1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Герметик для деревянного домостроения

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем plemix, 30.08.2010.

1. plemix

plemix Новичок

Лайки:
    0
    Хочу построить дом из бруса 200х200. В конторе одной предлагают вместо пакли, джута, использовать герметик Терма - Чинк или Акцент 136. При монтаже прямо на брус наносят сверху герметик, на него сверху следующий брус. Говорят продуваться щели не будут.
    На сайте производителя такой технологии нет. Кто что думает по этому поводу?

2. serg

serg Гость

я аж упал. Америкосовский стоит сумасшедших денег, кроме того ,как правило , его наносят снаружи на стык бревен.
    А вообще выпускают уже и в россии полно акрилатных герметов
    читаешь инструкцию и вперед.
    можно и на плоскость, хотя я такого не встречал.

3. grandus

grandus Новичок

Лайки:
    0
    Покупал герметик Акцент-136 у фирмы ссылка, цены дали ниже чем на заводе производителе, что касается качества герметика акцент - то оно на очень хорошем уровне. Герметик "терма-чинк брал там же, это новая разработка отечественного производителя и, как мне показалось, качество выше чем у американского аналога. я доволен.

Последнее редактирование модератором: 15.04.2014
  4. Игорь

Игорь Гость

коллеги применяют этакий пористый синтетический меатериал толщиной 4 мм вместо пакли, но ВСЕ брусья стянуты винтами (это временно) и брусья имеют непростую профилировку- два паза-гребня. 5 лет точно не продувает, дальше посмотрим. У тех, кто кладет на паклю, результат известен- в случае чего можно ДОконопатить.

5. vinter

vinter Гость

Я работал герметиками "Акцент-136" и "Терма-Чинк" и хочу сказать, что они специально разработаны для заделки швов при деревянном домостроении, других деревянных поверхностей с учетом усадки при деформации строений. Очень хороший материал.
    Про какое либо другое использование этих герметиков,я не слышал.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани