1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Газовый котел IMMERGAS Nike Star 23 kw

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Виктор Валяренко, 22.11.2015.

1. Виктор Валяренко

Виктор Валяренко Новичок

Лайки:
    0
    Иногда котел плохо зажигается от запальника. Слышны счелчки,потом хлопок и дальше нормально работает. В чем причина такой не понятной работы ?

2. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    разве в котлах такого типа есть запальник?а причина,надо отрегулировать давление газа в котле.

3. Виктор Валяренко

Виктор Валяренко Новичок

Лайки:
    0

4. Виктор Валяренко

Виктор Валяренко Новичок

Лайки:
    0
    Я не знаю точно по поводу запальника,но перед включением форсунки всегда идут счелчки,потом зажигается огонь,я думаю что счелчки эти,это включается пьезоэлемент.... Так вот очень долго почучается зажигание форсунки. А работает он у меня уже 8 лет....до этого проблем не было.

5. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    Возможно засорение газовых каналов котла,но поздний поджиг горелки-это не стабильная газовоздушная смесь.Надо вскрывать,смахнуть пыль,замерить давление газа на горелку.

6. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    скорей всего отрегулировать газовый клапан ,хлопки бывают при бедной газовоздушной смеси

7. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Я не против, но как легко вы туда лезете. Туда всем можно?
    ИМХО, для начала надо
    что бы не было

За одно посмотреть, куда искра бьёт, бывает не туда(по колонкам знаю) и происходит позднее зажигание.
    И

8. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    да нет,если вы сами не знаете куда лезть то лучше вызвать специалиста,я же не знаю кто это будет делать у ТС, здесь даются предположения о неисправости,а уж кто будет их устранять-решать хозяину котла)

9. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    я туда лезу легко потому как я ремонтирую их иногда ,
    туда всем не можно и не нужно разве я сказал вопрошающему что открывай котел и крути то и то ,нет я просто константировал в чем неисправность ,а так все должны понимать что это не игрушка ,о бедной и богатой смеси бывает так и этак ,я думаю зависит от горелок хотя не уверен ,бывает загорается половина горелок вторая не горит потом хлопок загорается вторая ,бывает идет искра поступает газ сразу не загорается хлопок зажегся ,и все в этом роде , газовые настенные котлы не подают 100% газа на горелку а сначала 50 потом 75 и только если не разожглись 100,вот и тут человек спрашивает в чем проблема я ответил, чтоб недобросовестный сервисник не сменил чего не надо

schalke нравится это.
  10. АлександрСС

АлександрСС Новичок

Лайки:
    0
    у меня стоит иммергаз лет восемь сейчас работает но заметил такую проблему когда включаю первый раз то
    горелка загорается и тухнет через несколько секунд потом опять горелка загорается и работает потом нормально ,когда включаю на горячую воду то надо кран открыть,потом опять выключить и снова включить воду после этого зажгётся нормально и будет работать подскажите что делать!

11. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    сначала хорошее ТО промывку теплообменников а потом уж смотреть что будет

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом