1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Герметизация межбревенных швов

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Ольга, 31.05.2013.

1. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    и даже нисколько не новый материал.
    всё многомиллионное панельное жильё у нас уплотнялось сначала битумнокаучуковой (в колбасе многометровой) и теперь тоже .только не спрашивал какой гермет.
    скорее всего однокомпонентный. и стоит он на бетоне по 10-20 лет без ремонта.

Алексей1971 нравится это.
  2. astravent

astravent Участник

Лайки:
    6
    Паранойя. Вокруг одни манагеры мерещатся.
    На моей аватарке название фирмы. Забейте в поиск и откроется откровение, что занимаюсь я производством вентиляционных решеток уже 15 лет как, никакие герметики не продаю ни прямо, ни косвенно.
    1. Про то, что конопатят с двух сторон - всем и без вас известно, капитан Очевидность. Я пишу о том, через что прошел сам и делюсь собственным опытом.
    2. Зазор между венцами заполняют конопаткой на сложенном из морковок срубе, когда геометрия неточна. Оцилиндровка часто вообще не конопатится и не герметизируется ввиду высокой геометрической точности бревен и, как следствие, плотности прилегания.
    3. Продолжайте хранить в тайне свои профессиональные секреты. Это классная позиция, особенно на форуме по обмену опытом, если нечего сказать ПО СУТИ. У меня первые 2 года птички тоже не сильно выклевывали, пока пропитка в конопатке была свежая. Всё у вас еще впереди.
    P.S. Что ж вы так конопатку-то продвигаете, понять не могу. Объясните, только без истерик, чем конопатка лучше, чем качественный герметик? Хоть один ОБОСНОВАННЫЙ аргумент приведите, кроме цены.
    P.P.S. И с чего вы решили, что я об американском герметике говорю? :smile3:

3. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    "Зазор между венцами заполняют конопаткой на сложенном из морковок срубе, когда геометрия неточна. Оцилиндровка часто вообще не конопатится и не герметизируется ввиду высокой геометрической точности бревен и, как следствие, плотности прилегания"

Наоборот! ))) Опыта у Вас вообще никакого )))

4. astravent

astravent Участник

Лайки:
    6
    Наоборот, это так:
    "Зазор между венцами заполняют конопаткой на сложенном из оцилиндровки срубе, когда геометрия неточна. Сруб из морковок часто вообще не конопатится и не герметизируется ввиду высокой геометрической точности бревен и, как следствие, плотности прилегания".
    Давайте по пунктам.
    1. Оцилиндровка геометрически точнее неоцилиндрованных бревен. Повторяемость оцилиндровки выше, чем у морковок. С этом-то хоть согласны, опытный вы наш?

5. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    бесполезно объяснять элементарные вещи человеку, который не имеет ни малейшего практического опыта изготовления срубов. Оцилиндровка - это мусор. Ручная рубка - это качество

6. astravent

astravent Участник

Лайки:
    6
    Откуда столько спеси? В пользу тезиса про мусор оцилиндровки и качество ручной рубки вы не привели ни единого аргумента. Попробуйте объяснить "элементарные" вещи, вдруг получится?
    Проще всего в ответ на вопрос, чем же лучше ручная рубка из кривых морковок против геометрически точной оцилиндровки, уйти от ответа под предлогом "бесполезно объяснять элементарные вещи...". Для меня, как для человека из производства и инженера, является очевидным, что из точных деталей изделие получается точнее. Или нет?

Алексей1971 нравится это.
  7. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Ты как обычно газанул в лужу ))))

Блин, если ты действительно инженер и пытаешься позиционировать себя как профессионального строителя, то хотя бы не позорься публично! ))))

Может быть, ты и правда хороший инженер, но в какой-то другой области. В срубах ты ни хрена не понимаешь и несёшь фигню, которая лично меня забавляет. Прежде чем делать глупые публичные заявления о достоинствах или недостатках того или иного вида срубов, то хотя бы консультируйся приватно с компетентными людьми )))

Аргументов у меня с десяток, но мне не платят за то, чтобы учить балбесов вроде тебя.
    Приведи пока лишь 2 из них.
    Во-первых.
    В оцилиндровке фреза делает идеально круглый паз, который потом, в процессе усадки сруба "раскрывается". При ручной рубке паз делают как бы эллипсоидный. Спроси у любого квалифицированного рубщика о том, что такое "щёчка". Этот паз при усадке сруба садится на нижний венец внатяг.
    Идеально круглый паз - это слабое место срубов из оцилиндровки. Увы, но другого деревообрабатывающего станка еще не изобрели.
    Если ты инженер, то лучше изобрети фрезу, которая могла бы делать такой паз )))) соотечественники тебе поставят памятник при жизни и обогатят сказочно )))

Во-вторых. Дом из "оцилиндровки" собирают из готовых деталей, изготовленных где-то там и привезённых на объект. Любая деревянная деталь даже за несколько часов после изготовления неизбежно самодеформируется. Это не металл и не пластмасса. Это дерево. Точно изготовленные на станке детали в процессе сборки оказываются с ТАКИМИ "допусками" (!!!), что потом эти косяки действительно хоть герметом замазывай, хоть пеной задувай.

При ПРАВИЛЬНОЙ ручной рубке бревна привозят на объект и рубят дом на месте. Каждый венец ювелирно прирубается к предыдущему венцу и прижимает его. Сырое дерево как пластилин - принимает ту форму, в которой его зафиксировали. В такой форме и застывает потом в процессе усадки сруба.

В результате, в доме из оцилиндровки со временем вылезают такие щели, что я бы согласился на любой чудо-герметик, потому что эта болячка ничем не лечится. Единственный рецепт - разобрать нах на дрова и срубить заново из нормальных бревен, которые ты по глупости самодовольно именуешь "морковками".

У "оцилиндровки" только одно "достоинство" - она более выгодна для бизнеса.

8. astravent

astravent Участник

Лайки:
    6
    Запредельный бред про "как бы эллипсоидный паз", "ювелирно"вырубаемый в сыром пластилиновом дереве прямо на месте прокомментирую.
    Итак, достоинство ручной рубки, по-вашему, в том, что "паз при усадке сруба садится на нижний венец внатяг".
    Да будет известно оппоненту, что внатяг сядет венец и с круглым пазом, если радиус паза несколько меньше радиуса нижнего венца.
    Венцы.jpg И никакие ювелирные рубщики не выполнят этот паз точнее фрезы на станке. Точность детали определяется точностью инструмента. Вам в школу, институт вы уже упустили.
    Кстати, срубы издавна рубят прямо в лесу, собирают и дают отстояться. Затем раскатывают, перевозят в место установки и собирают вновь. Вы этого не знали, сочинитель легенд про рубку прямо на объекте?
    P.S. И за "базаром" следите. Я про "балбесов". Не следует подменять грубостью собственную необразованность и неумение вести спор. Держите себя в руках :grin:

9. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    у меня рубили руками.
    не ювелиры. пила+топор без линеек и циркулей.
    в торце вижу разные допуски . уже давно села изба.
    ваши препирательства не поддерживаю. категорически.
    (раньше сам думал герметезировать герметом. примерно 160кило насчитал. планировал ПУ-бочка. +кварцевый песок)..но изменил концепцию.
    покупать российский или тем более амеровский- извините , я слишком "умный".
    и вредный.
    я лучше своим соседям-крестьянам дам заработать..заодно поору на них.
    а вот внутрянку -посмотрю.
    (дело в том , что углы и перерубы завсегда дырявые. ну или дырявее прочих швов..за обычные то деньги..а не норвежский переруб)-тут и конопатка и белый гермет , и канат-всё приемлемо.
    Всё , что мы пишем , должно хотя бы немного помогать "нуждающимся" в совете и выборе.

10. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Про базар поподробнее.

Готов встретиться лично и отвечать за базар. Свой контактный телефон выслал в личку. При встрече готов удовлетворить тебя лично полностью, по-пацански.

И ты у меня отдельно по-пацански ответишь еще за то, что стучишь админам.

Алексей1971, добрый день

Выношу предупреждение за оскорбление участника форума в сообщении http://forum.vashdom.ru/threads/germetizacija-mezhbrevennyx-shvov.40366/page-12#post-283617.

Такое поведение на форуме недопустимо.

Доступ к вашему аккаунту может быть ограничен в случае повторных нарушений.

Теперь мой ответ админу, который мне вынес предупреждение.
    Уважаемый администратор!

Подобные участники "участники форума" превратили Ваш форум площадку для рекламных объявлений. Если это соответствует политике и стратегии Вашего ресурса, я готов сам с него удалиться. Ограничивать мой аккаунт излишне. В качестве превентивной меры я сам отсюда ухожу - пока на срок в три месяца. Удачи в бизнесе и в рекламе.

11. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    ну вот...пля..
    а кто мне коробку дверную свою показать обещал?
    ...

12. astravent

astravent Участник

Лайки:
    6
    Печально, что вместо нормального аргументированного обсуждения человек начинает "быковать". Совсем по-юношески ведете себя.
    P.S. Мне есть чем заняться и без общения с админом. Манагеры, стукачи (задумчиво). М-да...

13. admin

admin Администратор

Лайки:
    258
    Алексей1971, Ваше решение принято.

Хочу, чтобы было правильное понимание ситуации:

1. По поводу того, что кто-то настучал, такого не было. Это мое решение. На основании правил форума, цитирую: "
    • Категорически запрещены хамские, оскорбительные и нецензурные сообщения, издевательские комментарии, троллинг, обидные метафоры в адрес участников форума и другие проявления интернет-хулиганства. Этот запрет относится и к системе личных сообщений.
    2. Я внимательно прочитал сообщения Вашего оппонента и Ваши, прежде чем вынести предупреждение. Оснований для такой резкой реакции на сообщения и обвинений в попустительстве рекламе не вижу. Но это Ваше мнение, тереть не буду.

astravent, я думаю я прояснил ситуацию.

Я считаю, что подобного общения на форуме быть не должно, именно это стало основанием для внесенного предупреждения.

Если после внесения моего комментария возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь в личку, постараюсь ответить.

Данная тема посвящена Герметизации межбревенных швов. Считаю, что развивать конфликт больше не стоит.

astravent нравится это.
  14. Denver_1984

Denver_1984 Участник

Лайки:
    8
    Да у ребят спор разгорелся не шуточный... Мы герметизировали в этом году небольшой домик из рубленного бревна. Щели были огромные, конопатка вытаскивалась руками, нижние венцы все было ваще гнилое и чорное фото отчёт прилагаю 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

15. "Спидя! и што ж вы меня все сёня так бесите!" (с)
    :ireful1:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани