1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Герметизация межбревенных швов

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Ольга, 31.05.2013.

1. Дима_Минск

Дима_Минск Участник

Лайки:
    0
    Тут на самом деле вариантов не много...Либо я утепляю дом (пусть той же паклей или шнуром) и покрываю всё это герметом! Либо я КАЖДЫЙ ГОД вооружонный до зубов паклей сенежью и кисточками следую вашим указаниям)))
    Запомните...нет не одного плохого отзыва про Пермачинк!!!!
    Разве что удовольствие это не для тех у кого последние деньги!, но как говорится: "Скупой платит дважды"

2. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    из штанов не выпрыгни от восторга, манагер по рекламе! )))

Надо чтобы у плотников, которые сруб рубят, руки росли не из того же места, откуда и ноги. Тогда и герметики не понадобятся.

3. Дима_Минск

Дима_Минск Участник

Лайки:
    0
    Ну так я не против! Пусть строят такие дома чтобы герметы не нужны были... Я не навязываю вам, но спрос есть... К сожалению профессионалов мало!

4. Антип

Антип Гость

Я их вам не давал.

Даже запоминать не буду.Мажтесь сами.
    Вам был задан вопрос,пост от 17.08.13.

5. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Если сруб сделан таким образом, что нужна "герметизация межбрёвенных швов", то вывод один - разбрать и на дрова! И срубить заново, только нормальными руками!

Вот Вам, пожалуйста, 2 года прошло с момента окончания рубки. Что тут можно "герметизировать"? img_311783.jpg img_311783_2.jpg

6. Елена

Елена Гость

Спасибо

7. Sel-A

Sel-A Гость

Пожалуйста.. :grin:

8. Sel-A

Sel-A Гость

ага, Адрей Селиверстов нифига не знает, что такое герметик по дереву. Гоните его в зад, лучше димочек слушайте.. Пусть димон хоть расскажет, как заполняет поднутренне паза герметиком и производит расклинивание венцовых угловых соединений... Заодно, бульбаш, может научится пистолетиком пользоваться.. :grin:

9. Sel-A

Sel-A Гость

герметик незаменим при ремонте, когда ТРЕЩИНА в бревне. Конопатить ее паклей или заливать пеной нельзя, так как, пакля будет набирать сырость, а пена расширяется в 5 раз от начального объема... Порвет трещину. Надо именно герметик. Делается так: берем паклю, смачиваем ее в олифе, забиваем в трещину, аккуратно, но до конца... Потом, когда остается до края трещины не более 5 мм, начинаем наносить герметик по дереву. Пыль удалить, а края трещины смазать водой. После нанесения, спустя неделю, образуется лунка на месте нанесения.. Повторно заделать ее герметиком.... Зы... Таки моя Boroda :sarcastic hand:

10. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Звучит разумно! А почему нельзя сперва все-таки залить в трещину НЕМНОЖКО монтажной пены (немного, без фанатизма), а потом замазать герметиком? Тем более, что пены разные бывают, не все в 5 раз расширяются, есть такие, которые в полтора раза

11. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Гы! ))) :laugh1: Карлсон улетел, но обещал вернуться! :grin: :drinks:

12. Sel-A

Sel-A Гость

хорошо бы, чтоб еще получилось это "немножко"... Да нууууу... Паклю и олифу многие хранят на дачах, хоть зимой, хоть летом, ничего им не будет... А баллоны уже через год дохнут, там меньше пены выходит, через несколько лет - вообще засада, не идет, зараза, будто простатитом заболел... Я старые баллоны с пеной гвоздем фигачу, через пакет... Ввлетает все разом, епть... Надо только место на даче найти, куда не жалко. Кстати, макрофлекс уже 240 ре стоит. Три года назад по 80 брал. :laugh1:

13. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Трещины же не каждый год появляются. Я так понимаю, бревна рвёт в основном в процессе первичной усадки сруба

14. Sel-A

Sel-A Гость

Основные, самые противные и большие трещины - да, в первый год. Но и потом будут. Никто от этого не застрахован, Природу не обманешь... Наша задача состоит не в препятствовании ей, а, наоборот, выбирать лучшее, что от нее имеешь. Например, ТРЕЩИНА. Она радиальная, сквозная через весь массив, но, достаточно закрыть торцевые грани, то вы получаете замкнутый в древесине воздух. Воздух является именно тем изолятором, который сохраняет тепло, а не цивилизованные всякие материалы. Например, есть утеплители с закрытыми порами, к ним относятся материалы типа ПИНАПЛАЗД, есть утеплители с открытыми порами, к ним относятся те типа ВАТА. Дерево с закрытой трещиной можно отнести, скорее, ко второму варианту, то-есть пропускает пар вдоль волокон. Проблема состоит в том, что никогда нельзя определить, что будет далее... Вот одно дело, топишь постоянно дом или нет, потом другое, что там еще понпстроишь впритык, третье, чем обработаешь, четвертое, как вентиляцию обустроишь. НИКТО не знает до конца, как дом из бревна себя поведет, все одни домыслы. По классической Русской технологии, никаких санузло, например, в доме, не было, а был гальюм в холодной пристройке к дому. И баня, та же, она не в доме, а отдельно. Сейчас же люди хотят и мыться и какать в теплом доме. Или проводка та же... Всегда нужно делать открытым способом, ну да, некрасиво. :sorry2:

15. Дима_Минск

Дима_Минск Участник

Лайки:
    0
    Алексей 2 года мало! Если живёте в нём зимой, а значит топите, то года 3 ну может 5 (в зависимости от качества постройки) даю вам на полную усадку! И будьте вежливее Вам ещё возможно ко мне за герметом ехать придётся!))
    (если конечно знаете что такое Пермачинк)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани