1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Герметизация канализационной вентиляции

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Александр, 11.04.2007.

1. Александр

Александр Гость

Живу на 5 этаже, дом 5-ти этажный. Дому 20 лет.В моей квартире в туалете заканчивается чугунная канализация и переходит в асбоцементную вентиляционную трубу,которая уходит на крышу. асбоцементная труба в последнее время начала "плакать" причем не от дождя. По ней течет конденсат, краска на трубе пузырится и местами отстала с нее. Причем конденсат просачивается изнутри трубы - как бы по капиллярам. Мест протечки несколько. Я снял с трубы старую покраску. Гидроизоляции на трубе никакой. Не удается заглушить протечки. Покрасил трубу битумным лаком -протекания остались. не успевает лак высохнуть - капли воды постоянно просачиваются из трубы. Ну и протечка остается. Подскажите - как и чем заглушить просачивание конденсата. Чем эту трубу обмазать? Или что еще сделать? Заменить трубу не смогу - над моей квартирой необслуживамый чердак.

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Подскажите - как и чем заглушить просачивание конденсата. Чем эту трубу обмазать? Или что еще сделать?
    Каким нибудь Гидроизоляционным составом проникающего действия попробуйте. Их много разных. Макссил или Акватрон например. При нанесении на основание эта хрень проникает в структуру через капиллярную систему и инициирует осмотический процесс, приводящий к полной кристаллизации состава и герметизации пор в теле конструкции. С течением времени все тело конструкции становится водонепроницаемым, обеспечивая надежный барьер для влаги. Акватрон - обеспечивает непроницаемость через пористые материалы, нечто вроде расширяющегося цемента. Поиском порулите, найдёте кучу всяких составов.

3. Васятка.

Васятка. Гость

Может это просто конденсат? Это у Вас фановая труба, для проветривания стояка. Когда внизу идет залповый сброс воды, то она как насос затягивает наружный воздух. Это нормальное явление, так и должно быть.. Вопрос вот в чем - Это явление происходит когда на улице холодно? Тогда вероятнее всего это конденсат... Если круглый год, то посмотрите чем накрыта эта труба на улице, есть ли "шляпа"? Просто так, там вода не должна водиться.... Дождь заливает?
    Дальнейшее решение - по обстоятельствам.

4. Александр

Александр Гость

Это именно конденсат. Сам процесс я прекрасно понимаю - в холодное время... холодный воздух...конденсат... внутри трубы - но наружу, т.е ко мне в квартиру он ведь попадать не должен. Во время дождя вода в трбу не попадает. Труба не то что плачет - из пор вода сочится. Буду искать проникающую гидроизоляцию.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация