1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Газовый счетчик выгодно ли ставить?отопление и гор.вода от котла baxi ,отапливаемая площадь 35 кв.м,

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Алла, 26.01.2011.

1. ЮрийК

ЮрийК Гость

Здравствуйте.Хочу поправить "Просто дачника" .Цены в разных регионах разные и по этому каждый гражданин должен решать сам этот вопрос.Например в Волгограде счетчик стоит 2000,проект 920,монтаж 3500.Получается приемлемая цифра.Но нужно помнить что у любого счётчика есть срок поверки.У газовых это,по моему 7 лет.Через 7 лет вам придется снимать счетчик и везти его на поверку.Работу эту делает только горгаз за конкретные деньги.Время поверки сейчас занимает около недели,но вам за эту неделю насчитают пользование газом по среднему как за целый месяц.Выгодно купить второй счетчик и сразу его поставить,чем оплачивать поверку.Вот такая "экономия" получается.Считайте и решайте сами.

2. aleks

aleks Гость

по опыту за 15 лет в подмосковье поверку не делают,только пломбы проверяют.

3. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    Согласен с тем, что установка счетчика вещь неоднозначная. Но любят у нас всех под одну гребенку. Я живу в квартире. Заехал в нее в 2001, нам сразу поставили счетчик газа и воды. За газ я плачу от силы 15 рублей в месяц! Но дело в том, что пользуемся мы газом не так часто. Разогрев еды чаще идет в микроволновке, чайник электрический, включается очень часто, так что разница покрывается за счет электроэнергии. :grin:
    Если полностью пользоваться только газом, думаю счета за электричество будут меньше, но насколько возрастет счет за газ я не знаю. Не проверял.
    Проверка приходила два раза, нашли утечку, покрутили гайки. Рекомендовали отнести на поверку, но правда не заставляли.
    Счетчик действительно выгоден в частном доме, где идет отопление только газом. В квартирах этот вопрос явно неоднозначен.

4. SSS

SSS Гость

У нас газовщики сами приезжают, снимают счетчик, составляют акт, увозят его на поверку, через неделю сами привозят, устанавливают, составляют акт. И за эту неделю насчитывают 1\4 среднего потребления за предыдущие месяцы.

Вы когда устанавливали счетчик, заключали договор. Почитайте его внимательно. Счетчик находится на обслуживании и газовая служба должна проверять его своими силами.

5. Пчел

Пчел Участник

Лайки:
    0
    Не у каждой службы счетчик находится на обслуживании. Для этого нужно внимательно читать договор на техническое обслуживание.

Что касается срока поверки то в паспорте на газовый счетчик это указывается. Есть 5 лет, 8 лет и 10 лет. Ни у одного счетчика включенных в гос реестр нет 7 лет. Покажите мне паспорт на счетчик что там написано 7 лет. Дата считается от даты выпуска счетчика.

По стоимости счетчиков они от 1000 руб и выше все зависит от мощности оборудования и места установки (помещение или улица).

А 15 минут не хотите и причем на дому, и без снятия счетчика?

6. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    По теплотворной способности 1 кубометр газа примерно соответствует 10 КВтЧ электричества. Цена же 1 кубометра газа в Москве примерно соответствует цене 1 КВт часа электроэнергии. То есть пользование газом примерно в 10 раз выгоднее.

С другой стороны, при приготовлении еды, кипячении чайника и т.п. КПД газовой плиты начительно меньше, чем соответствующих электроприборов. Думаю, в первом приближении можно считать, что переход на использование газа вместо электричества приводит к снижению суммарных затрат раз в 5. Для отопления или нагрева воды - в 10. Там КПД газового оборудования на уровне примерно 90%.

7. ROG

ROG Гость

Хотим. :smile3:

8. SSS

SSS Гость

напишите какие у Вас цены, хочу сравнить. Потому что у нас газ намного дороже

9. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    В целом понятно. Пользование выгодно по любому, но вот цена счетчика и его установки является значительным отпугивающим фактором для части населения по любому.

10. SSS

SSS Гость

Цена 1 КВт электроенергии - 0.03045 бакса,
    Цена 1 кубометра газа - 0.13725 бакса.
    (Киев)

11. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    У нас газ 3 с какими-то копейками рубля за кубометр, электричество примерно 3.50 за киловатт час.

Чуть больше, чем 0.1 бакса и то и другое.

Московская область СНТ (Садовое Некоммерческое Товарищество).

12. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Скорее даже не совсем так.

Пользование газом по счетчику выгодно в любом случае, но при небольшом потреблении газа расходы на его установку и другой сопряженный с этим геморой съедают всю выгоду на годы и десятки лет вперед.

Не просто "отпугивают". :smile3:

13. Газовик

Газовик Гость

Интересно узнать в каком уголке нашей "щедрой" России устанавливают счётчик за 8-15,20тыс.руб. Просто у нас (Ульяновская обл) установка 2700 + цена счётчика 1200-1600

14. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Московская область. Тут газовщики совсем охреневшие.

15. Пчел

Пчел Участник

Лайки:
    0
    Ростовская область смотря на кого нарвешься, а то и до 24000 руб. некоторым выходит, и когда говоришь что красная цена 6000 руб. у людей глаза обалдевшие.