1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Герметизация межбревенных швов

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Ольга, 31.05.2013.

1. То есть...мне наверное будет тепло?:sarcastic hand::rofl:

2. Denver_1984

Denver_1984 Участник

Лайки:
    8
    я не настаиваю, поймите... Решать Вам. Одно знаю точно, в перерубах у таких домов сифонит конкретно... Потопите одну зиму улицу, а летом покрутите счётчик с кондиционером, потом вернётесь к вопросу герметика... А когда загерметизируетесь тут Вам и цифры и факты, все будет прям в счетах Ваших чёрным по белому.

3. И ЭТО правильно....
    Но Вы так и не объяснили выгоду...
    Вот смотрите....утрированно и грубо: формула для деревянного дома проста - 1 градус мороза = один см дерева. То есть: если дом строится под минус 30, то...дерево, из которого дом строится должно быть толщиной 30 см....

4. Denver_1984

Denver_1984 Участник

Лайки:
    8
    признаться с такими прикидками я не знаком... ))) даже оцилиндрованное бревно тоньше, само по себе ну максимум 260 мм, а лунный паз ну 150 мм получится максимум... Признаться не понимаю к чему Вы ведёте...

5. Denver_1984

Denver_1984 Участник

Лайки:
    8
    выгода, на мой взгляд заключается в экономии энергоресурсов, если понадеяться на межвенцовый утеплитель и перезимовать с ним, потом герметиком обработать, сравнить счета и ощущения, то получатся те самые факты которые Вы хотите от меня услышать. У меня есть информация от счастливых обладателей рубленного дома, что после обработки герметиком расходы по отоплению сократились на 40%... Но опять же прошу учесть, что рубленные дома из контекста и кучи споров на этой ветке могут быть сделаны разными мастерами и по разным технологиям, кто то топором рубит а кто то бензопилой... Это надо учитывать в первую очередь. Герметик это материал которые способен просто Вам помочь, с ним точно хуже не будет. Вопрос бюджета, сознания, и вкуса.

6. Denver_1984

Denver_1984 Участник

Лайки:
    8
    есть еще один пример из практики, рубленный дом, конопатил мастер за 400 рублей п/м хозяин дома, инженер строительной компании и мастер спорта по боксу, :threaten: следил за работой всю неделю САМ...:dirol:
    Итог - дом ИДЕАЛЕН!!! Сам в тепловизор на него смотрел, ни одного косяка и не одной повторной конопатки. Всё чётко!!!

7. Denver_1984

Denver_1984 Участник

Лайки:
    8
    Мастеров кстати таких, по конопатке в Нижегородской губернии по пальцам можно пересчитать, причём на одной руке, слава народная их без работы в сезон не оставляет... Так что как то так)

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    интересная методика, еще не сталкивался. :acute:
    Ну к примеру к нормативу по которому теплосопротивление стен дома которая "в общем" ДОЛЖНА быть в районе R = 3,2.
    Мне крайне интересно как вы этого значения добьетесь при коэффициенте теплопроводности дерева поперек волокон в 0,15-0,10 Вт/ (м*К) и толщине дерева 150 мм.
    :popcorm1:
    Начинайте меня убеждать, я внимательно слушаю.
    Вот вам ссылка как считать - если что:
    Посчитайте теплопотери "вашего" домика со 150 мм дерева. И сравните с расчетом из ссылки.
    http://www.radota-motoblok.ru/teplopoteri/index.html
    Очень удивитесь мне кажется.

Непоседа нравится это.
  9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А наш Форум-это путь к той славе? :smile3:

10. :rofl:

11. Приношу ВСЕМ свои извинения!:yes3:

12. Ик...склюзивная...:wink3::blum3:
    Но не моя...мне так на пальцах один человек объяснял....:blush: Но...вроде как....оно примерно так и получается....:yes3::blush::dntknw:

13. astravent

astravent Участник

Лайки:
    6
    Намомню, что теплозащита складывается из сопротивления стен теплопотерям за счет низкой теплопроводности материала стен и отсутствия банального продувания. Если в доме с теплыми стенами сквозь щели дует ветер, то хорошей теплозащиты не получится. При локальной разгерметизации швов мы сталкиваемся с высокими теплопотерями за счет продувания. Герметизация устраняет именно этот вид потерь.

14. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Есть за что?:smile3:

15. А как жеж! Флудю неустанно!:blum3::wink3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани