1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Газовый котел - напольный или настенный

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем shange, 02.05.2010.

1. Роман

Роман Гость

Из своего опыта.Повесил Бадерус настенный 2х контурный с турбо дымоходом лет 6 назад и ни разу проблем небыло.Горячую воду сначало грел просто котлом но маленькое неудобство в душе ощущал перепады и просто повесил после котла эл.бойлер на 50 л. для выравнивания корячей воды от электричества почти не включается вобщем супер.Дом 2этажа по 60м.Вешал и подключал всё сам хотя к газу и отоплению отношения не имею.а на обслужевание просто плюнул ну и не желею просто как в паспорте написано жму кнопку с трубочистом 2раза в год. :smile3:

2. Max

Max Гость

Берите настенный - у всех известных брендов есть достаточно мощные и экономичные модели. Мне нравится Buderus, причем, можно брать не только у официалов, но и местных, питерских дилеров. http://www.buderus-spb.ru/, например.

3. scorpion99

scorpion99 Активный участник

Лайки:
    0
    Решение с немецким котлом это правильно.Только берите не 15кВт а 24кВт,всегда должен быть запас мощности.Таким образом увеличите срок службы котла.Расход газа тот же? а нагрузка на котёл меньше.
    Немцы есть Vaillant и Junkers,моё мнение на собственном опыте это лучшие модэли.Тут где я живу цены доступны, новый 700евро Б/У 200-250евро, везут под заказ из германии.Всё что собирают в любом другом месте я за котлы не считаю.Обидно конечно за наших производителей но приходиться учится считать деньги.Это моё мнение,а решать вам самим.

4. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Отечественный наполник тоже есть очень дешовый и не плохой. У меня вот стоит ещё с 2000года Жуковский АОГВ и слава богу практически не ломался, проблем ни каких. Сменил 2 раза термопару, да каждый год осенью продуваю его прямо не разбирая компрессором. Это я не считаю за ремонт и обслуживание. От меня через 2 дома у соседа, можно сказать вышел с настенником казус-- залепили ему снежком в трубу! :grin: :grin: :grin:. Поцаны попали так вот неудачно! Так котёл отключился, вызывал хозяин сервисников, заплатил вроде как пятёрку за ремонт. :blush: Котёл год не отработал!

5. scorpion99

scorpion99 Активный участник

Лайки:
    0
    Александр-Яр
    Незнаю какой котёл стоит у вашего соседа.Но немцы так напичкали свой Vaillant,что при малейшем казусе срабатывает автоматика,котёл отсекается и никогда не выходит из строя.У моего соседа протекла крыша накапало на котёл он вырубился.Я думал электронике хана,ковырялся,ковырялся нашёл сзади ещё какуйто кнопочку,нажал на неё он и заработал.Оказалась ещё одна аварийка.Сервисники специально людям ничего не говорят и не показывают ведь это их хлеб.

6. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Точно! Так и есть. На котле, настенном, в данном случае Протерм-Леопард. есть такой датчик перегрева по дымовым газам, так вот там тоже есть кнопочка! Этот датчик возвратный. Такой же похожий датчик есть на температуре теплоносителя, на случай вскипания теплоносителя по какому-либо отказу. Но сосед вот обратился в сервис, больше не к кому. С людьми ладить не умеет!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом