным причинам.

8. Пчел

Пчел Гость

Вот после умельцев и взрываются квартиры и дома. А потом крайних ищут. У всех должен быть договор на техническое обслуживание газового оборудования и чисткой должен заниматься специалист у которого есть допуск к опасным работам

9. Пчел

Пчел Гость

Наши ребята после самовольного влезания в приборы либо вообще отказываются от ремонта и отключают прибор от газовой сети, либо за совершенно другую сумму делают ремонт, на что кстати имеют полное право.

10. ROG

ROG Гость

Вы однозначно правы.Но иногда ваших ребят недождешся,пока аварийка не приедет и все отключит.А бывает и так что ваши ребята ни за что "почти" деньги требуют.Вот и приходится своим умом и руками иногда[ .

11. дмитрий

дмитрий Гость

нужен был только дельный совет...но всё равно всем спасибо...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом