1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гибкая черепица - правильный выбор?

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Ирина Махнач, 31.05.2011.

1. Roof

Roof Гость

Как только рынок гибкой черепицы в России станет по объему станет таким же, как в Северной Америке, сюда придут IKO, GAF и СertainTeed, перевезут по паре линий из какого-нибудь Висконсина с Флоридами, и половина ныне здравствующих в России марок гибкой черепицы вылетят с рынка... Может, оно и к лучшему))

2. Roof

Roof Гость

В этом случае вы можете купить черепицу этого же производителя, выпущенную под собственным брендом (Пикипойка, она же Керабит). Она обойдется вам на 10-15 % дешевле Руфлекс Минт. Вся разница-в дополнительной этикетке на пачке, как вы понимаете, мало влияющей на качество продукции))

3. Roof

Roof Гость

Ну и, собственно, ответ на вопрос. Хит-парад производителей гибкой черепицы (в пределах группы последовательность произвольная):
    1) GAF, IKO, СertainTeed (желательно из серии т.н. ламинированной черепицы, типа Timberline, Cambridge, Landmark)
    2) Ikopal, Kerabit, Ruflex (торопитесь, пока не заработал завод под Саратовом ) :wink3:
    3) Tegola, Shinglas (кроме т.н. "Финской" серии. Там не то, что облюбованного вами СБС-модификатора, там ВООБЩЕ ничего хорошего нет) :smile3:

4. Shinglasman

Shinglasman Участник

Лайки:
    0
    А приоритет одной группы перед другой по какому принципу определялся?

5. Roof

Roof Гость

Ну, по поводу первой группы все просто:
    1) это лидеры на основном рынке производства и сбыта битумной (гибкой) черепицы, в странах, где данный материал, собственно, и возник, и массовость его применения сравнима с доминированием керамической черепицы в Европе;
    2) колоссальный опыт производства (см. пункт 1);
    3) колоссальный опыт применения в различных регионах с внушительным разбросом климатических условий от Аляски до Аргентины (см. пункт 1);
    3) система отраслевой сертификации и обширная нормативная база;
    4) гарантийные обязательства производителей, продекларированные в стране с общеизвестной практикой судебных исков по любому поводу;
    5) вполне сопоставимые с европейскими и российскими конкурентами цены.
    Насчет 2 и 3 группы вы правы, все достаточно субъективно. Лейтмотив - застарелое общее недоверие к СП и отечественным производителям, из года в год этими же производителями старательно подпитываемое...

6. Sly Fox

Sly Fox Гость

Вадим, тема с Российским автопромом настолько заезжена и стара, что от её упоминания начинает слегка подташнивать. Хоть что-то новое бы придумали. А то как обхаить что-то произведённое у нас, так сразу за Ладу хватаемся. Что ж Вы про автомат Калашникова не вспоминаете)))

По существу вопроса. Укладывали крыши из материалов разных производителей. На счету Шинглас, Тегола, Катепал и Керабит. Кроме битумной черепицы укладываем металл и медь (листовую, а не фольгу на битуме), но это уже не в эту ветку.

Отмечу сразу Керабит, у него геометрия гуляет, всё время приходится подгонять, крыша смотрится неаккуратно. Больше с ним работать не будем, т.к. клиентам не нравится как она смотрится в итоге.

Про Теголу ранее уже было сказано, добавить нечего, плохого говорить ничего не охота и работать с ними тоже не охота.

Катепал и Шинглас по качеству и удобству работы ставлю для себя на одном уровне. Кто раньше писал о Шингласе, что качество посредственное, тот никогда его в глаза не видел. Отличный материал! Катепалу ничуть не уступает, а в чём то даже лучше. В результате, если клиент сорит деньгами и край как хочет переплатить, если для него бренд значит гораздо больше чем сам материал, то укладываем Катепал. Если человек подходит к выбору материала рационально, если он хочет материал отличного качества по адекватной цене, укладываем Шинглас. И не надо тут байки рассказывать, если посчитать весь материал с комплектацией, то Шинглас существенно дешевле обходится.

Никому ничего не впариваю, для меня репутация важна, поэтому и клиентов у меня всегда хватает, хоть и ценник на работы не самый дешёвый.

7. Nuki

Nuki Гость

Вы знаете, несмотря на не совсем лестные отзывы о кровле Тегола, советую Вам именно ее. Советую, само собой, как покупатель. 1,5 года назад мы с женой тоже столкнулись с такой проблемой, выбирая кровлю для родительского дома. Потратив немало времени на различные форумы (жаль, что на этот тогда не попали), определились и заказали Теголу Классик. В каких-то технических характеристиках я не особо разбираюсь, но никаких проблем с ней пока не возникло. Не знаю, как сейчас, но тогда нам сказали, что Тегола, в сравнении с другими, не выгорает. Потому что красит гранулы, а после проводит отжиг в печах - керамизирует. Остальные просто красят, потому и выгорает.
    В этом году собираемся крыть уже наш дом и будем брать опять же Теголу. А вообще, на мой взгляд, если ответственно подойти к делу, то и совсем недорогая кровля будет долго Вас радовать. Потому как плохие монтажники могут и дорогую черепицу положить так, что все будет течь.

8. Сергей

Сергей Гость

Да, если к вздувшейся Теголе добавить монтажников с кривыми руками, это значит у вас черная полоса в жизни.
    Посмотрите интернет, такого количества брака (вздувшейся и слипшейся черепицы) как у Теголы больше ни у кого нет, фотографий очень много. Последние года три этот недуг не отпускает Теголу.

9. Ирина Махнач

Ирина Махнач Участник

Лайки:
    0
    Сергей, Вы имеете в виду всю Теголу или ту, что произведена под Орехово-Зуевым? Я слышала мнение о том, что к итальянской Теголе, вроде бы, претензий нет? Или я ошибаюсь (и сейчас опять налетят те, кто считает претензии к российским производителям необоснованными)?
    И вообще, так ли это важно - где произведена ГЧ? Вот Руфлекс постоянно дистанцирует себя как настоящий финский производитель, а ему пытаются впаять то, что Катепал специально для России гонит второсорт (мол, потому и "РУ"флекс, хотя видела их казахские и украинские сайты).
    У меня, честного говоря, от избытка информации уже голова кружится... Никогда не думала, что всё так сложно здесь...

10. Sly Fox

Sly Fox Гость

Уважаемая Ирина, не нужно всех под одну гребёнку, а то это Советский Союз напоминает. Ко всему в жизни нужно подходить с головой. Есть претензии к конкретному материалу/предмету - предъявляйте, нет претензий - ..., не нужно заодно всех к Ладе Калине в багажник складывать.

Что касается Руфлекса, то тут Вы погорячились, это не производитель, это торговая марка. И она действительно производится специально для рынка СНГ, поэтому есть и казахские, и украинские сайты, и может даже ещё какие-то для бывшего союза. В Европе Вы этот материал не найдёте (как и в любой другой стране, кроме СНГ), для пробы найдите европейские сайты. Материал то сам неплохой, но только дорогой, есть дешевле аналогичного качества.

Что касается Теголы, на сколько я знаю, к нам с Италии её не везут, для этого специально завод построили в России, рядом с д.Давыдово. Специально на их сайт зашёл, адрес только такой там, ничего об Италии не сказано. Если владеете другой информацией, поделитесь?

На самом деле, всё гораздо проще чем Вы думаете :wink3: , главное, это определиться с мыслями, что же Вы хотите.

11. Roof

Roof Гость

Katepal Oy в принципе работает для России, точнее, стран СНГ. Ну плохо приживаются в Европе другие материалы, кроме натуральной черепицы, что поделать.. Приходится искать другие рынки сбыта. В Америке своих производителей хватает, я уже говорил, да причем с такими мощностями, что Katepal и рядом не валялся.. Азия-далеко, Африка-нищая, вот и остается - немножко дома продать,что назывется,на любителя,а остальное - в Восточную Европу, и (преимущественно) в СНГ. Суть в чем-не делает Katepal спецчерепицу для России, нет у них никакой спецлинии, вся черепица одинакового качества, и далеко не самого, кстати, плохого. Вопрос как раз в том, что будет (уже есть?) с черепицей Руфлекс, которую теперь будет производить (уже производит?) НЕ Katepal..

12. Сергей

Сергей Гость

Сложно сказать где ее произвели, я такими исследованиями не занимался. Жалко тех покупателей, КОТОРЫЕ НА НОВЫХ ДОМАХ ПОЛУЧИЛИ, ТАКОЙ ПОДАРОК ОТ "МИРОВОГО ЛИДЕРА" это так написано на сайте http://www.spr.ru/otzyvy/tegola-rufing-seylz.html
    Первое, что нашлось. Посмотрите, там даже телефон есть, можно узнать где была произведена эта черепица.

13. игор

игор Гость

Могу посоветовать хорошую Канадскую гибкую черепицу IKO. Там и с качеством все впорядке и завозят ее из Канады, и цена приемлимая от того что они сами все производят, а не покупают сырье. и есче IKO дает платиновую гарантию дополнительно к общей гарантии. Это означает что первых 10 лет в случае наступления гарантийного обязательства, IKO покрывает все понесенные расходы.

14. Не советую брать гибкую черепицу! Ведь что по своей сути представляет собой битумная черепица? Фигурно нарезанный рубероид. Стоит она неоправданно дорого. И все высказанные мнения о том, что она выглядит красиво, рушатся, когда выгорает битум и осыпается крашеный песок. Эстетичный вид мягкой кровли сохраняется только в течение 10 лет эксплуатации. Да и через те же 10-15 лет крыша начнёт протекать. Поэтому мягкую кровлю приходится менять в среднем через 8 лет. И не важно чье производство мягкой кровли - это все равно крашеный, фигурно вырезанный рубероид.

15. игор

игор Гость

Сколько людей - столько мнений. Во-первых, битум в гибкой черепице выгореть не может. Так как он закрыт базальтовым гранулятом. А выгорает все. И натуральная и металлочерепица. Но каждый выбирает кровельный материал по денежным возможностям. А крыши текут из-за кривых рук строителей.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом